При всех негативных составляющих для меня рождение детей - это две вещи:
1. Это мгновенный подъем на один уровень вверх. Дада, и в работе тоже. Я стала не бояться принимать сложные решения, т.е. из исполнителя (хорошего, умеющего решать) превратилась в небоящегося рисковать человека. После того, как я смотрела на Юльку в реанимации с половиной тела в параличе, я мысленно прокручивала варианты перепланировки квартиры и отпиливала нижнюю половину кухонного гарнитура, чтоб она могла ползком пользоваться всем этим.. Пришло хладнокровие и умение смотреть на рабочие вопросы "сверху", как бы с самолета, а не с позиции рельса)). С одним ребенком хладнокровие меня не подводило. С двумя тоже)) но с третьим стало сдавать, факт.. С третьим пришло чувство юмора и ощущение "А что если еще по-другому сделать?".. и оно периодами сдает, но что тут поделать - жизнь)) Но на бездетных коллег смотрю, что они, как будто листики, колышатся весело, но живут неуверенно, как без корней. И это очень чувствуется.
2. В целом также пришло понимание, что мы никто как обычные блохи, чья задача - просто воспринять опыт предыдущих поколений и передать его последующим. ВСе. Только ради этого мы живем, а в остальное время едим и какаем. ТО есть должно быть КОМУ передать все вжитое тобой. Иначе смысл твоей еды и какания? Как-то так. Что ж, надо выполнять завет поколений - вырастить и вдолбить.. вот. ращу и вдалбливаю, что делать?

Ответ с цитатой