+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: А вы чистите детям уши?

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Не, папе повезло. Спица в какую то косточку уперлась.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Снаружи и если что-то видно могу чуть внутрь. А так да сейчас все говорят внутри чистить не надо. Правда однажды нам сказали что сера в канале скопилась надо почистить, вот и пойми их))) как то недавно еще рукой стал в ухо лезть частенько, закапала перекись, вроде перестал, но больше пока у лора не были.
    Вообще тут все индивидуально и у взрослых и у детей, по умолчанию не чистить, но некоторым знаю наоборот надо чистить у кого само не вычищается или очень много серы вырабатывается. Ну и внешне если что-то видно конечно подчищать, вытаскивать а то как то некрасиво)))
    Еще слышала что сама сера плохо выходит если влажность низкая, типо засыхает.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не чищу. Только внешнюю ушную раковину, но не внутри.
    Где то прочитала (может быть у комаровского?), что наличие серы в ухе - это нормально и организму сера необходима. Если мы вычищаем ухо, то сера заново образуется. Поэтому можно чистить раз в неделю - а будет много, тк ее убирают, а организм вырабатывает еще и еще. Мне кажется, это как с ГВ. Если ничего не трогать - молока и не будет. А если каждый час сцеживаться или ре кормить , то молока будет завались
    И еще когда чистишь, то невольно серу заталкиваешь глубже - отсюда и пробки
    Последний раз редактировалось nata314; 19.06.2013 в 22:15.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    не чистила, а потом как-то у нас случилась серная пробка (ребенок почти не слышал), и вообще склонность к их образованию, теперь регулярно промываю ремоваксом, а палочками лезть не стоит все же.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    (Грамотный )ЛОР-врач вам скажет, что ватные палочки не для чистки ушей. И что никогда и ничем нельзя залезать в ухо.
    У меня свекровь - ЛОР. Говорит очень много случаев повреждений барабанной перепонки. Особенно когда дети сами 'как мама' чистят ушки.
    Историю про папу, который прилег отдохнуть , а 5 летняя дочка ему 'ушко спицей вязальной' почистила нужно рассказывать?
    ну вопрос безопасности он немного из другой сферы - мама ведь может объяснить ребенку, что самостоятельно нельзя уши чистить - это раз, а во-вторых, даже объяснив, убрать из доступности ребенка эти самые палочки. То же самое в отношении спиц - это верх безалаберности оставлять спицы или любые другие предметы в доступности ребенка.

А вот что твоя свекровь-лор говорит на тему грязных ушей? вообще не надо чистить? даже если серы очень много? как то от нее можно избавиться не прибегая к ватным палочкам?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Чищу то что видно, внутрь не лезу. Но у каждого ребенка индивидуально.
    Например, у меня у среднего очень всегда много серы в ушах (видимой) ужас просто. Каждый день почти чищу, но у ЛОРов к нему претензий нет, говорят ухо внутри чистое. Т.е серы вырабатывается много но она вся вылезает наружу.
    А у младшей наоборот снаружи все чистенько, я радовалась, пока все Лоры которые ее смотрели не стали говорить что у нее серные пробки плотные и много серы. Так что ей приходится ремоваксом чистить.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Чищу то что видно, внутрь не лезу. Но у каждого ребенка индивидуально.
    Например, у меня у среднего очень всегда много серы в ушах (видимой) ужас просто. Каждый день почти чищу, но у ЛОРов к нему претензий нет, говорят ухо внутри чистое. Т.е серы вырабатывается много но она вся вылезает наружу.
    А у младшей наоборот снаружи все чистенько, я радовалась, пока все Лоры которые ее смотрели не стали говорить что у нее серные пробки плотные и много серы. Так что ей приходится ремоваксом чистить.
    у моих видимо тоже наружу вылезает вся, потому что грязно только в видимой части, и на основании палочки всегда чисто (а по бокам сера), то есть получается, что дальше серы нет.. но за неделю она вся вылезает на белый свет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Вытирать наружный проход полотенцем. Все.

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Нет, никогда не чистила. Но подозреваю, что это дело индивидуальное - у кого-то это приведет к проблемам, а кому-то наоборот, чистка больше проблем сделает.
    +1
    если есть склонность к образованию пробок, за этим нужно следить и реглярно показываться лору для чистки, ну или самой очень осторжно.
    Я тоже так не чистила, не дочистилась до слез ребенка, когда пробки вымывали. Лучше бы чистила, чем держать его голову на процедуре((
    сначала нам полезли крючком туда, одно ухо почистили, а во втором сера присохла как-то к коже что ли, и никак. В тот момент мне в голову не пришло, что можно попробовать просто размочить, а потом еще раз попробовать. Хотелось уже эту экзекуцию закончить побыстрее. Крючком не получилось, начали водой. На воде ребенок уже подуспокоился.
    У меня самой ассоциации не очень хорошие, одно из ярких впечатлений детства - как я в процедурной с наклоненной головой и мне резко в уши что-то вливают, это нельзя назвать болью, но дискомфорт от давления очень сильный, никогда не забуду.
    Ребенок, конечно, через 15 минут все забыл и уже бегал по площадке, но я-то не забыла и очень не хочется повторения. Это настолько дряное чувство, когда надо держать своего ребенка, когда ему больно и он ищет твоей поддержки. Мне приходилось уже его держать раз 5, когда в 2,3,4 месяца мы контролировали билирубин из вены, это жесть, пока ему там венки нащупают иглой(( Как вспомню, так вздрогну..
    Так что совет - нет серы в ушах, вам повезло, и не лезьте.
    Если есть сера - периодически, не запуская, показывайтесь лору, пусть почистит профессионально водичкой, пока там не накопилось слишком много.
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    о, про ремовакс даже не слышала. Хоть бы один лор сказал. У меня традиция - я к каждому лору пристаю с вопросом про чистку ушей.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>