-
А у нас никакого собрания и не было - в августе будет. И по классам официально не поделили еще потому что не нашли второго педагога на первый класс - на замену ушедшей в декрет. Понятно, все подготовишки просятся к той которая вела - она же завуч начальных классов - неплохая вроде тетка. Она отвечает, что всех взять физически не сможет, а на конкретные вопросы типа "берет ли именно нас" пока не отвечает, говорит только когда появится второй педагог - тогда поделят. Другие родители говорят, что наверняка она для себя давно решила кого взять :-) Но официально пока ничего неизвестно. Собрание будет в августе, там и дадут списки что нужно. Пока сказали приобрести главное - форму (у нас она просто синяя, любой фирмы) и ранец, учебники и тетрадки в школе будут, ну а пенал-ручки-карандаши в любой момент купить не проблема.
Я очень сомневаюсь что рюкзак может дожить до 4-го класса. Как они там будут с ним обращаться и где бросать - кто их знает. Даже если доживет - по-любому надоест, через год новый захочется. Я вообще думаю первые дни походим с тем простым рюкзаком который купили еще зимой для школы и бассейна, пока вполне пойдет, а потом поймем нужен ли больше или меньше и что удобнее - тогда и купим новый.
Я вроде слышала что везде и занятия начинаются и линейки 2-го сентября. Хотя может какие-то школы решают по-своему.
=======
-
-
У нас собрание было в мае. Распределили по классам. Мы просились в А к хорошей учительнице, нас туда и взяли после собеседования с психологом и логопедом. Сказали какой цвет формы будет, порекомендовали фирму Саботаж, но именно у них покупать не обязывают. У мальчиков из формы только брюки, рубашки любые пастельных тонов. Хочу одни брюки в Next взять на смену, мы уже брали для сада, мне понравились. Цвет физкультурной формы обсудили, с родителями сошлись на черный низ и белый верх, чтобы проще было в цвет попасть 
Дали распорядок дня (во сколько приходить, начало уроков и перемены). Обсудили кружки и продленку.
Дали списки канцелярки. Собрали по 2500 на учебные пособия (рабочие тетради в основном), я их оптом закупила в издательстве, получилось по 1700. Когда муж отвозил их в школу, познакомился с учительницей - оказалось, что она училась с ним в параллельных классах, поговорили за жизнь
Купили тетрадки в линейку на всех и хоз. принадлежности (мыло, туалетную бумагу, влажные салфетки)
Надо еще обложки купить к учебникам и рабочим тетрадям (получается очень много)
Ранец уже купили по совету Санули в СП такой за 1600: http://www.multikraski.ru/GoodsView/K49_ Сыну очень понравился.
-