Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 189

Тема: Про детей и свободу

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я живу для детей, но в моей жизни не только они
    я же не живу что бы есть ...хотя поесть люблю... и не считаю,что через 15 лет жизнь для них закончится
    моя мама живет для меня и внуков и в этом ее счастье,хотя кроме нас есть много чего еще...
    у меня и баланс и радость
    Последний раз редактировалось CrazyMilk; 23.06.2013 в 14:25.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    моя мама живет для меня и внуков и в этом ее счастье,хотя кроме нас есть много чего еще...
    у меня и баланс и радость
    в том то и дело, Кать, что когда есть кто то, кто живет ради тебя и твоих детей (и соответственно от части функций тебя освобождает, высвобождая тебе время (руки, голову)), то есть и баланс между личным и временем с детьми.
    Когда я весь день на работе, а дети с мамой, я не лечу в мыле с работы, преодолевая пробки, потому что в стрессе от того, что могу опоздать в детский сад за ребенком. У меня есть время заехать в магазин и освободить выходной от обязаловки - похода за продуктами (к тому же бабушка с детьми гуляя, тоже решает эту задачу). В итоге мой мозг в выходные не пытается решить максимальное количество задач, которые как ком навешаны на работающей маме без помощников, и тогда я действительно с радостью проведу время с ребенком, а не буду ему говорить, хватит гулять, пойдем быстрее домой, мне надо съездить в банк, химчистку, к стоматологу, а еще успеть приготовить еду, уложить тебя спать и т.п. В общем, я о том, что Таня сказала выше.

У нас бабушка живет далеко и посещает нас эпизодически, поэтому я могу сравнить время и свою замотанность, когда у меня есть с кем ребенку сидеть, и когда полгода в режиме нон-стоп как белка решаешь бытовые ли, рабочие ли задачи с перерывом на короткий сон.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в том то и дело, Кать, что когда есть кто то, кто живет ради тебя и твоих детей (и соответственно от части функций тебя освобождает, высвобождая тебе время (руки, голову)), то есть и баланс между личным и временем с детьми.
    Когда я весь день на работе, а дети с мамой, я не лечу в мыле с работы, преодолевая пробки, потому что в стрессе от того, что могу опоздать в детский сад за ребенком. У меня есть время заехать в магазин и освободить выходной от обязаловки - похода за продуктами (к тому же бабушка с детьми гуляя, тоже решает эту задачу). В итоге мой мозг в выходные не пытается решить максимальное количество задач, которые как ком навешаны на работающей маме без помощников, и тогда я действительно с радостью проведу время с ребенком, а не буду ему говорить, хватит гулять, пойдем быстрее домой, мне надо съездить в банк, химчистку, к стоматологу, а еще успеть приготовить еду, уложить тебя спать и т.п. В общем, я о том, что Таня сказала выше.

У нас бабушка живет далеко и посещает нас эпизодически, поэтому я могу сравнить время и свою замотанность, когда у меня есть с кем ребенку сидеть, и когда полгода в режиме нон-стоп как белка решаешь бытовые ли, рабочие ли задачи с перерывом на короткий сон.
    У меня нет няни, домработницы, бабушек которые сидят с ребенком, кроме меня никто не заберет ребенка из сада, но реально ни вижу в этом проблем, особенно когда ребенку 4 вообще стало все просто и легко, в принципе многие это же озвучивали))))
    Последний раз редактировалось @nn@; 23.06.2013 в 15:08.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    У меня нет няни, домработницы, бабушек которые сидят с ребенком, кроме меня никто не заберет ребенка из сада, но реально ни вижу в этом проблем, особенно когда ребенку 4 вообще стало все просто и легко, в принципе многие это же озвучивали))))
    с 4-х леткой объективно проще, согласна, я правда недолго ощущала это на себе, но когда я уже с пузом была, дочь уже могла сама садиться в автокресло, сама расстегнуть его,сама себя напоить и накормить в машине (ну это только часть примеров), когда ты не находишься в режиме нон-стоп обязанностей по обслуживанию нужд ребенка. А 2,5-3 года назад ты так же думала?

В части с работой - у кого какая работа и какой она имеет приоритет в жизни мамы. Если встал в 6 часов с рабочего места и успел в детсад, потому что работа недалеко - это одно, а когда для реализации себя на работе нужно отпрашиваться с оной, чтобы успеть в детсад, а работа далеко находится, и есть овертаймы, командировки - расклад немного другой.
    То есть маме, которая балансируем между работой ради карьеры или самореализации и ребенком априори чем то жертвует, чем мама, для которой работа ради работы (стаж, следующий декрет, деньги на карманные расходы, просто быть в обществе и т.п. нужное подчеркнуть).
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Аня, возможно ты исключение, и это замечательно! ))) Но большинство "гармоничных" здесь, все же пользуются нянями или родственниками, не мучаются вопросами как успеть все убрать за короткий ребенкин сон, если есть домработница....не думают, где бы найти работу и впихнуть ее в график детства, как не помереть, платя за ипотеку, ибо сидят дома на мужнины деньги и не парятся. Не морочат голову, где бы достать все подешевле, а живут и спокойно гармонируют ))))
    Последний раз редактировалось Anu^ta; 23.06.2013 в 15:24.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Аня, возможно ты исключение, и это замечательно! ))) Но большинство "гармоничных" здесь, все же пользуются нянями или родственниками, не мучаются вопросами как успеть все убрать за короткий ребенкин сон, если есть домработница....не думают, где бы найти работу и впихнуть ее в график детства, как не помереть, платя за ипотеку, ибо сидят дома на мужнины деньги и не парятся. Не морочат голову где бы достать все подешевле, а живут и спокойно гормонируют ))))
    у меня все это присутствует (работа с сумасшедшим графиком, ипотека, и т.д. и т.п.) и были сложности и есть, просто я стала относиться ко всему проще и искать позитивные стороны во всем)))

с 4-х леткой объективно проще, согласна, я правда недолго ощущала это на себе, но когда я уже с пузом была, дочь уже могла сама садиться в автокресло, сама расстегнуть его,сама себя напоить и накормить в машине (ну это только часть примеров), когда ты не находишься в режиме нон-стоп обязанностей по обслуживанию нужд ребенка. А 2,5-3 года назад ты так же думала?

В части с работой - у кого какая работа и какой она имеет приоритет в жизни мамы. Если встал в 6 часов с рабочего места и успел в детсад, потому что работа недалеко - это одно, а когда для реализации себя на работе нужно отпрашиваться с оной, чтобы успеть в детсад, а работа далеко находится, и есть овертаймы, командировки - расклад немного другой.
    То есть маме, которая балансируем между работой ради карьеры или самореализации и ребенком априори чем то жертвует, чем мама, для которой работа ради работы (стаж, следующий декрет, деньги на карманные расходы, просто быть в обществе и т.п. нужное подчеркнуть).
    3 года назад было очень сложно, но все эти сложности перекрываются той радостью и счастьем, которыми меня наполняет ребенок)

у меня все это присутствует (работа с сумасшедшим графиком, ипотека, и т.д. и т.п.) и были сложности и есть, просто я стала относиться ко всему проще и искать позитивные стороны во всем)))
    да наверное многие тоже ищут эти позитивные стороны, просто озвучивают в теме с разных сторон проблему
    Плюс у каждого свои жизненные ограничения, как Анюта выше заметила - доходы, жилищный вопрос и проч.

Поэтому каждый смотрит со своей колокольни, и то, что на форуме всего 2 человека пребывают в гармонии - это собственно и есть исключения, подтверждающие правило, что сложно достичь этой самой гармонии с самой собой при наличии детей (не невозможно, а просто сложно....). А позитива в жизни детьми гораздо больше, чем негативат- надо только потерпеть подождать когда они подрастут ну и многое зависит от похода к жизни - для кого то стакан наполовину полон, а для кого то наполовину пуст.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (23.06.2013)

А позитива в жизни детьми гораздо больше, чем негативат- надо только потерпеть подождать когда они подрастут ну и многое зависит от похода к жизни - для кого то стакан наполовину полон, а для кого то наполовину пуст.
    вот это я и хотела донести)))

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    оу)))) пошла ассоциация себя с компанией. это уже интересная стадия
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>