+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: А вы чистите детям уши?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    чищу только внешневидимые участки уха
    у нас тоже много серы и ее видно, вот ее и вычищаю, внутрь не залезаю
    кстати когда были на море ис ын нырял что вода в ушах-носу видимой серы не было
    =======

lilu_lilu offline Будем дружить! lilu_lilu 10
    вообще, наш ЛОР говорит, что надо чистить только ушную раковину снаружи (типа помыл ре, полотенцем протер и хватит), а от чистки ватными палочками образуются пробки, т.к. палочкой туда все забивается. сама чищу палочками, но глубоко не лезу.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Чищу видимые проявления где-то раз в 10 дней, глубоко вообще не тыкаю палочкой.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Конечно, но только когда сера на выходе и видно ее. Чищу палочками осторожно, в каналы не лезу.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Конечно, но только когда сера на выходе и видно ее. Чищу палочками осторожно, в каналы не лезу.
    +1
    у моих за неделю столько накапливается, что не чистить просто нельзя
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    Значит все это индивидуально, количество серы. Ну а полотенцем после ванны я конечно тоже вытирая ушную раковину
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Нет, никогда не чистила. Но подозреваю, что это дело индивидуальное - у кого-то это приведет к проблемам, а кому-то наоборот, чистка больше проблем сделает.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Чищу только когда видна уже в ушной раковине. Редко. Ватной палочкой
    =======

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Нет, не чищу. Считаю, что надо меньше лазить туда.
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Нет, никогда не чистила. Но подозреваю, что это дело индивидуальное - у кого-то это приведет к проблемам, а кому-то наоборот, чистка больше проблем сделает.
    +1
    если есть склонность к образованию пробок, за этим нужно следить и реглярно показываться лору для чистки, ну или самой очень осторжно.
    Я тоже так не чистила, не дочистилась до слез ребенка, когда пробки вымывали. Лучше бы чистила, чем держать его голову на процедуре((
    сначала нам полезли крючком туда, одно ухо почистили, а во втором сера присохла как-то к коже что ли, и никак. В тот момент мне в голову не пришло, что можно попробовать просто размочить, а потом еще раз попробовать. Хотелось уже эту экзекуцию закончить побыстрее. Крючком не получилось, начали водой. На воде ребенок уже подуспокоился.
    У меня самой ассоциации не очень хорошие, одно из ярких впечатлений детства - как я в процедурной с наклоненной головой и мне резко в уши что-то вливают, это нельзя назвать болью, но дискомфорт от давления очень сильный, никогда не забуду.
    Ребенок, конечно, через 15 минут все забыл и уже бегал по площадке, но я-то не забыла и очень не хочется повторения. Это настолько дряное чувство, когда надо держать своего ребенка, когда ему больно и он ищет твоей поддержки. Мне приходилось уже его держать раз 5, когда в 2,3,4 месяца мы контролировали билирубин из вены, это жесть, пока ему там венки нащупают иглой(( Как вспомню, так вздрогну..
    Так что совет - нет серы в ушах, вам повезло, и не лезьте.
    Если есть сера - периодически, не запуская, показывайтесь лору, пусть почистит профессионально водичкой, пока там не накопилось слишком много.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>