Про "откат" объясню. Бабушка подписала все, что можно и нельзя. Там есть основания для "посудиться", но это и хлопотно и сложно и никогда не дает 100% гарантии. А мне бы расторгнуть соглашение, на основании которого был заключен договор кредитования в первую очередь и проще это сделать по соглашению сторон, чем ждать решения суда, которое еще может быть и не в нашу пользу. Это попытаемся сделать завтра, т.к. сегодня приехал представитель одной из фирм и мы расторгли соглашение с первой фирмой о покупке фильтра в рассрочку, при этом сам фильтр я им так и не отдала пока, сказала, что отдам только когда привезут второе соглашение.
Наряд полиции присутствовал, разъяснил этому представителю последствия ответственности по некоторым составам, которые типа им грозят (но это еще надо думать и вряд ли натянутся), и рекомендовали завтра все доделать.
Так что, девочки, за кулачки сегодня спасибо, частично подействовали, на 60 тыс договор расторгли. Теперь бы расторгнуть соглашение второе, чтобы расторгнуть договор кредитования.
Откат за "активность" менеджера. Он оказался тупым подставным мальчиком, который даже не понимает, что давал на подпись. Но он может принести бланки и обладает полномочиями их подписи, согласно доверенности, помимо того, что боится, еще может и "порадоваться". Поэтому я сейчас предпринимаю ВСЕ меры, а как в итоге срастется не знаю.
Предупредила этого же менеджера, что после его прихода в прошлый раз никак не можем найти крупную сумму денег в квартире и если до завтра так и не найдем до обеда, то напишем еще и об этом
. (никого этому ни в коей мере не учу, это уже от злости сделано и неправильно)
Ну и переговорили с участковым. Собираем все доки на "личности" агентов, на фио в компаниях и доки по компании, отдаю пакет документов ИМ, они будут работать с населением в районе в том числе, т.к. таких сделок было несколько. От людей завлений еще и не поступало, но как я подозреваю, они просто не понимают, что должны по ДВУМ договорам. Т.к. и этот менеджер и какие-то юристы их фирмы пытались минут 30 мне по телефону разными звонками внушить, что это одна и та же сделка, потом поняли, что это бесполезно и стали объяснять, что ОЙ, ОНИ ОШИБЛИСЬ, ЭТО ОПИСКА В ЗАЯВКЕ НА КРЕДИТ О ПЕРЕДЧИСЛЕНИИ ДЕНЕГ В ДРУГУЮ ФИРМУ!
Ну как-то так.
А еще не поленюсь, сделаю типа объявлений в подъезды с предупреждениями людей и в почтовые ящики, распихаю по ближайшим домам. Пожилые люди все это читают, если хоть одному помогу, то уже хорошо будет.
Сейчас с нашей проблемой разберусь и займусь этими объявлениями.
Последний раз редактировалось Ленточка; 21.06.2013 в 21:25.
=======