Понять это ощущение в теории - невозможно.
Я пару лет назад тоже думала, что как хорошо быть свободным и жить для себя, жизнь бурлила и кипела, была куча увлечений и т.д. и т.п.
Но приходит момент (у меня так было), когда ты начинаешь понимать всё же, что от этой свободы уже не горячо-не холодно, ощущение какого-то прожигательства жизни что ль.
Все мои знакомые говорили, что ребёнок - это тот шаг, о котором никогда не пожалеешь, даже если он внеплановый. Я не особо им верила.
Ответила вариант 2, что ни о чём не жалею. Да, трудно, помощи нет ни от кого, бабушки-дедушки далеко и уже не в силах. Времени на себя почти нет, хотя минимум времени выкраиваю, пока хватает. Что реально придаёт сил, что ребёнок совсем мелкий и беззащитный какое-то конечное время, это надо переждать. На мой взгляд до 4-5 лет. В общем-то не такой уж и большой срок особенно в сравнении с теми ощущениями, которые приносит материнство.
Но тут ещё оговорюсь, что важно понимать свою грань. С позиции сейчас я бы ничего не изменила. Я к тому, что я не жалею, что родила в почти 30 и упустила радость материнства в 20. Всему своё время. Ко мне реально пришло ощущение, что своя свобода-карьера-машина и т.д. всё не так уж и важно, а вот ребёнка хочется.

Ответ с цитатой
Прямо сейчас я не готова биться за то, чего не хочу. Может мне просто нужны ответы в духе что "это чудо-расчудесное, ни одна свобода этого не стоит" чтобы опять начать хотеть?