Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 17 из 18 << ... 7 15 16 17 18 >>
Показано с 161 по 170 из 189

Тема: Про детей и свободу

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А позитива в жизни детьми гораздо больше, чем негативат- надо только потерпеть подождать когда они подрастут ну и многое зависит от похода к жизни - для кого то стакан наполовину полон, а для кого то наполовину пуст.
    вот это я и хотела донести)))

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ИМХО
    рожать надо рано (до 25). НУ или по крайней мере пробовать.
    Для чего? чтобы все в жизни устраивалось постепенно и без гонки. Ну и с правом на "ошибку" и можно пробовать снова (и за беременностью в "последний" вагон не бежать, и на работе не гнаться как лошадь, и не пытаться в единственного ребенка впихнуть все по максимуму).
    И деть/дети подрастут и на себя время останется.
    А потом почему-то чем моложе мама , тем бОльше тещи-свекрови готовы помогать.(ну по крайней мере что-то мне так встречается).
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ИМХО
    рожать надо рано (до 25). НУ или по крайней мере пробовать.
    Для чего? чтобы все в жизни устраивалось постепенно и без гонки. Ну и с правом на "ошибку" и можно пробовать снова (и за беременностью в "последний" вагон не бежать, и на работе не гнаться как лошадь, и не пытаться в единственного ребенка впихнуть все по максимуму).
    И деть/дети подрастут и на себя время останется.
    А потом почему-то чем моложе мама , тем бОльше тещи-свекрови готовы помогать.(ну по крайней мере что-то мне так встречается).
    может потому что они сами моложе и им это легче дается?))
    А что значит "с правом на ошибку"? Типа этого ребенка воспитать нормально не удалось, рожу-ка я еще одного? Или о чем ты?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    А что значит "с правом на ошибку"? Типа этого ребенка воспитать нормально не удалось, рожу-ка я еще одного? Или о чем ты?
    Наверное имеется ввиду случай, когда забеременнела - а родить не получилось, выкидыш или еще что-то. А тебе уже 40 лет и еще раз беременнеть уже нет времени/здоровья/еще чего-то. Или родила в 40 и тут до тебя дошло, как это классно и как хочется большую семью и много детей. А возраст уже такой, что второго никак не родить.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Наверное имеется ввиду случай, когда забеременнела - а родить не получилось, выкидыш или еще что-то. А тебе уже 40 лет и еще раз беременнеть уже нет времени/здоровья/еще чего-то. Или родила в 40 и тут до тебя дошло, как это классно и как хочется большую семью и много детей. А возраст уже такой, что второго никак не родить.
    ну и это тоже.

У меня коллега бывшая. Узнала о "бесплодии" где-то в 23. Пробовала с мужем лет 8.
    В итоге оказалось, что они как-то не очень совместимы и от следующего мужчины она забеременнела мгновенно.
    А если бы она с мужем все это время предохранялась и пробовать анчала только к 30-32. Не факт, что вообще бы в итоге решилась рожать и разводиться с мужем.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну и это тоже.

У меня коллега бывшая. Узнала о "бесплодии" где-то в 23. Пробовала с мужем лет 8.
    В итоге оказалось, что они как-то не очень совместимы и от следующего мужчины она забеременнела мгновенно.
    А если бы она с мужем все это время предохранялась и пробовать анчала только к 30-32. Не факт, что вообще бы в итоге решилась рожать и разводиться с мужем.
    ну развелась то с мужем не по этой причине?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну и это тоже.

ну знаешь ли, везде соломки не постелишь. я пока была не готова морально заводить детей, у меня даже мысли не было начать пробовать забеременеть "на всякий случай". а если бы получилось? рожать, когда у тебя вся душа против этого?

разумеется, если какие-то проблемы дают о себе знать по здоровью уже в юном возрасте и врачи рекомендуют как можно раньше беременеть, я бы задумалась и вероятно постаралась. но когда "ничто не предвещает" - пытаться забеременеть из соображений "а вдруг я бесплодна" - это имхо перебор. ребенок, как справделиво отметили выше - это не мужик, как надоест, из жизни не выкинешь. это прежде всего ответственность. а что некоторым людям не везет, поздно начинают беременеть, и вылезают проблемы - да, такое бывает. но не настолько часто. и вообще в жизни всякое бывает. если уж на то пошло, то иметь одного ребенка более рискованно, чем двух, а двух - более рискованно, чем 3, 4 и так далее. потому что не дай бог что и ты остался без продолжения рода. от этого тоже как-то предлагаешь страховаться? так можно далеко зайти...

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Моего варианта ответа нет. Напишу здесь. У меня с детьми появилось столько свободы и столько не было никогда в жизни.Я делаю, что хочу и когда хочу. Дети удачно вписались в мою жизнь. Никакие работодатели тебя ни в чем не ограничивают, отпуск сколько хочешь. Я очень мобильна, поэтому дети не понимаю как дети могут ограничить свободу.
    Последний раз редактировалось qwerty; 24.06.2013 в 14:31.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Тут сложный вопрос... вот моей маме 51 - и она хочет работать, а не сидеть с ре, а свекрови 62 и она рада бы сидеть, но я и правда думаю, что ей это оч тяжело из-за возраста и болячек.
    но вот взять мою маму - если бы Б была моя младшая сестра (20 лет)(мне 28), то она бы уволилась не думая! она же маленькая, бедненькая, ей учиться надо, работать и она за собой-то убрать не может, а тут ребёёёнок!
    Логика странная, но вот такая А я взрослая - и все сама должна
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Тут сложный вопрос... вот моей маме 51 - и она хочет работать, а не сидеть с ре, а свекрови 62 и она рада бы сидеть, но я и правда думаю, что ей это оч тяжело из-за возраста и болячек.
    но вот взять мою маму - если бы Б была моя младшая сестра (20 лет)(мне 28), то она бы уволилась не думая! она же маленькая, бедненькая, ей учиться надо, работать и она за собой-то убрать не может, а тут ребёёёнок!
    Логика странная, но вот такая А я взрослая - и все сама должна
    + 1 тоже самое.
    Моя сестра родила в 18 (едва исполнилось). Мама и и болячки все забыла, и реальное энергии было больше. Мир нон-стоп крутился вокруг сестры.
    Я родила в 27 (моя мама ни разу с коляской не гуляла, не знает в какой детсад у меня ребенок ходит все это время, ребенок ни разу не ночевал у нее).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 17 из 18 << ... 7 15 16 17 18 >>