+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Посоветуйте мне архитектора (наверное, к Лёне больше, или к Лучику)..

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Посоветуйте мне архитектора (наверное, к Лёне больше, или к Лучику)..

мы тут с мужем решили в деревне второй этаж перестроить.. надо над пристроенной кухней возвести еще одну комнату с душевой, балконом и чем-то там еще.
    Но я не хочу строить, как обычно у нас это происходит - сначала привозят доски и все валяется, потом ищут рабочих, ждут пока они освободятся, потом объясняют рабочим что надо, потом в процессе выясняется, что это и они не умеют, соглашаются на то, что есть и в итоге получается, простите, какашка)))) и потом ее мучительно переделывают своими силами..

Поэтому хочу найти мудрого дядю, желательно, с фирмой, кто согласится в след году (или в этом, как карта ляжет) придумать мне проект, рассчитать материал, посмотреть какие стропила и пр надо, чтоб крыша и окно с балкончиком, а то муж не хочет так, как я хочу, типа никто так не делает.. И чтоюб фура с материалом и внутри сидящими рабочими приехала, разобрала, построила, пожила у нас в гостевом домике, собрала все и уехала.. и чтоб муж к этому вообще не касался.. только чтоб гоголем ходил)

я не знаю, сколько это должно стоить - в общем,мне пока совет по фирмам нужен. Или по мудрым дядям или тетям, чтоб меня поняли, рисовали, и считали, может, я могого хочу и стоить будет запредельно, тогда икну и буду искать местных алкашей) Но не хочу больше жить с досками под окном(((

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Предлагаю оратиться к архитектору Астапенко! Тому самому отцу мноооогочисленного семейства, которому уже несколько лет помогает Маша-Лапка и которому только ленивый не высказал свое фэ за эти несколько лет.
    Он замечательный архитектор - опытный, не "новообращенный" выскочка, а с багажом знаний и достаточным запасом креатива - я в восторге от тех работ, что видела (сейчас ссылку не найду, наверное); один из домов, что он спроектировал, фактически дом моей мечты)))
    Последний раз редактировалось brusnika; 19.06.2013 в 00:20.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Галина, неожиданное прелдложение, прикольно...
    но, если есть ссылка, то я буду признательна!!!
    В идеале хотелось бы (конечно, в идеале..) как бы под ключ - чтоб те, кто спроектирует, те и построили, чтоб, как говорится, не сын за отца.. но, наверное, варианты возможны?

Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Предлагаю оратиться к архитектору Астапенко! Тому самому отцу мноооогочисленного семейства, которому уже несколько лет помогает Маша-Лапка и о которому только ленивый не высказал свое фэ за эи несколько лет.
    Он замечательный архитектор - опытный, не "новообращенный" архитектор-выскочка, а с агажом знаний и достаточным запасом креатива - я в восторге от тех работ, что видела (сейчас ссылку не найду, наверное); один и домов, что он спроектировал, фактически дом моей мечты)))

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Насчет что построили, у меня лично есть прекрасный прораб - интеллигентный и ответственный, с не сколькими бригадами, которые помогли не одним моим знакомым. Объем работ от московской малогабаритки до коттеджей на Красной поляне в Сочи. рошу координаты в личку.
    =======

Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Насчет что построили, у меня лично есть прекрасный прораб - интеллигентный и ответственный, с не сколькими бригадами, которые помогли не одним моим знакомым. Объем работ от московской малогабаритки до коттеджей на Красной поляне в Сочи. рошу координаты в личку.
    отлично))) спасибо!!!

Плюс один- проектировщик. Архитектор на 1 комнату, тем более сама четко знаешь чего хочешь! Есть множество фирм, которые занимаются реконструкцией, скажем так, дачных домов и тд. Чтобы все сразу и под ключ. Вы сказываешь им хотелки, они тебе и проект и рабочих и материалы и договор с четкими сроками, и стройка хоть у черта лысого. Другое дело что деньги разные.

И сразу подумай в каком углу кухни у тебя пойдут трубы водопровода и канализации... Или у тебя на первом этаже есть санузел в кухне. Кстати из чего кухонька то? Брус? Или каркасно-щитовая?
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 19.06.2013 в 06:45.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну тут конечно архитектор вряд ли тебе поможет как таковой. Они творцы - он может придумать,а матом с рабочими разговаривать - это другие люди, поэтому да - скорее тебе фирма нужна, где все эти люди есть. И скорее не архитектор нужен, а проектировщик.
    Но учитывая некую отдаленность вашей деревни, логичнее было бы поискать поблизости спецов, из Мск рабочие и прораб не поедут, а если поедут, то за слишком большие деньги.

Но это я так, рассуждаю немного только потому, что муж потомственный проектировщик (правда проектировал сам уже давно) и я типа рядом постояла, нахваталась знаний. Ты конечно лучше спецов послушай.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

угу, значит, проектировщик. Поняла.
    Вероятно, в Воронеже или Ростове и построят, но там материала может не быть.. дерево там -штука такая, редкая.. хотя, можно же и каркасный сделать?

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну тут конечно архитектор вряд ли тебе поможет как таковой. Они творцы - он может придумать,а матом с рабочими разговаривать - это другие люди, поэтому да - скорее тебе фирма нужна, где все эти люди есть. И скорее не архитектор нужен, а проектировщик.
    Но учитывая некую отдаленность вашей деревни, логичнее было бы поискать поблизости спецов, из Мск рабочие и прораб не поедут, а если поедут, то за слишком большие деньги.

Но это я так, рассуждаю немного только потому, что муж потомственный проектировщик (правда проектировал сам уже давно) и я типа рядом постояла, нахваталась знаний. Ты конечно лучше спецов послушай.

Архитектор, не способный спроектировать задуманное- не архитектор. Не стоит разделять эти понятия.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Как написали девочки, тебе нужен архитектор + конструктор. Первый сделает эскиз, план этажей, и пр. Второй рассчитает из чего можно и как нужно надстраивать. Если у вас есть проект дома, то он очень поможет. Вероятно лучше конструктору поехать на место чтобы оценить строение. В теории в этой же фирме могут составить и смету по расходу материалов. А вот бригаду и прораба лучше брать по знакомым с рекомендациями.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>