+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: не хочет заниматься, как замотивировать?

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

не хочет заниматься, как замотивировать?

как замотивировать в таком возрасте ?
    и как у вас проходят занятия (с мамой имею ввиду)?

для примера день будний:
    приезжаем домой вечером - я готовлю, ребенок бежит к игрушкам (соскучился), папа тоже чем-нибудь занят - в общем каждый занят своим делом, отдыхаем...
    далее ужин, потом снова игра или прогулка совместно...
    после я начинаю "приставать" к ребенку давай позанимаемся (играючи естественно - типа пойдем порисуем), а он в ответ не хочу, хочу играть - это первая проблема "НЕ ХОЧУ"
    далее я мотивирую как-то, идем за стол заниматься:
    в данный момент это "Игралочка" - занятия простейшие и вот начинается тягомотина, я ему говорю, что надо делать, он вроде начинает, потом бросает карандаш, отвлекается: то надо в этот момент взять ножницы что-нибудь порезать, или вытащить все карандаши, или посмотреть, что находится в том ящичке, или может вообще встать и типа "сейчас я это сделаю", потом медленно вернется неспеша... млииин в эти моменты у меня терпения не хватает, держусь изо всех сил... занятие минутное, если начать да кончить! в общем усидчивости и интереса нет вообще! книжки тоже еле читаем - ему читаешь, а он занят своим делом, такое впечатление, что не слушает вовсе... ему только короткие рассказы можно читать, иначе до конца можно и не дойти...

как у вас проходят занятия? это нормально? как ребенка то обучать? )))
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    С чтением могу посоветовать - читать на сон, я днем даже и не читаю, бесполезно, всегда найдется у человека занятие поинтереснее Зато на ночь читаем долго. Берем книжку, где много глав, каждый вечер по паре глав с обязательным пересказом, это ее мотивирует и заставляет слушать более внимательно.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    С чтением могу посоветовать - читать на сон, я днем даже и не читаю, бесполезно, всегда найдется у человека занятие поинтереснее Зато на ночь читаем долго. Берем книжку, где много глав, каждый вечер по паре глав с обязательным пересказом, это ее мотивирует и заставляет слушать более внимательно.
    у нас только на ночь и получается, только он при этом спокойно еле-еле сидит, все порывается куда-то бежать - то игрушки, то попрыгать...
    вот про пересказ спасибо, буду тогда ему вопросы задавать, пусть вслушивается, зная что я спрошу...
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    У нас история точно такая же как у вас, не заставишь и не уговоришь в большинстве случаев. Если мне очень хочется, то говорю волшебное слово : Задание!! Он знает, что Задание надо выполнять, обратить свое внимание в данную минуту ( секунду скорее ))))) ) на него. Что маме это важно )))) ну да, так , маме $))))) в общем я склоняюсь к тому, что не очень его провоцирую делать то, что ему не хочется, в саду он это все делает без мамы и без уговоров, ну и славненько. Правда книги мой готов слушать сутками
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    А почему нужно заниматься обязательно по будням после сада? В саду он устал, они там и так рисовали-лепили-занимались, а дома ему нужно, чтобы все от него отстали, отдохнуть так, как ему нужно, а вы к нему с занятиями. К тому же по вашему распорядку я не совсем поняла, во сколько ты его пытаешься притянуть к занятиям, если готовка+ужин+прогулка?? Там уж взрослый уже ничего толком соображать не будет, пора мыться и спать только.

Занимайтесь утром или днем в выходные, когда ребенок не устал. А вот читать перед сном нужно ежедневно - просто сначала выбирать интересные короткие произведения, постепенно втянется, уверена.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    не посоветую. У нас наоборот играть сам старший не хочет. Хочет чтобы ему почитали, с ним поиграли, или позанимались - грамотейка ему нравится, игралочка, все что угодно - лишь бы с родителями вместе и лишь бы он справлялся. Вот читать он не хочет - т.к. не получается. А грамотейка и прочее - у него получается.
    Дочка тоже любит, когда ей читают или спрашивают что-нибудь по грамотейке...
    Может вам ребенка побольше хвалить? Наш очень хочет быть хорошим, чтобы он что-то сделал и похвалили... С вами ребенок любит чем-нибудь заниматься или хочет один играть? Каким делом он обычно занят?
    Я б наверное усложнила его "свое дело" - т.е. пусть сам играет, но с элементами задания. Строит из лего - пусть скажет, пусть сделает башню только из красных и желтых кубиков. Или посчитает что-нибудь. Это же тоже развитие. В конце концов, 3.5 года - это еще маленький ребенок. Можно не заниматься по книжкам. А просто больше разговаривать с ним. И те же задания, что есть в книжках - делать на улице, в разговоре.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    у нас только на ночь и получается, только он при этом спокойно еле-еле сидит, все порывается куда-то бежать - то игрушки, то попрыгать...
    вот про пересказ спасибо, буду тогда ему вопросы задавать, пусть вслушивается, зная что я спрошу...
    Я на ночь читаю, когда дочка уже в постели лежит, после душа, в пижаме, убежать никуда уже не получится
    =======

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    А почему нужно заниматься обязательно по будням после сада?
    сейчас лето, они вроде бы не занимаются особо...
    заниматься, чтобы втянуться, чтоб помимо игр были и занятия, чтобы в привычку вошло...
    бывает и прям перед сном занимаемся после ванны: занимаемся, потом убираем игрушки, идем читать и спать...
    он обычно к вечеру спать не хочет - его уложить - это еще надо максимум усилий приложить!
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    не посоветую. У нас наоборот играть сам старший не хочет. Хочет чтобы ему почитали, с ним поиграли, или позанимались - грамотейка ему нравится, игралочка, все что угодно - лишь бы с родителями вместе и лишь бы он справлялся. Вот читать он не хочет - т.к. не получается. А грамотейка и прочее - у него получается.
    Дочка тоже любит, когда ей читают или спрашивают что-нибудь по грамотейке...
    Может вам ребенка побольше хвалить? Наш очень хочет быть хорошим, чтобы он что-то сделал и похвалили... С вами ребенок любит чем-нибудь заниматься или хочет один играть? Каким делом он обычно занят?
    Я б наверное усложнила его "свое дело" - т.е. пусть сам играет, но с элементами задания. Строит из лего - пусть скажет, пусть сделает башню только из красных и желтых кубиков. Или посчитает что-нибудь. Это же тоже развитие. В конце концов, 3.5 года - это еще маленький ребенок. Можно не заниматься по книжкам. А просто больше разговаривать с ним. И те же задания, что есть в книжках - делать на улице, в разговоре.
    ох, как уж я его хвалю, когда он занятие выполнит!))) и ему это нравиться, только дальше не мотивирует(( сейчас только сам стал играть - прибегает домой и сразу в лего, строит какие-то конструкции, мойки, башни - любит это дело, а когда говорит "давай поиграем" - это означает поиграть в машинки, лего, прятки с папой... другое его не интересует((

когда домой едем, считаем с ним вместе до 20 - хватает на один раз, больше говорит не хочу
    вчера сам начал читать буквы на визитке - я подхватила, давай дальше, букву забыл у него и интерес пропал "больше не буду"
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    ох, как уж я его хвалю, когда он занятие выполнит!))) и ему это нравиться, только дальше не мотивирует(( сейчас только сам стал играть - прибегает домой и сразу в лего, строит какие-то конструкции, мойки, башни - любит это дело, а когда говорит "давай поиграем" - это означает поиграть в машинки, лего, прятки с папой... другое его не интересует((

когда домой едем, считаем с ним вместе до 20 - хватает на один раз, больше говорит не хочу
    вчера сам начал читать буквы на визитке - я подхватила, давай дальше, букву забыл у него и интерес пропал "больше не буду"
    слуш, ты слишком много от него хочешь имхо )) Ему 3.5 года всего. Из сада приходит поздно, да? Мне кажется. он просто устает. И так уже хорошие успехи у вас. Нашему вот 5 лет - никак не научим читать. Буквы никак выучить не может (отдельные знает), в слоги они не соединяются никак... Но мы учимся.. И в 3.5 он до 20 считать, насколько я помню, не умел.
    Можно заниматься, играя в лего. Какая башенка выше? Сколько окошек в доме? -вот и математика. Какую крышу сделаем для этого дома? Дует ветер и идет дождь - что надо построить? - вот и логика. .и т.д Это же тоже развитие...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>