Не чистила, только снаружи, прошлым летом у нас пробки образовались, теперь постоянно чистим, серы много. Папа у нас страдал пробками.
Не чистила, только снаружи, прошлым летом у нас пробки образовались, теперь постоянно чистим, серы много. Папа у нас страдал пробками.
Как раз в тему,расскажу нашу историю
Значит в эту среду,просят меня забрать ребенка пораньше из сада,говрят вялый ребенок.Прихожу в 5 ,сын никакой,хнычет,садится в машину и просто орет дурниной,что ухо болит.Я конечно,сразу на отит подумала,в нашей поликлинике лора нет,в платной,все под завязку,звоню педиатру платному,она говрит,дать отипакс и утром приедет.Приходим домой,ребенок вырубается на 3 часа,т.к в саду не спал.Просыпается в 9 вечера и все!!Говорит,что не болит ничего.Отипакс не давала.Утром приходит педиатр и говорит,пробки,одно ухо,на которое жаловался прямо забито совсем,второе наполовину,сказало ремоваксом капать и все будет ок.НАдо сказать,педиатру этому доверяю,тетка толковая.Капаю 2 дня,но все равно повела сег вечером удостоверится к лору,что все вышло.И ни фига,он начал промывать,в обоих пробки,так и не вышли.Так,промыл,вроде все ок.И конечно же,как и подобает лору из СМ клиник,начал пугать,что вот уши покраснели,это или от пробки,или начинается отит,надо бы в понед на повторный прием,вот капайте Анауран.Да в нос,у вас слизь течет,это может быть аденоиды,надо на посев,да снимок и бла ,бла.Вот так сходили к ЛОРУ
Итог-все же промывать пробки у ЛОРа,капли каплями,но до конца не избавляют

Ничего не чистим, ничего в ушах не видно. У ЛОРа на осмотре претензий никогда не было.
Палочками Не чищу ни старшей ни младшему . У старшей всегда чистые внешне уши, младшему через день протираю полотенцем ушную раковину: очень много секрета выделяется.
Но он и слюнявый до 10 месяцев был, переодевала раз в час, иначе мокрый.
А у старшей слюней вообще не помню.
Вот такие они разные![]()
(Грамотный )ЛОР-врач вам скажет, что ватные палочки не для чистки ушей. И что никогда и ничем нельзя залезать в ухо.
У меня свекровь - ЛОР. Говорит очень много случаев повреждений барабанной перепонки. Особенно когда дети сами 'как мама' чистят ушки.
Историю про папу, который прилег отдохнуть , а 5 летняя дочка ему 'ушко спицей вязальной' почистила нужно рассказывать?
Не, папе повезло. Спица в какую то косточку уперлась.
Снаружи и если что-то видно могу чуть внутрь. А так да сейчас все говорят внутри чистить не надо. Правда однажды нам сказали что сера в канале скопилась надо почистить, вот и пойми их))) как то недавно еще рукой стал в ухо лезть частенько, закапала перекись, вроде перестал, но больше пока у лора не были.
Вообще тут все индивидуально и у взрослых и у детей, по умолчанию не чистить, но некоторым знаю наоборот надо чистить у кого само не вычищается или очень много серы вырабатывается. Ну и внешне если что-то видно конечно подчищать, вытаскивать а то как то некрасиво)))
Еще слышала что сама сера плохо выходит если влажность низкая, типо засыхает.

Не чищу. Только внешнюю ушную раковину, но не внутри.
Где то прочитала (может быть у комаровского?), что наличие серы в ухе - это нормально и организму сера необходима. Если мы вычищаем ухо, то сера заново образуется. Поэтому можно чистить раз в неделю - а будет много, тк ее убирают, а организм вырабатывает еще и еще. Мне кажется, это как с ГВ. Если ничего не трогать - молока и не будет. А если каждый час сцеживаться или ре кормить , то молока будет завались
И еще когда чистишь, то невольно серу заталкиваешь глубже - отсюда и пробки
Последний раз редактировалось nata314; 19.06.2013 в 22:15.=======