+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Школяры, какие новости?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Школяры, какие новости?

Давайте дальше
    У нас было вроде собрание, разделили по классам, мы просились в А, туда и попали по нашей порсьбе, но по результатам тестов Юлиану хотела взять к себе к себе учительница получше, почему-то она всегда брала класс А, а в этом у нее класс В, я неправа, наверное, но Юлька так просилась в А, что я решила, пусть будет неизвестная учительница, если что, переведемся.

Сейчас собираем по 3000 на нужны класса - как я поняла (мы на собрании не были, нам из родкома звонили) на запасные канцелярки и что-то там еще, мол, пеналы не набивайте, по 2 ручки разных цветов (красная, синяя, зеленая), шесть карандашей, ластик и линейка 15 см.
    остальное купят и пусть лежит в классе.

мучаюсь рюкзаком, тут на форуме уже кучу тем изучила, Херлицы крохотные совсем, понравились Хамы оранжевые, деедидасы еще не смотрела.

У кого каие идеи, что рюкзак должен быть до 4 класса? Видала я четерхклассников, у них рюкзаки раздутые, в 1 классе ничего не надо особо, а потооом.. Поэтому что-то хочу я рюкзак побольше..

С формой тянули-тянули, но оставили просто синий вариант, скайлэйк коллекции САпфир, МАльвина и Рио.
    Хочу поехать еще в Маленькую Леди. Завтра Ю приезжает, у нас день школьника)))

Про дату линейки (1е или 2е) еще ничего не известно - 1е сентября в этом году воскресенье.

Вот такие дела. А что у вас?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    А у нас никакого собрания и не было - в августе будет. И по классам официально не поделили еще потому что не нашли второго педагога на первый класс - на замену ушедшей в декрет. Понятно, все подготовишки просятся к той которая вела - она же завуч начальных классов - неплохая вроде тетка. Она отвечает, что всех взять физически не сможет, а на конкретные вопросы типа "берет ли именно нас" пока не отвечает, говорит только когда появится второй педагог - тогда поделят. Другие родители говорят, что наверняка она для себя давно решила кого взять :-) Но официально пока ничего неизвестно. Собрание будет в августе, там и дадут списки что нужно. Пока сказали приобрести главное - форму (у нас она просто синяя, любой фирмы) и ранец, учебники и тетрадки в школе будут, ну а пенал-ручки-карандаши в любой момент купить не проблема.
    Я очень сомневаюсь что рюкзак может дожить до 4-го класса. Как они там будут с ним обращаться и где бросать - кто их знает. Даже если доживет - по-любому надоест, через год новый захочется. Я вообще думаю первые дни походим с тем простым рюкзаком который купили еще зимой для школы и бассейна, пока вполне пойдет, а потом поймем нужен ли больше или меньше и что удобнее - тогда и купим новый.

Я вроде слышала что везде и занятия начинаются и линейки 2-го сентября. Хотя может какие-то школы решают по-своему.
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    У нас собрание было в мае. Распределили по классам. Мы просились в А к хорошей учительнице, нас туда и взяли после собеседования с психологом и логопедом. Сказали какой цвет формы будет, порекомендовали фирму Саботаж, но именно у них покупать не обязывают. У мальчиков из формы только брюки, рубашки любые пастельных тонов. Хочу одни брюки в Next взять на смену, мы уже брали для сада, мне понравились. Цвет физкультурной формы обсудили, с родителями сошлись на черный низ и белый верх, чтобы проще было в цвет попасть
    Дали распорядок дня (во сколько приходить, начало уроков и перемены). Обсудили кружки и продленку.
    Дали списки канцелярки. Собрали по 2500 на учебные пособия (рабочие тетради в основном), я их оптом закупила в издательстве, получилось по 1700. Когда муж отвозил их в школу, познакомился с учительницей - оказалось, что она училась с ним в параллельных классах, поговорили за жизнь
    Купили тетрадки в линейку на всех и хоз. принадлежности (мыло, туалетную бумагу, влажные салфетки)
    Надо еще обложки купить к учебникам и рабочим тетрадям (получается очень много)
    Ранец уже купили по совету Санули в СП такой за 1600: http://www.multikraski.ru/GoodsView/K49_ Сыну очень понравился.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    у нас собрание было в конце мая. Класс 1 В, попали к учительнице к которой я и высказывала пожелание. Наша школа будет учебной организацией, к ней присоединили еще одну школу (она на общей территории с нашей, в это здание постепенно будут переводить начальную школу), также присоединили 3 дет.сада (в которые я записала и Катрин).
    Класс у нас убитый, требуется ремонт, тыщ по 15-20с носа собираем, эти же деньги на покупку нужных книжек, канцтовары. Школьная форма обязательна для всех с 1-го по 11 класс, у нас цвет темно-синий, производителя все выбирают сами.

в школу 2-го сентября.

У нас пять первых классов, в каждом от 25 до 28 человек.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Собрание было в мае. По классам пока не распределили. В этом году 2 учителя набирают первые классы. Обе хорошие. Одна строже, другая мягче. Мы хотим построже, а там как получится. Менять ничего не планирую.
    Если будет еще приход детей (в августе не по прописке), то могут набрать 3 класс. Пока не понятно.
    Собрали 3000 на тетради и шевроны.
    Выдали список нужностей. Почти все купили. Остались тетради.
    Форма у нас темно-синяя. Я купила пару сарафанов, пару блузок и кофточку. Хочу докупить еще платье и брюки.
    Форма понравилась Клеверли и Силвер спун. Пока все это реально купить. И в он-лайн и в офф-лайн.
    Но надо обязательно мерить. Все садится непредсказуемо.
    Рюкзаки посмотрели все, которые хвалят. Макнилы, херлицы смотрелись на Даше, как парашюты. Хорошо сел дердиедас.
    http://www.nugm.ru/index.php?productID=44710
    Советую рюкзак мерить перед покупкой. А еще психолог школьный нам сказала, что и выбрать надо с ребенком. Это дает правильную мотивацию на школу.
    Осталось докупить мелочи. В целом, мы готовы.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Юля Нино, какой красивый рюкзак у вас! Очень нравится!

А что значит ранец "хорошо сел"? у них же лямки регулируются, разве не любой можно "посадить"? или имеешь ввиду что красиво смотрится?
    Последний раз редактировалось Ана; 21.06.2013 в 11:44.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Юля Нино, какой красивый рюкзак у вас! Очень нравится!

А что значит ранец "хорошо сел"? у них же лямки регулируются, разве не любой можно "посадить"? или имеешь ввиду что красиво смотрится?
    Спасибо!)
    Макнил и Херлиц очень высокие сами по себе. Когда Даша их одевала, рюкзак доходил до макушки. Этот же ниже.
    К сожалению, регулировкой ручек не изменишь высоту без ущерба ортопедичности.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Спасибо!)
    Макнил и Херлиц очень высокие сами по себе. Когда Даша их одевала, рюкзак доходил до макушки. Этот же ниже.
    К сожалению, регулировкой ручек не изменишь высоту без ущерба ортопедичности.
    поняла. да, без реальной примерки такие вещи не поймешь... мне прям тоже захотелось рюкзак купить)) хотя нам еще и рано. но Арина уже просила, хочет на подготовишки ходить с рюкзаком... но 6-летке наверное все что для первоклашек велико будет?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    поняла. да, без реальной примерки такие вещи не поймешь... мне прям тоже захотелось рюкзак купить)) хотя нам еще и рано. но Арина уже просила, хочет на подготовишки ходить с рюкзаком... но 6-летке наверное все что для первоклашек велико будет?
    Ранец будет тяжеловат. Есть для дошкольников рюкзаки.
    Я покупала Даше с хеллоу Китти где-то в Германии в одноименном магазине.
    Но есть куча всего в инете:
    http://www.multikraski.ru/GoodsByRub...a_doshkolnikov
    http://detstvonadom.ru/category/rjukzaki-detskie-hama/

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Юль, про форму расскажи, у нас тоже темно-синяя, на собрании были представители Силвер спун - предлагали свои варианты, вроде симпотное было. По качеству как, хорошее? ты в каких магазинах покупала? и как с ростом решила, чуть с запасом брала? (за лето дочка не вытянется?) кстати, какой у вас сейчас рост?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>