Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Про детей и свободу

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150

Про детей и свободу

Я раньше очень хотела ребенка, но никак не получалось. Сейчас не хочу, т.к. мне нравится жить для себя, кроме того моя зп - основной доход в семье. Смотря и слушая со стороны понимаю, что имея ребенка - ты уже не принадлежишь себе, а если пытаешься, то получаешь муки совести (эта мысль навеяна темой Алёнки)
    И вот очень меня мучает вопрос, есть ли такие женщины, которые жалеют о том, что ребенок есть.
    Точнее не так... а о том, что он есть рано, а стоило еще пожить для себя пару лет? Причем от реального возраста это никак не зависит. Или все таки материнская любовь дает возможность в 99 из 100 случаев с радостью и энтузиазмом ставить ребенка в приоритет?
    Я вроде как понимаю что есть баланс и золотая середина и няни и бабушки, но мне кажется мало кому так везет... Либо может кому-то мало этого личного времени? И мало той иллюзии свободы, которая есть, когда есть ребенок?
    Как у вас?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Выбрала третий вариант
    но на самом деле ситуация следующая:
    родила в тридцать с лишним
    с одной стороны хороший возраст: материально все неплохо, голова варит
    с другой стороны я понимаю что когда была моложе было бы легче переносить бессонные ночи и т.п.
    по большому счету да бывает тяжело, да тебе приходится многое делать с поправкой на ребенка
    НО
    когда задаю себе вопрос: хотела бы я себе вернуть жизнь без него ответ однозначный: нет не хочу
    а вообще с детьми у всех все по разному, нюансов много: наличие помощников, позиция мужа, да и вообще мозги у женщин после родов имеют привычку поворачиваться самым чуднЫм образом
    короче тут такое дело пока сама не попробуешь не узнаешь как будет у тебя
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Выбрала третий вариант
    но на самом деле ситуация следующая:
    родила в тридцать с лишним
    с одной стороны хороший возраст: материально все неплохо, голова варит
    с другой стороны я понимаю что когда была моложе было бы легче переносить бессонные ночи и т.п.
    по большому счету да бывает тяжело, да тебе приходится многое делать с поправкой на ребенка
    НО
    когда задаю себе вопрос: хотела бы я себе вернуть жизнь без него ответ однозначный: нет не хочу
    а вообще с детьми у всех все по разному, нюансов много: наличие помощников, позиция мужа, да и вообще мозги у женщин после родов имеют привычку поворачиваться самым чуднЫм образом
    короче тут такое дело пока сама не попробуешь не узнаешь как будет у тебя
    меня вот больше интересует каков процент тех случаев, когда либо ни о чем не жалеют, либо сила материнской любви перевешивает все тяготы. Пока мне очень сложно это представить.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    меня вот больше интересует каков процент тех случаев, когда либо ни о чем не жалеют, либо сила материнской любви перевешивает все тяготы. Пока мне очень сложно это представить.
    мое личное мнение что статистика тебе ничего не даст
    потому что все это очень и очень индивидуально и зависит от кучи разных факторов часть из которых можно контролировать часть нет
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    потому что все это очень и очень индивидуально и зависит от кучи разных факторов часть из которых можно контролировать часть нет
    вот + 100.
    Смотрю на свиох подруг, у всех все очень индивидуально. Кто-то вышел в 6 мес на работу, кто-то сидит до школы дома, кто-то троих подряд рожает) и кто-то вечно всем недоволен, а кто-то радуется каждому дню)
    =======

Хорошо, перефразирую.
    Интересно есть те, кто жалеет? В жизни мне подруги не признаются, может тут кто осмелится? или реально такого не бывает и даже если тяжело, то ни о чем не жалеешь, потому что любишь ребенка?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Хорошо, перефразирую.
    Интересно есть те, кто жалеет? В жизни мне подруги не признаются, может тут кто осмелится? или реально такого не бывает и даже если тяжело, то ни о чем не жалеешь, потому что любишь ребенка?
    Это все равно что жалеть, что замужем из-за того, что переодически приходится собирать разбросанные везде носки (условно).
    Плюсы настолько сильно перевешивают, что ни о чем не жалеешь...
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это все равно что жалеть, что замужем из-за того, что переодически приходится собирать разбросанные везде носки (условно).
    +1000
    Помню, мне после рождения сына мама моя сказала, что когда у них родился первый ребенок, то они за год столько счастья испытали, сколько за всю предыдущую жизнь или даже больше.
    И очень скоро я сама подтвердила эти же самые мамины слова.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну не скажи Мужа если не устраивает ситуация можно и бросить, а с ребенком пути назад нет.
    Но я вот в основном хотела услышать перевешивают ли плюсы. Пока в основной массе перевешивают.
    =======

Хорошо, перефразирую.
    уверена что есть
    в конце-концов в нашей стране очень много сирот при живых родителей причем не только из асоциальных семей и очень много заброшеных детей, которые живут во вроде бы вполне благополучных семьях
    но материнский инстинкт еще никто не отменял
    и мне кажется такие случаи во многом имеют и клиническую подоплеку, когда этот пресловутый механизм просто не запустился по ряду причин
    очень многие вещи в мамстве идут на уровне животных инстинктов
    вот простой пример из моей жизни
    зачастую чтоб успокоить свое бешенство по отношению к сыну мне достаточно... понюхать его волосы
    понюхал и щелк, в башке что-то переключилось
    а не переключалось бы я б может уже в дурку попала
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... >>