Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 18 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 189

Тема: Про детей и свободу

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    и кстати по поводу тем Аленки и подобных
    люди то все разные
    у всех бывает из разряда накопилось, но кому то для разрядки надо съесть условно 1 кг мороженого, а другому выговорится на форуме
    причем опять же на форум часто идут с негативом, когда надо проговорить, послушать мнение других и разложить что-то у себя в голове
    с позитивом все же идут несоколько реже
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    уверена что есть
    в конце-концов в нашей стране очень много сирот при живых родителей причем не только из асоциальных семей и очень много заброшеных детей, которые живут во вроде бы вполне благополучных семьях
    но материнский инстинкт еще никто не отменял
    и мне кажется такие случаи во многом имеют и клиническую подоплеку, когда этот пресловутый механизм просто не запустился по ряду причин
    очень многие вещи в мамстве идут на уровне животных инстинктов
    вот простой пример из моей жизни
    зачастую чтоб успокоить свое бешенство по отношению к сыну мне достаточно... понюхать его волосы
    понюхал и щелк, в башке что-то переключилось
    а не переключалось бы я б может уже в дурку попала
    Вот согласна с тем, что механизм не у всех почему то включается. Моя коллега бросила своего ребенка почти сразу после рождения.... Когда она через 2 недели после родов зашла в офис и сообщила что ребенок слишком капризен и у нее нет сил сидеть дома.... У меня волосы на голове зашевелились. С кем ее ребенок я не знаю, бабушка, няня или еще кто. В деньгах она не нуждается. Однако и сидеть со своим ребенком не хочет. Живет для себя как и прежде.
    Что касается меня желею только о том, что родила поздно. если хочется Детей больше чем один, то первого надо рожать около 20-Ти.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Хорошо, перефразирую.
    Интересно есть те, кто жалеет? В жизни мне подруги не признаются, может тут кто осмелится? или реально такого не бывает и даже если тяжело, то ни о чем не жалеешь, потому что любишь ребенка?
    Я жалела отчасти в первые пару лет сына. Когда вот засела дома и беспросветный тоннель был. А потом он подрос, и жизнь заиграла красками. И сейчас я бы не стала делать иначе, если бы была возможность изменить жизнь.
    С дочкой первые три-5 месяцев гормоны и ГВ дали какую-то грусть, рутину и не свободу( привязанность), сейчас гораздо проще. Интереснее.
    Жалеть не о чем!

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я жалела отчасти в первые пару лет сына. Когда вот засела дома и беспросветный тоннель был. А потом он подрос, и жизнь заиграла красками. И сейчас я бы не стала делать иначе, если бы была возможность изменить жизнь.
    С дочкой первые три-5 месяцев гормоны и ГВ дали какую-то грусть, рутину и не свободу( привязанность), сейчас гораздо проще. Интереснее.
    Жалеть не о чем!
    Диан, но мне кажется у тебя все проще, ты не работала и по сути не знаешь что это такое) поэтому тебя не так все это пугало + еще молодой возраст
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Диан, но мне кажется у тебя все проще, ты не работала и по сути не знаешь что это такое) поэтому тебя не так все это пугало + еще молодой возраст
    Ага) ты права, отчасти и это.
    Теперь меня пугает выход на работу слегка. Ну как пугает... Как ее искать) на большие суммы не претендую, но и на небольшие будет нелегко устроиться))

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ага) ты права, отчасти и это.
    Теперь меня пугает выход на работу слегка. Ну как пугает... Как ее искать) на большие суммы не претендую, но и на небольшие будет нелегко устроиться))
    меня в потенциальном декрете пугает отсутствие работы, одобрение и похвала коллег, руководства, отсутствие презентацией перед руководством и бордом, признания какая я замечательная))) ну и заодно все фин аспекты, но это вторично
    =======

меня в потенциальном декрете пугает отсутствие работы, одобрение и похвала коллег, руководства, отсутствие презентацией перед руководством и бордом, признания какая я замечательная))) ну и заодно все фин аспекты, но это вторично
    Ничего, мы тебя тут успокоим, главное, чтобы все получилось, случилось . А из декрета выйти не проблема тебе, думаю. Был бы декрет!

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Поверь, это все отлично заменяют детские улыбки, смех и вообще отдача от ребенка и мамские радости. Замечательной себя можешь чувствовать и в декрете, если не превратишься в вечно раздраженную клушу, а это, как уже все писали, зависит от восприятия. А на работу можно достаточно быстро выйти и вообще-еще всю жизнь работать и доказывать всем какой ты замечательный работник) Так что пусть все будет скорее
    =======

Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Поверь, это все отлично заменяют детские улыбки, смех и вообще отдача от ребенка и мамские радости. Замечательной себя можешь чувствовать и в декрете, если не превратишься в вечно раздраженную клушу, а это, как уже все писали, зависит от восприятия. А на работу можно достаточно быстро выйти и вообще-еще всю жизнь работать и доказывать всем какой ты замечательный работник) Так что пусть все будет скорее
    это видимо просто страх перед неизвестностью, я же не знаю как оно там, Диана вон не знает как оно на работе)незвестность всегда страшна
    спасибо за пожелание
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    это видимо просто страх перед неизвестностью, я же не знаю как оно там, Диана вон не знает как оно на работе)незвестность всегда страшна
    спасибо за пожелание
    видимо именно он и есть - страх перед неизвестностью
    вот и хочу чтобы рассказали, как оно там?)) не страшно?))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 18 << 1 2 3 4 12 ... >>