+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: не хочет заниматься, как замотивировать?

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

не хочет заниматься, как замотивировать?

как замотивировать в таком возрасте ?
    и как у вас проходят занятия (с мамой имею ввиду)?

для примера день будний:
    приезжаем домой вечером - я готовлю, ребенок бежит к игрушкам (соскучился), папа тоже чем-нибудь занят - в общем каждый занят своим делом, отдыхаем...
    далее ужин, потом снова игра или прогулка совместно...
    после я начинаю "приставать" к ребенку давай позанимаемся (играючи естественно - типа пойдем порисуем), а он в ответ не хочу, хочу играть - это первая проблема "НЕ ХОЧУ"
    далее я мотивирую как-то, идем за стол заниматься:
    в данный момент это "Игралочка" - занятия простейшие и вот начинается тягомотина, я ему говорю, что надо делать, он вроде начинает, потом бросает карандаш, отвлекается: то надо в этот момент взять ножницы что-нибудь порезать, или вытащить все карандаши, или посмотреть, что находится в том ящичке, или может вообще встать и типа "сейчас я это сделаю", потом медленно вернется неспеша... млииин в эти моменты у меня терпения не хватает, держусь изо всех сил... занятие минутное, если начать да кончить! в общем усидчивости и интереса нет вообще! книжки тоже еле читаем - ему читаешь, а он занят своим делом, такое впечатление, что не слушает вовсе... ему только короткие рассказы можно читать, иначе до конца можно и не дойти...

как у вас проходят занятия? это нормально? как ребенка то обучать? )))
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    С чтением могу посоветовать - читать на сон, я днем даже и не читаю, бесполезно, всегда найдется у человека занятие поинтереснее Зато на ночь читаем долго. Берем книжку, где много глав, каждый вечер по паре глав с обязательным пересказом, это ее мотивирует и заставляет слушать более внимательно.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    С чтением могу посоветовать - читать на сон, я днем даже и не читаю, бесполезно, всегда найдется у человека занятие поинтереснее Зато на ночь читаем долго. Берем книжку, где много глав, каждый вечер по паре глав с обязательным пересказом, это ее мотивирует и заставляет слушать более внимательно.
    у нас только на ночь и получается, только он при этом спокойно еле-еле сидит, все порывается куда-то бежать - то игрушки, то попрыгать...
    вот про пересказ спасибо, буду тогда ему вопросы задавать, пусть вслушивается, зная что я спрошу...
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    У нас история точно такая же как у вас, не заставишь и не уговоришь в большинстве случаев. Если мне очень хочется, то говорю волшебное слово : Задание!! Он знает, что Задание надо выполнять, обратить свое внимание в данную минуту ( секунду скорее ))))) ) на него. Что маме это важно )))) ну да, так , маме $))))) в общем я склоняюсь к тому, что не очень его провоцирую делать то, что ему не хочется, в саду он это все делает без мамы и без уговоров, ну и славненько. Правда книги мой готов слушать сутками
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    А почему нужно заниматься обязательно по будням после сада? В саду он устал, они там и так рисовали-лепили-занимались, а дома ему нужно, чтобы все от него отстали, отдохнуть так, как ему нужно, а вы к нему с занятиями. К тому же по вашему распорядку я не совсем поняла, во сколько ты его пытаешься притянуть к занятиям, если готовка+ужин+прогулка?? Там уж взрослый уже ничего толком соображать не будет, пора мыться и спать только.

Занимайтесь утром или днем в выходные, когда ребенок не устал. А вот читать перед сном нужно ежедневно - просто сначала выбирать интересные короткие произведения, постепенно втянется, уверена.
    =======

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    А почему нужно заниматься обязательно по будням после сада?
    сейчас лето, они вроде бы не занимаются особо...
    заниматься, чтобы втянуться, чтоб помимо игр были и занятия, чтобы в привычку вошло...
    бывает и прям перед сном занимаемся после ванны: занимаемся, потом убираем игрушки, идем читать и спать...
    он обычно к вечеру спать не хочет - его уложить - это еще надо максимум усилий приложить!
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    сейчас лето, они вроде бы не занимаются особо...
    заниматься, чтобы втянуться, чтоб помимо игр были и занятия, чтобы в привычку вошло...
    бывает и прям перед сном занимаемся после ванны: занимаемся, потом убираем игрушки, идем читать и спать...
    он обычно к вечеру спать не хочет - его уложить - это еще надо максимум усилий приложить!
    Спать вечером он не хочет как раз от усталости и перевозбуждения, скорее всего. Но я, тем не менее, думаю, что он после сада элементарно устает. Привычка к занятиям - странно заставлять привыкать заниматься через силу по вечерам.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Слушай, ну ты летом вечерами зря берешься за это дело. Мы с этой же Игралочкой занимаемся утром по выходным, до прогулки и в дождливые деньки.
    Ежедневная рутина для такого возраста может быть несколько напряжна, мне кажется... Как бы охоту не отбить. Я иногда просто предлагаю - задание будешь делать? Когда соглашается (довольно часто, кстати), то делаем. И то, как и написано, возможно не полный лист сразу.
    Вечером после сада ему действительно надо дом и свои игрушки, по которым они скучают. И сказки на ночь.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    вам по возрасту вечерние занятия еще ни к чему. в вашем возрасте в таком режиме заниматься можно заставить только тех детей, у которых к этому природная склонность, а это скорее редкость, чем правило. и таких детей и заставлять собственно не надо - они будут это сами делать, потому что им нравится. а если ребенок сам не рвется, то пока отстань от него. что в игровой форме делаете по чуть-чуть когда есть настроение - этого достаточно.

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Спать вечером он не хочет как раз от усталости и перевозбуждения, скорее всего. Но я, тем не менее, думаю, что он после сада элементарно устает. Привычка к занятиям - странно заставлять привыкать заниматься через силу по вечерам.
    когда устает я вижу и не прошу ничего, но обычно он бодр и весел...
    да, пусть знает, что помимо игр есть еще и занятия - а вообще все занятия играючи стараюсь проводить... он к карандашам, краскам вообще не подходит уже долгое время, раскрашивать не умеет - потому что у него нет желания это делать - так хоть покажу и может чуть втянется... занятия минутные
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>