конкретно игралочку и пр - в три года ммм.. при отсутствии старших детей-мотиваторов - сложно.
ПО мне так три года - это возраст прикладного наблюдения.. например, мы играем с Витей в игру "что имеет форму круга" - сидим на качелях и ищем что вокруг круглое, что квадратное, кто больше.. что треугольное..
потом считаем на пальцах, в моем дурацком воспитании "на какашках" - например, прилетели три какашки, потом еще две, сколько стало? в пределах пяти считать вполне можно научить, может, ему птички ближе? или на детях. например, пришли три мальчика, потом одна девочка, сколько стало..
по цветам - что вокруг красное, что синее..

в игралочках этих (я вот только купила, мы по другим пособиям занимались, витя спокойно делает на 4-5 лет я, ничего суперособенного не обнаружила, но, если по листику выдирать, то вполне можно включить в такую порграмму - например, на качелях посчитали, потом ааааа, шеф, все пропало, нашли письмо на кусте роз на колючке - карлсон просит посчитать его конфеты.. ну как-то так..
я так понимаю, тебе результат важен, а не книжку жалеть?
к слову, купи дидактическое пособие к игралочке))) если оно есть? я купила к ступеньке, там все уроки расписаны как именно их надо проводить.