Чищу видимые проявления где-то раз в 10 дней, глубоко вообще не тыкаю палочкой.
Чищу видимые проявления где-то раз в 10 дней, глубоко вообще не тыкаю палочкой.
Конечно, но только когда сера на выходе и видно ее. Чищу палочками осторожно, в каналы не лезу.
Нет, никогда не чистила. Но подозреваю, что это дело индивидуальное - у кого-то это приведет к проблемам, а кому-то наоборот, чистка больше проблем сделает.
+1
если есть склонность к образованию пробок, за этим нужно следить и реглярно показываться лору для чистки, ну или самой очень осторжно.
Я тоже так не чистила, не дочистилась до слез ребенка, когда пробки вымывали. Лучше бы чистила, чем держать его голову на процедуре((
сначала нам полезли крючком туда, одно ухо почистили, а во втором сера присохла как-то к коже что ли, и никак. В тот момент мне в голову не пришло, что можно попробовать просто размочить, а потом еще раз попробовать. Хотелось уже эту экзекуцию закончить побыстрее. Крючком не получилось, начали водой. На воде ребенок уже подуспокоился.
У меня самой ассоциации не очень хорошие, одно из ярких впечатлений детства - как я в процедурной с наклоненной головой и мне резко в уши что-то вливают, это нельзя назвать болью, но дискомфорт от давления очень сильный, никогда не забуду.
Ребенок, конечно, через 15 минут все забыл и уже бегал по площадке, но я-то не забыла и очень не хочется повторения. Это настолько дряное чувство, когда надо держать своего ребенка, когда ему больно и он ищет твоей поддержки. Мне приходилось уже его держать раз 5, когда в 2,3,4 месяца мы контролировали билирубин из вены, это жесть, пока ему там венки нащупают иглой(( Как вспомню, так вздрогну..
Так что совет - нет серы в ушах, вам повезло, и не лезьте.
Если есть сера - периодически, не запуская, показывайтесь лору, пусть почистит профессионально водичкой, пока там не накопилось слишком много.
нам про ремовакс Лесков сказал, когда мы у него пробки вычищали ( кстати предварительно он нас отправлял размачивать).
Размачивать можно просто перекисью, но ремовакс он помягче и не так сушит - просто заливаешь одно ухо держишь минут 5-10, потом ватным аккуратно ваткой впитываешь излишки, поворачиваешь другое заливаешь и тоже минут 5-10 держишь.
Все размякает и вылезает само ( просто видно как в этой жидкости залитой в ухо всплывают кусочки серы из глубин уха, особенно если чуть чуть помассировать рукой ухо, не залезая внутрь, просто снаружи слегка оттягивать мочку и возвращать обратно). если запустить пробки, то эту процедуру нужно недели две каждый день делать, чтобы все размягкло и вытекло (и промывать водой все равно придется), а если регулярно, то достаточно раз в месяц - два и уши будут чистыми.