Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 11 из 19 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 189

Тема: Про детей и свободу

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    а что главное в жизни? кто может ответить и сказать я прав?
    я не откладываю декрет, у меня другие проблемы(
    если коротко - то делать что тебе нравится и быть с теми, кого ты любишь, и кто любит тебя
    мне на эту тему нравится книга Митча Элбома "Вторники с Морри", поскольку герой книги умирал медленно и долго, то там про все весьма обстоятельно написано.

насчет твоего декрета - конечно, я не знаю всех твоих обстоятельств, в данной теме меня зацепила именно твоя фраза, что тебя в декрете пугает отсутствие признания тебя руководством. этого совсем не нужно бояться, вот что я хотела сказать.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    почитаю, спасибо!!!
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    да я уже 8 лет в этой компании и пока ничего не планирую менять, разве что страну проживания)))
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Свобода для меня не значит пить-курить-танцы всю ночь напролет. Я вообще очень домашняя Я про то, что можно жить не напрягаясь. Спать лечь когда хочется, когда хочется 3 часа тупо валяться и читать, когда лень готовить заказать еду на дом и т.п. С ребенком это не прокатит. Т.е. сейчас тебе ребенок позволяет 3 часа читать? или ты просто комфортно себя чувствуешь занимаясь чем-то с ребенком и отвлекаясь на него? А когда совсем маленький был? все равно идеально? у вас няня была?
    Тут вопрос самоорганизации своей жизни с ребёнком. 3 часа можно тупо валяться на лавке в парке (да-да, у нас я видела таких), можно сидеть и читать, пока ребёнок спит в коляске.
    Я где-то месяцев с 5-ти ребёнка научилась планировать своё время. Сейчас чуток тяжелее, т.к. чем он старше, тем меньше снов остаётся, а соотв. и твоего личного времени, но и это решаемо, т.к. сложности приходят постепенно, это как в игре, прошёл 1 уровень, перешёл на второй более сложный. К жизни с ребёнком все привыкают и уже не воспринимаешь как напряг, просто жизнь меняется и она становится другой. Лень готовить - не готовь жёсткая диета первые 3 мес. на ГВ, а на смеси можно сразу вернуться к пицце и прочей радости.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я жалею, что ребенок не появился раньше. Дети нам не мешают, нам с ними легко, но у нас и помощники есть. Иногда когда пока старшая была у бабушки, а мелкой еще не было, проскакивала мысль, вот как бы сейчас было, если бы мы вдвоем были с мужем, но скучать по дочке начинали очень быстро.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Свобода для меня не значит пить-курить-танцы всю ночь напролет. Я вообще очень домашняя Я про то, что можно жить не напрягаясь. Спать лечь когда хочется, когда хочется 3 часа тупо валяться и читать, когда лень готовить заказать еду на дом и т.п. С ребенком это не прокатит. Т.е. сейчас тебе ребенок позволяет 3 часа читать? или ты просто комфортно себя чувствуешь занимаясь чем-то с ребенком и отвлекаясь на него? А когда совсем маленький был? все равно идеально? у вас няня была?
    кстати, по поводу жизни не напрягаясь. дети дисциплинируют. а дисциплина позволяет в жизни успеть больше и качественнее. всего больше, не только воспитания детей. когда я слышу от бездетного человека, что ему некогда сделать то-то и то-то, что вроде бы как нужно/хочется, но вот он никак не соберется, я смеюсь) потому что с точки зрения детного человека это бредовый аргумент. детный человек улучает минутку и делает. сужение свободного времени позволяет тебе четче понять, на что тебе его хочется тратить, а находить время на любимые дела мотивации гораздо больше, чем на непонятно-что-почитать-полениться-в инете потупить и т.д.

да, и слово "идеально" в контексте детей неприменимо)) как впрочем и вообще в жизни

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dashenka (21.06.2013), Flombiya (23.06.2013), Rusya (23.06.2013)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    да я уже 8 лет в этой компании и пока ничего не планирую менять, разве что страну проживания)))
    Наташ, ты может и не планируешь, но никогда не знаешь, что произойдет в компании завтра...
    Я вот тоже 8 лет работаю, а сейчас нас ликвидировать решили, но всех работающих переводят в другую ООО, а что со мной делать не ясно...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Я ни о чем не жалею, но я и живу для себя, и мук совести у меня нет) Я не вижу смысла жить для кого-то, в полном понимании этого слова, наличие ребенка, если подумать, к этому совершенно не обязывает. Я вижу смысл в любви к ребенку, в желании проводить вместе время, дать как можно больше, но не в ущерб собственным желаниям. Если я хочу пойти в кино, я туда иду, если хочу встретиться с подругами, я с ними встречаюсь. Жизнь приносит мне удовольствие. Но у нас конечно же есть помощники. Если бы не было, наверное искала бы няню на пару дней в неделю.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Интересная тема...
    у нас помошников нет, но у меня нравится пример: mwk, зайца их подход к жизни с детьми.
    Как себя настроишь то и получишь! Будешь ныть-то и будет тяжело, будешь смотреть с оптимизмом - то и проблем не будет...
    Если ставить во главу стола ребенка-то для себя ничего не будет, если первочердность ты и потом уж ребенок, то мобильность будет горазо легче.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Наташ, ты может и не планируешь, но никогда не знаешь, что произойдет в компании завтра...
    Я вот тоже 8 лет работаю, а сейчас нас ликвидировать решили, но всех работающих переводят в другую ООО, а что со мной делать не ясно...
    Не каркай))) мы в мире с 1964, надеюсь выживем))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 19 << ... 9 10 11 12 13 ... >>