Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 16 из 19 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 189

Тема: Про детей и свободу

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а по теме я ни о чем не жалею. ни, что 5 лет неудач было, тк это были одни из самых ярких и интересных лет моей жизни. ни, что сейчас есть ребенок, но нет много чего. тут важно находить время переключаться ненадолго: ходить в кино, магазы, кафе без ребенка. тогда нет ощущения этой круговой поруки. ну и потом малыш дарит столько новых ощущений, интересно смотреть как она растет, как новые умелки появляются. в общем я в гармонии. но правда, как тут уже выше писали, у меня няня, дом работница, понимающий зарабатывающий муж и отсутствие ипотеки. воющем в моих условиях быть в гармонии не сложно. так что я даже готова еще раз все повторить.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а по теме я ни о чем не жалею. ни, что 5 лет неудач было, тк это были одни из самых ярких и интересных лет моей жизни. ни, что сейчас есть ребенок, но нет много чего. тут важно находить время переключаться ненадолго: ходить в кино, магазы, кафе без ребенка. тогда нет ощущения этой круговой поруки. ну и потом малыш дарит столько новых ощущений, интересно смотреть как она растет, как новые умелки появляются. в общем я в гармонии. но правда, как тут уже выше писали, у меня няня, дом работница, понимающий зарабатывающий муж и отсутствие ипотеки. воющем в моих условиях быть в гармонии не сложно. так что я даже готова еще раз все повторить.
    Кыш, гармоничная ))))) Сидишь в соседней теме и пищишь, что одной с детенышем у моря! тяжело )))))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    не тяжело, скучно. с ребенком я управляют легко, мне тупо надоело. и особенно надоело на одном месте сидеть. сегодня уже чуть лучше, вчера я отъезд мужа переживала.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    не тяжело, скучно. с ребенком я управляют легко, мне тупо надоело. и особенно надоело на одном месте сидеть. сегодня уже чуть лучше, вчера я отъезд мужа переживала.
    Не сложилось такого впечатления )))) То поспать не успеваешь, то поесть, то куда-то сходить или погулять И что вообще без няни больше не поедешь
    =======

Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Не сложилось такого впечатления )))) То поспать не успеваешь, то поесть, то куда-то сходить или погулять И что вообще без няни больше не поедешь
    ага, не поеду, тк хочу загорать,а не смотреть куда бы она не свалилась. а еще в Афины хочу, но тащить три часа ребенка в одну сторону считаю не верным. и в накуренном баре вечером тоже посидеть охота, но одной с ребенком, как ты понимаешь, никак. ну и я не успеваю ни поесть или поспать, а первое и второе сразу в обед. что-то одно не вопрос. Из физ проблем мне только тяжести заколебало поднимать. так у нас тут четкое расписание действий, никакого экспромта или произвола. все проблемы то именно эмоциональные. не привыкла я так отдыхать. да и вообще это скорее не отдых, а именно вывоз ребенка на море.
    =======

да и потом я же писала про свою жизнь дома, где у меня есть кому помогать, а мне есть чем еще заняться. а тут ситуация прямо скажем обратная. но это же не повод пересматривать свои взгляды на рождение детей
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    выбрала 3 пункт,да до года было тяжеловато,без нянь,хотя помогали бабушки на выходных,а потом и бабушка мужа в будни после мес 5 Ксю,правда взамен был вынос мозга. Сейчас проще,дети подросли,есть няня.В этом году мне 30,у меня двое клевых дочек,я хорошо выгляжу,у меня есть образование,сейчас я сменила специализацию,получила еще 1 диплом и планирую работать по специальности.Это ж здорово!!!Не представляю как бы могло быть по-другому,тока вчера с подругой говорили на тему детей,она ровесница,пока без детей и мне непонятно,как все эти годы можно жить без них. Так я за то,что и раньше можно родить,но там была учеба,а в меде слишком тяжко совмещать учебу и детей,так что все вовремя,я всегда хотела как и мама родить в 23,правда,получилось почти в 24. И сейчас у меня есть свобода,я могу ходить на интересные мне семинары,на спорт,если нужно и в клуб на танцы,и ездила в др город к подруге и с детьми успеваю заниматься.
    Последний раз редактировалось Барабулька; 23.06.2013 в 18:28.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    Жизнь для ребенка закончится лет через 15. Что вы будете делать дальше?
    Если мне предложат выходной с детьми и без детей - я не "не задумаюсь", я именно что задумаюсь, потому что кроме детей у меня еще прорва иных дел. Дело не в том что мне "веселее без детей, чем с ними"... а в том что у меня есть дела, которые с детьми делать сложно, а некоторые и не совместимы. Например на свой ДР в ресторан я Матвея взяла, но ему объективно было тяжело выдержать такое количество времени во взрослом коллективе. Дочку я брать не стала.
    А сейчас так я вообще добровольна отобрала один выходной у детей и трачу его на учебу. Потому что она не менее значима чем "быть с детьми", в том числе и для их будущего значима.
    Я как раз из тех, кто ответил вариант 2 . Но тут ведь каждый по-своему всё трактует. Для меня ребёнок стал огромным стимулом в жизни. С внутренними стимулами у меня, скажем прямо, беда . Зато с детства есть установка, что ребёнка надо не столько воспитывать, сколько подавать пример. Ну и чувство ответственности за тех, кто от меня зависит тоже присутствует...
    Поэтому сейчас я делаю в 100 раз больше нужных и правильных (на мой взгляд) вещей, чем раньше. И гораздо больше себе нравлюсь, чем раньше. Получается что это "для ребёнка", хотя в большей степени "благодаря" .
    Например, всю жизнь считала очень правильным делать зарядку. Но мне всегда было лень. Но когда я стала планировать ребёнка, я решила, что малышу нужна здоровая мама и начала делать зарядку. Делала её всю беременность, потом небольшой перерыв и продолжаю. Теперь чтобы ребёнок видел, что это естественно для человека . И когда мне лень, я всё равно делаю, "для ребёнка" . И когда он пытается подражать мне - это для меня победа. Ну и как побочный результат - я себя сама лучше чувствую)))). Даже если сын в результате будет ненавидеть зарядку, я смогу сказать что сделала всё, что доступно моим мозгам + буду рада, что сама хоть занималась)))) И, надеюсь, что через 15 лет (когда моя "жизнь для ребёнка" закончится), я буду продолжать это благое дело. Таким же образом я продолжаю учёбу в аспирантуре, у нас улучшились отношения в семье и т.д.)))). В общем, стараюсь быть лучше. "Для ребёнка". И многие свои поступки оцениваю с позиции именно мамы. Всё это дало мне основание ответить вариант 2 )))). А ну и да, сами "мамские" заботы мне в радость))))
    Если через 15 лет я почувствую, что всё это больше не актуально, вернусь к своей природной лени)))).
    Правда тут две поправки: 1. Помошники: мама, которая всю жизнь жила так же - для меня; и муж, который нормально зарабатывает (нам хватает), поэтому я могу работать "для работы" (как кто-то тут написал), а не чтобы прокормить семью; и 2. Ребёнку всё же ещё и 2х нет)))))

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ИМХО
    рожать надо рано (до 25). НУ или по крайней мере пробовать.
    Для чего? чтобы все в жизни устраивалось постепенно и без гонки. Ну и с правом на "ошибку" и можно пробовать снова (и за беременностью в "последний" вагон не бежать, и на работе не гнаться как лошадь, и не пытаться в единственного ребенка впихнуть все по максимуму).
    И деть/дети подрастут и на себя время останется.
    А потом почему-то чем моложе мама , тем бОльше тещи-свекрови готовы помогать.(ну по крайней мере что-то мне так встречается).
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Мне кажется рано рожать или не рано вообще тут не причем. Какие бы волшебные условия и помощники не были, у любой мамы периодически возникает чувство жалости к себе любимой) Я не отношусь к тем замечательным мамам, которые готовы себя посвятить полностью детям, но родив в 22 года и в 23 уйдя от мужа и оставшись с дочкой на руках, за прожитые 17 лет я ни разу не пожалела о том, что я родила. А уж вчера, находясь с ней рядом на выпускном вечере, любуясь ее красотой и ощущая себя не больше чем на 30, я поняла, что я безумно счастлива, что я родила так рано. При этом, наверное было бы логично, радоваться и понимать, что дочка взрослая, вот теперь можно пожить и для себя. Но почти 2 года назад я родила вторую дочку - и я опять же безумно счастлива, что мне есть опять ради кого жить, идти вперед, есть маленькое чудо, которое просто так скажет, что любит, просто так поцелует, просто так обнимет. Наверное все это мамские сентиментальности, но они реально затмевают все трудности.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 19 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>