Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 189

Тема: Про детей и свободу

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Наташ, ну вот у тебя нет ощущения, что ты опоздала?
    многие пишут что надо рано рожать, чтобы ребенок был другом, чтобы здоровье было и силы на воспитание.
    но ведь здоровье во многом зависит от наследственное и фин возможностей, а их явно в 35 больше, чем в 25. Ну и явно возможностей больше с т.з материальной стороны.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    ну вообще да, думаю лет до 5 крутятся нон-стоп)
    Да неправда все это. У меня мелкому 10 мес., с 2 мес он спит всю ночь не просыпаясь, подъем у нас в 9.30-10, старшая с ним играет с удовольствием, я в это время читаю журналы и сижу в инете, потом мы едем куда-то гулять, им интересно и я на воздухе, пока мелкий спит старшая смотрит мультики или слушает аудиосказки, а я в это время смотрю фильмы и параллельно готовлю, ну а вечером приходит муж с работы и забирает детей на прогулку на 1-1,5 и я просто отдыхаю, читаю, лежу в ванной. Два месяца назад стали сына вывозить в рестораны, он прекрасно сидит в стуле и грызет свою баранку пока мы едим. А уж с дочкой вообще проблем никаких. Мы ездили в мае в турцию, так она с нами на концертах до часу ночи танцевала и давала нам отдохнуть и полежать позагорать.
    Главное настрой!!!
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    меня в потенциальном декрете пугает отсутствие работы, одобрение и похвала коллег, руководства, отсутствие презентацией перед руководством и бордом, признания какая я замечательная))) ну и заодно все фин аспекты, но это вторично
    Я вышла на работу и очень ценю все что ты перечислила. Сидеть дома при наличии подросших детей я бы не смогла - домашняя работа обычно не ценится, а воспринимается как норма . В этом смысле на работе лучше. Но декрет - это временное состояние. Вполне можно вернутся на работу когда захочется
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Свобода для меня не значит пить-курить-танцы всю ночь напролет. Я вообще очень домашняя Я про то, что можно жить не напрягаясь. Спать лечь когда хочется, когда хочется 3 часа тупо валяться и читать, когда лень готовить заказать еду на дом и т.п. С ребенком это не прокатит. Т.е. сейчас тебе ребенок позволяет 3 часа читать? или ты просто комфортно себя чувствуешь занимаясь чем-то с ребенком и отвлекаясь на него? А когда совсем маленький был? все равно идеально? у вас няня была?
    я тебе так скажу.... Все что ты пишешь ( уделять время себе, читать-гулять-сидеть с подругами), для меня более чем важно. Я скажу так, у меня баланс есть. Просто я знаю чем можно жертвовать ради своих интересов, так как они для меня важны. Основная жертва-это сон, дада)))) СЕгодня вот легда в 6м часу утра, ну очень уж хотелось по ночному Питеру погулять ( в командировке), и пофиг что я и дома нишиша не высыпаюсь. Для меня счастливая жизнь это вожможность делать то что я хочу, не отказываться от прогулки-приятной компании-джека дэниялса только потому что я не высыпаюсь. ничего, отосплюсь потом. Ребенок это такое щастье, не смотря на все тягости вставаний... Ограничений у нас в семье нет, мы ездим везде куда хотим ( ребенок с нами на соревноаниях с 1го месяца), мы часто собираем друзей, вечером ребенок возится где-то рядом, потом ребенка спать укладываешь и продолжаешь вечер с друзьями ( вот почему мне нужна была хоть липиздрическая но двушка), у нас друзья часто на ночь остаются, мы много путешествуем на машине с ребенком: Крым, Черноморское побережье наше, Латвия, это неполный список того куда мы ездили одним днем на машине с ребенком. У нас баланс в семье, мы никогда не стоим перед выбором ехать или нет ( нет, потому что ребенок) , мы просто едем вместе. Да, это определенная нагрузка по слежке за ребенком, но это такая фигня, зато ты никуда не торопишься, тебе не надо отпустить няню/бабушку/уложить ребенка спать/покомить и тп. У нас всегда все с собой, еда-вода-автокресло удобное где если что поспать... Не знаю... Мы живем в свое удовольствие, хотя уж поверь наш образ жизни более чем не "спокойно-домашний")
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    видишь ли, дети это такая вещь, что пока сама лично не родишь, не узнаешь, трудно это конкретно тебе или нет.
    вот взять меня - я из разряда людей, больше всего озабоченных самим собой. ну вот такая я. и видимо уже теперь всю жизнь такая буду.
    осознавала ли я это, когда рожала первого ребенка? нет, потому что не знала, точно так же как и ты, каково это будет потом. теперь узнала.
    НО. если бы детей рожали только женщины, которые заранее на 100% уверены, что материнство доставит им нереальную радость и станет их новым смыслом жизни, человечество бы давно вымерло. а рождение детей нужно прежде всего для продолжения рода, своих генов и человечества. именно поэтому никто из родивших детей об этом не жалеет (я не беру здесь крайние случаи типа женщин, выбрасывающих новорожденных в мусорный контейнер).

немного страшиться изменений в своей жизни - это нормальная реакция человека. это бывает у ВСЕХ, не только у тебя. это, повторюсь, норма. главное - понимать глобальные цели и не закицливаться на этих эмоциях страха перед неизвестность. это как делать серьезную операцию - тебе страшно, не хочется боли и прочих сопутствующих проблем, но ты понимаешь, что тебе в перспективе будет очень хреново, если операцию не сделаешь. так же и ребенок - он приносит определенные трудности, разумеется, но представишь себя одинокой никому не нужной старухой, которая свои 80+/- лет только продукты переводила и воздух коптила, и ничего и никого после себя не оставила на земле, и сразу как-то голова встает на место. можно еще позволить себе не иметь детей, если ты гений и сделал заметный вклад в науку или искусство, но если ты обычный человек, то твоим утешением при смерти станут только дети и внуки. да, есть риск, что дети умрут раньше тебя,а внуки не родятся, но в абсолютном выражении он не так высок, и не рожая детей вообще, ты просто лишаешь себя всех позитивных шансов.

и что касается времени на себя - я искренне верю, что кто реально хочет, тот организует себе вполне приемлемый личный досуг. мне это удается. есть только первые несколько лет жизни ребенка, когда досуг мамы действительно сильно ограничен, но потом по мере его взросления чем дальше, тем больше у тебя опять станет досуга. вплоть до тех пор, пока дети не покинут твой дом и он снова не станет пустым и тебе даже будет их не хватать.

поэтому надо рожать, когда рожается. для себя ты наживешься ровно к тому возрасту, когда уже детей будет поздно заводить.
    Последний раз редактировалось Ана; 21.06.2013 в 14:11.

6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (28.06.2013), nata314 (21.06.2013), Rusya (23.06.2013), tata222 (22.06.2013), Tutti (22.06.2013)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Наташ, ну вот у тебя нет ощущения, что ты опоздала?
    многие пишут что надо рано рожать, чтобы ребенок был другом, чтобы здоровье было и силы на воспитание.
    но ведь здоровье во многом зависит от наследственное и фин возможностей, а их явно в 35 больше, чем в 25. Ну и явно возможностей больше с т.з материальной стороны.
    Это ты мне? ))

Опоздала... да нет, я вовремя в этот вагон запрыгнула. Это мой муж где-то 6 лет шлялся пока меня нашел ))))

Я хотела родить в 19, от первого мужа. Но не судьба, 5 лет по врачам, операция и ноль результата. Потом 6 лет холостяцко жизни после развода. Когда же было рожать и, главное, от кого? ))
    Мы и Вадяна своего нежданно быстро получили - и у меня и у мужа первые браки бесплодны. А у нас опа и 2 полоски - мы поверить не могли, полночи на тест медитировали.

А вообще, имея откровенные разговоры с большим количеством женщин, я на этот вопрос никогда не слышала сожалений. Можно уставать, в какие-то моменты выть, сидеть дома, мечтать о карьере... Но ребенок это что-то свыше данное. Он радует даже когда непослушен.

Понимаешь, он единственный любит тебя просто так, ни за что... Я только в детскую бескорыстную любовь и верю. А муж... их много может быть.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ksu-ksu (21.06.2013)

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Выбрала третий пункт.
    Но если бы я принимала участие в опросе 4-4.5 года назад, то призналась бы, что жалею.
    Второй брак, забеременела сразу после свадьбы (возраст поджимал и мой и мужа), для себя толком и не жили. Я и рожала-то в первую очередь для мужа - это было его условие и требование. И первый год меня колбасило очень сильно.
    Если бы мне задали вопрос тогда - кто мне важнее муж или сын, я бы ответила, что муж. Ребенка я любила, но как-то отстраненно, меня душила эта связь. И только в его год пришло чувство - всех порву за него, люблю-не могу.

Мне кажется, что чем позднее заводишь ребенка (я родила в 32), тем труднее перестать жить для себя. Привыкаешь быть там где хочешь, с кем хочешь и как хочешь. Перестроить мне себя было сложно, до слез и депрессии.

Ну а сейчас все пракрасно. Сын это мой товарищ, дружище и "сладкий сахарок" )))) Мы с ним много путешествуем (без мужа), разговариваем, секретничаем. Я без него жить не могу и он без меня тоже.

Ребенок дает ощущение глобальной нужности. Как я говорю - это самое важное, что я смогла подарить миру.
    Вот мне почему-то кажется что это самая распространенная ситуация, когда первый год (пол года), когда перестраиваются гормоны, адаптация к новым условиям и т.п. многие жалеют, потому что реально тяжело. А потом привыкаешь, становится легче и либо помнишь о том, что жалела, либо настолько все прекрасно, что это вообще забывается.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Ни о чем не жалею. Тяжело местами, но это самое ценное, что у меня есть в жизни. И ну на фиг эту свободу, главное, чтобы семья была жива/здорова. Мне , кстати, наоборот было некомфортно до рождения детей.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    видишь ли, дети это такая вещь, что пока сама лично не родишь, не узнаешь, трудно это конкретно тебе или нет.
    вот взять меня - я из разряда людей, больше всего озабоченных самим собой. ну вот такая я. и видимо уже теперь всю жизнь такая буду.
    осознавала ли я это, когда рожала первого ребенка? нет, потому что не знала, точно так же как и ты, каково это будет потом. теперь узнала.
    НО. если бы детей рожали только женщины, которые заранее на 100% уверены, что материнство доставит им нереальную радость и станет их новым смыслом жизни, человечество бы давно вымерло. а рождение детей нужно прежде всего для продолжения рода, своих генов и человечества. именно поэтому никто из родивших детей об этом не жалеет (я не беру здесь крайние случаи типа женщин, выбрасывающих новорожденных в мусорный контейнер).

немного страшиться изменений в своей жизни - это нормальная реакция человека. это бывает у ВСЕХ, не только у тебя. это, повторюсь, норма. главное - понимать глобальные цели и не закицливаться на этих эмоциях страха перед неизвестность. это как делать серьезную операцию - тебе страшно, не хочется боли и прочих сопутствующих проблем, но ты понимаешь, что тебе в перспективе будет очень хреново, если операцию не сделаешь. так же и ребенок - он приносит определенные трудности, разумеется, но представишь себя одинокой никому не нужной старухой, которая свои 80+/- лет только продукты переводила и воздух коптила, и ничего и никого после себя не оставила на земле, и сразу как-то голова встает на место. можно еще позволить себе не иметь детей, если ты гений и сделал заметный вклад в науку или искусство, но если ты обычный человек, то твоим утешением при смерти станут только дети и внуки. да, есть риск, что дети умрут раньше тебя,а внуки не родятся, но в абсолютном выражении он не так высок, и не рожая детей вообще, ты просто лишаешь себя всех позитивных шансов.

и что касается времени на себя - я искренне верю, что кто реально хочет, тот организует себе вполне приемлемый личный досуг. мне это удается. есть только первые несколько лет жизни ребенка, когда досуг мамы действительно сильно ограничен, но потом по мере его взросления чем дальше, тем больше у тебя опять станет досуга. вплоть до тех пор, пока дети не покинут твой дом и он снова не станет пустым и тебе даже будет их не хватать.

поэтому надо рожать, когда рожается. для себя ты наживешься ровно к тому возрасту, когда уже детей будет поздно заводить.
    ты все правильно говоришь, но немножко не по адресу. Ты как будто агитируешь "Рожать надо, не бойся" У меня такой вопрос не стоит. Конечно я буду рожать! Вопрос в том, стоит ли продолжать биться за это прямо сейчас (учитывая, что не удается заБ уже очень давно), или можно позволить себе еще ждать.

Хотя нет... сама с собой не согласна Прямо сейчас я не готова биться за то, чего не хочу. Может мне просто нужны ответы в духе что "это чудо-расчудесное, ни одна свобода этого не стоит" чтобы опять начать хотеть?
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Юля, Рыжик,
    Мне не нужна никакая свобода и жизнь для себя. Это настолько мелко по своей сути, что я НИКОГДА не поменяю их на свободу.
    + 100

ответила по 3 пункту
    вот не мешает ребенок, он вносит коррективы, мы и летали с ее 1,3 и 12 часовой перелет не напряг. и гости у нас и мы к ним, и на природу, и отмены купания были из-за наших планов. да нам помогали бабушки, но в ключе посидеть пару часов пока мы за продуктами сгоняем- а так она всегда с нами.
    и удивительно но такого ощущения счастья ( и как и муж признался недавно) не было когда были без ребенка. отдыхали втроем в ее 4,3 и просто был второй медовый месяц. и сейчас в ожидании второго ребенка по-тихоньку решаем жилищные проблемы- раньше возможности не было, но из-за них не стали бы откладывать рождение первого ре. сейчас притерлись, привыкли, ценим главное, а дальше будет только лучше т-т-т ))

есть у меня знакомая она родила в 19 не будучи замужем, уже и не надеялась устроить личную жизнь, но к счастью вышла замуж спустя 9 лет и родила дочь. на вопрос чтобы изменила- родила бы позже сына (первенца)- если уж было суждено пойти таким путем.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>