+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: про рассказ о родах

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Часть третья – послеродовое отделение и отделение 2-го этапа выхаживания
    К полудню меня загрузили на каталку и повезли в послеродовое, там сгрузили на кровать и ушли. В палате еще три пустые койки, тишина и пустота. Созвонилась с Таней, попросила купить мне послеродовой бандаж. Пока ждала, решила встать и походить, как советовали врачи. Минут 10 я пыталась сесть, теперь я очень понимаю перевернутых жуков и буду им помогать. Еще одно «почему» появилось в моей голове – почему в реанимации есть кровати-трасформеры с ручкой для подтягивания полудохлого тельца, а в послеродовом нет? Наконец усилием воли я стащила себя с кровати, зажав изо всех сил живот двумя руками, скрючившись как гоблин, на полусогнутых трясущихся ногах, сопя как дикий ежик от напряжения, я прошаркала по палате круг диаметром метра 2. Тут открылась дверь и вошла Таня. Из ее рук выпал пакет с бандажом. «Бл..я-а-а…» - только и сказала она – «я такого еще не видела!». Только тут я, проследив направление ее взгляда, посмотрела вниз на ноги – там все-все до кончиков пальцев было покрыто засохшей кровью, все мои операционные чулки были пропитаны ею. «Ты же вся зеленая!» - не унималась Танька. Зеленая-не зеленая, да хоть фиолетовая в крапинку! Еще минут 5 я пыталась лечь и не завизжать от боли.
    Потом начали подселять соседок, у одной дочка, у другой сын. И только возле моей кровати уныло стоял пустой пластиковый контейнер. Очень угнетала мысль о том, что я не видела, как они выглядят, ведь даже на узи мне ни разу не показали их лица – они все спинками кверху лежали.
    Спустя какое-то время зашла женщина-врач, которую я смутно припоминала на своей операции. «Здравствуйте, это я Вас оперировала» - начала она. Потом выяснилось, что она только ассистировала, ну да ладно. «У Вас была большая кровопотеря, больше литра, и вообще-то это показание к удалению матки» - жизнерадостно продолжила она – «но мы Вам сохранили ее. У Вас практически вся матка была занята плацентами, оставался только маленький кусочек размером с полладони – вот он как раз и сократился, а вся остальная поверхность – нет. Долго не могли остановить кровотечение, в результате нанизали всю матку на нитки и стянули. Поэтому Вы, как пойдете на УЗИ, не пугайтесь, Ваша матка сейчас похожа на докторскую колбасу, перетянутую веревочками». Я обалдело кивнула. «Так что Вы еще сможете иметь детей» - сказала она настойчиво – «У Вас есть еще дети?». Я ответила, что есть. «Мальчик?» - с надеждой спросила она. «Нет, девочка» - ответила я. «А-а-а… Ну, тогда Вы вряд ли еще будете рожать…» - разочарованно протянула она. Еще раз представилась, и ушла. «Мне показалось, или она таким незатейливым способом намекала на вознаграждение?» - вслух подумала я. «Нам тоже так показалось» - хором ответили соседки. Подумав хорошенько, и сопоставив все факты, меня осенило – и почему тот врач орал матом на всю операционную про документы, и почему матку мне не удалили, хотя по их правилам следовало это сделать, а не рисковать, строча мне оборки из матки и всю ночь потом надо мной трястись – прекратится кровотечение или нет. Вот они в реанимации и прыгали по моему животу. А причина в том, что перед операцией мне не дали подписать согласие. Вот было им весело, когда в процессе из меня вытекают реки крови, матка не сокращается, а подписи моей нет. То ли я отброшу коньки, то ли удалить мне орган, а документов нет. С любой стороны они виноваты будут. А тут еще свертываемость моя – за день до этого у меня несколько часов кровь из маленькой дырочки от катетера текла не останавливаясь. Первый раз мне стало страшно – если бы я умерла, то кому нужны мои дети? Я еще вспомнила, как в начале беременности, когда я дочке еще не говорила ничего, она подходила ко мне, обнимала и рыдала: «мне тебя жалко!»
    Я в ответ улыбалась: «Почему тебе меня жалко?» «Я боюсь, что ты умрешь!» - еще громче ревела дочка. Может, чувствовала что-то?
    Потом, часов в 6 вечера, ко мне зашла врач моих малышей. Она мне рассказала про их состояние, что дышат сами, лежат в закрытых кювезах, один из них хорошо сосет, другой совсем не сосет и его кормят через зонд.
    «Можно ли мне их увидеть?» - спросила я.
    «Можно, когда будете в состоянии дойти» - ответила она и ушла. Я решила потренироваться, собралась с силами и сходила в туалет. Ну, не то, чтобы сходила, скорее, проковыляла, но главное же результат! Часов в 8 я решила, что в состоянии дойти до отделения выхаживания. Затянув бандаж, я сползла с кровати, скрючившись, зажала обеими руками живот и на полусогнутых пошаркала на другой этаж. Долго ли, коротко ли, но добралась я до ординаторской отделения 2-го этапа выхаживания. Не помню, как звали нашего врача, какое-то заковыристое восточное ФИО, поэтому буду звать ее «наш врач». Так вот, наш врач как раз дежурила. Услышав шарканье и сопенье (это я от напряжения), она подняла голову и опешила. «Вы, что, смогли сами дойти??? Почему Вас отпустили одну? А если бы Вы свалились в коридоре? С Вашими-то осложнениями!» - набросилась она на меня с возмущением. Не слушая мои вялые попытки отбиться, она схватила телефон и начала кричать на медсестер послеродового отделения, требуя немедленно явиться. Сменив гнев на милость, она таки провела меня в палату интенсивной терапии. В трех закрытых кювезиках лежали три худосочных малыша в огромных подгузах. Такие малюсенькие, тощенькие, так их жалко стало! За мной пришла молоденькая медсестра и мы поковыляли обратно. «Ой, как Вы вообще встали?! Да еще так далеко ушли? Вы, наверное, спортсменка?» - восхищенно округлила она глаза. «Нет», - ответила я – «мне очень хотелось увидеть детей». Я не видела, как они родились, и мне было очень трудно принять, что это все мое. Ночью я слушала крики соседских детей, и в глубине души меня они очень возмущали. Нет, я, конечно, понимала, что это глупо и неправильно. Но, помимо воли, грызла мысль, или, скорее, подсознательное ощущение – «Ну надо же, такой толстый, лежит с мамой и еще и орет. А мои там такие худые и несчастные, лежат совсем одни. Плачут, наверное, а никто к ним не подходит».
    Послеродовое мне совсем не понравилось, да, там ремонт, душ-туалет на две палаты, но с врачом категорически не повезло. Мадам звали Диана Абдуловна, фамилию не помню. Мерзкая баба, ни разу не посмотревшая ни послеродовые выделения, ни шов, ни результаты анализов, ни матку ни у одной у пациенток. «Я бы вас всех через час после родов повыписала» - любила повторять она. Я там пролежала 7 дней, хотя Абдуловна пыталась меня выписать в пятницу. «Вы же сказали, что с моими осложнениями не меньше 7 дней надо лежать» - удивилась я. «Да, правильно, 7 дней уже прошли» - ответила она. «Как же прошли, когда сегодня пятница, а я сюда попала в понедельник?» - воззвала я ее к элементарной логике. «Прошли» - упорствовала она, и, к моему удивлению, начала загибать пальца – «понедельник – это раз, вторник – это два…». Досчитав до пятницы, она с изумлением посмотрела на пять зажатых пальцев. М-да, дама высокого интеллектуального развития. Хорошо, что на выписку меня пришла осматривать вменяемая дежурный врач.

Эпилог
    Я рада, что все закончилось хорошо, что мои мальчишки родились с почти нормальным весом, что задышали сами, что мне остановили кровотечение. Через две недели Артему убрали зонд и он начал есть сам, а его двоих братьев выписали домой. А еще через неделю и его выписали. Сейчас по ним и не скажешь, что они были такие маленькие и недоношенные.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Blossom (30.06.2013), melky (03.09.2013)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Очень хороший рассказ, совсем не страшный, очень жалко, что не Миша тебя оперировал)) Слушай у меня тоже при кс была потеря 1,5 л. мне про убрать матку вообще никто ничего не говорил, залили кровь обратно и нормуль))
    =======

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    а у тебя хорошо сокращалась матка? У меня кровотечение не останавливалось в основном потому, что почти вся матка была занята плацентами и сильно перерастянута, и никак не хотела сокращаться
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mwk Посмотреть сообщение
    а у тебя хорошо сокращалась матка? У меня кровотечение не останавливалось в основном потому, что почти вся матка была занята плацентами и сильно перерастянута, и никак не хотела сокращаться
    если это ко мне вопрос )) то ты знаешь, почему то моя врач изначально меня настраивала на то, что у меня возможна большая потеря крови, как в воду глядела мне ставили аппарат который мою кровь собирал и должен был обратно влить, поскольку я с местным наркозом была я все видела сколько кровищи в нем было когда мне стало оч хреново я только и успела анастазиологу что то ляпнуть и видимо сознание терять, тут же все засуетились и врач сказала, быстро вливаем обратно, через мин 5 легче стало и я пришла в себя. матка сокращалась хорошо, так хорошо что я орала с просьбой дать анастезию ревела, кидала тел, а это было вуаля 23 февраля и самая мерзкая врачиха))) мне кажется у нас с тобой немного разные кровотечения у тебя после родовое, когда иногда врачи сами не понимают откуда течет, а у меня операционное когда в процессе, хотя фиг его знает, слава богу что все хорошо закончилось и ладно))) в общем твой случай явно посложнее моего но врачиха такая "добрая" тебе попалась))))

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    если это ко мне вопрос )) то ты знаешь, почему то моя врач изначально меня настраивала на то, что у меня возможна большая потеря крови, как в воду глядела мне ставили аппарат который мою кровь собирал и должен был обратно влить, поскольку я с местным наркозом была я все видела сколько кровищи в нем было когда мне стало оч хреново я только и успела анастазиологу что то ляпнуть и видимо сознание терять, тут же все засуетились и врач сказала, быстро вливаем обратно, через мин 5 легче стало и я пришла в себя. матка сокращалась хорошо, так хорошо что я орала с просьбой дать анастезию ревела, кидала тел, а это было вуаля 23 февраля и самая мерзкая врачиха))) мне кажется у нас с тобой немного разные кровотечения у тебя после родовое, когда иногда врачи сами не понимают откуда течет, а у меня операционное когда в процессе, хотя фиг его знает, слава богу что все хорошо закончилось и ладно))) в общем твой случай явно посложнее моего но врачиха такая "добрая" тебе попалась))))
    да-да, к тебе. Действительно, разные кровотечения. Хорошо, что у тебя такая врач попалась и этот аппарат поставили.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Ты отлично пишешь
    и посмеялась и прослезилась
    хорошо то, что хорошо кончается
    хочу еще раз пожелать тебе и твоей семье здоровья, терпения и любви
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

mwk (20.06.2013)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Да,после кесарева понимаешь,как во многих движениях учавствует твой живот) Сил тебе и здоровья деткам!!!
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

mwk (20.06.2013)

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50
    Очень позитивный рассказ. Восторгаюсь мужеством, искренне желаю Вам всем 5-м хронического здоровья

Спасибо! А почему пятерым? Папе тоже нужно здоровья побольше для зарабатывания денег на прокорм и новую квартиру
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Очень трогательный рассказ!
    Ты просто нереальная молодец!!
    На фразе: я просто хотела увидеть детей - я про слезилась..
    Пусть у вас все будет хорошо!! И ангел хранитель твоих детишек, охраняет и тебя!!

14. Пользователь сказал cпасибо:

mwk (20.06.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>