У меня никогда не было няни. Читала я много, когда Даша родилась. Ехала в Коломенское, садилась на лавочку и читала.
Это у меня дачи не было, а так бы было еще проще.
Я живу не напрягаясь. Я 3-4 раза в неделю хожу на спорт.
Много сижу в интернете.
Ребенок может себя занять, есть аудио сказки, например, которые она очень любит.
Я могу заказать еду на дом. И дам ребенку. Что в этом такого? Я и себе заказываю в приличных местах. Ну а если я решила съесть что-то архи вредное (мало ли), то ребенку сварить пасту не долго. Она любит без соусов. Просто с солью.
Я каждую неделю хожу в ресторан. У нас такая традиция.
Встречаюсь с друзьями (они приезжают на дачу).
Я не чувствую, что я в чем-то ущемлена.
Но у меня больше организации. Я ложусь спать в одно время. Утром в 8-00 утра я уже порываюсь сама проснуться. Редко сплю до 9-10-11. Но если это выходные - ребенок не будет меня будить.
Я не люблю играть с дочкой. Но я могу с ней болтать, читать, заниматься, гулять. Играют с ней воспитатели, бабушки и друзья ее.
Маленькая она меня тоже не напрягала. Я всегда все успевала. Была очень активна сразу.
Помощь была у меня, правда. Раз в неделю, две или раз в месяц с ребенком сидели 2-3-4 часа. Я куда-то ходила.
Я вообще много двигаюсь. С 10 месяцев мы активно путешествуем.
Мы ходим вместе в кино. Не всегда на детские фильмы. Ходим на концерты, в театры.
Считаю, что все зависит от настроя..