Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 19 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 189

Тема: Про детей и свободу

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    На Аленку я бы не стала ориентироваться вообще. Если читать только ее, то да - дети это обуза и зло. Но на мой взгляд у нее проблемы бы и без ре были. Все же отношение к жизни зависит очень от многого.
    Вот у меня 2 подруги - одна все-время жалуется, другая наоборот. При этом первая во всем ограничена, а вторая не смотря на наличие ре все успевает, везде бывает и т. п. так что как себя настроишь, так все и будет
    Я вот читаю Колючку - у них нет няни-бабушки желающих сидеть с ре, но при этом человек не ноет и не жалуется, наоборот - вроде все успевает и доволен своей жизнью.
    Но с возрастом, конечно, привыкаешь жить так как хочешь ты и ни под кого не подстраиваться...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olivia (21.06.2013), Вольга (22.06.2013), Нино (21.06.2013)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    меня вот больше интересует каков процент тех случаев, когда либо ни о чем не жалеют, либо сила материнской любви перевешивает все тяготы. Пока мне очень сложно это представить.
    мое личное мнение что статистика тебе ничего не даст
    потому что все это очень и очень индивидуально и зависит от кучи разных факторов часть из которых можно контролировать часть нет
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    потому что все это очень и очень индивидуально и зависит от кучи разных факторов часть из которых можно контролировать часть нет
    вот + 100.
    Смотрю на свиох подруг, у всех все очень индивидуально. Кто-то вышел в 6 мес на работу, кто-то сидит до школы дома, кто-то троих подряд рожает) и кто-то вечно всем недоволен, а кто-то радуется каждому дню)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не знала, что выбрать. Не жалею ни о чем. Дети плановые и желанные. А вот вопрос баланса - спорный. Конечно бездетной свободы нет, беспечности нет. Нянь нет. Бабушки есть - но не близко и с детьми они не регулярно. Но свободу начинаешь ценить уже после)) И как правильно выше писали - все зависит от родителей. Можно достаточно активную жизнь вести. И потом - дети быстро вырастают. Со старшим у меня к примеру нет проблем куда-то поехать хоть в машине. хоть в метро, хоть на поезде , хоть на самолете. В прошлом году летели 6.5 часов на самолете - реально со старшим одно удовольствия. Не ноет, не капризничает. Ему все интересно и один сплошной восторг в глазах - как лестница отъезжает от самолета, какие облака мягкие, как еду дают в самолете и т.д. Жду когда дочка тоже подрастет... А с другой стороны и не хочется, чтобы она вырастала - она маленькая и такая хорошенькая))

Я считаю, что у меня первый ребенок родился в очень подходящем возрасте - в 26 лет. С мужем я познакомилась в 22, а 24 поженились, в 26 - первый ребенок. До детей у нас было 4 года - много чего успели. Ребенка хотелось очень сильно... Рожать слишком рано не хотелось бы - мало денег, никакого задела в профессии, не было времени "только для двоих", мало мозгов. Рожать поздно тоже не хотелось бы - на детей нужны молодые силы, хуже взаимопонимание с ре, хуже здоровье и т.д.
    Последний раз редактировалось nata314; 21.06.2013 в 13:17.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я вот читаю Колючку - у них нет няни-бабушки желающих сидеть с ре, но при этом человек не ноет и не жалуется, наоборот - вроде все успевает и доволен своей жизнью.
    Да тут много таких. И кто с двумя детьми безо всякой помощи обходится, такие тоже есть. Но конечно, еще и люди все разные - кому-то в принципе не нужен отдых от детей, они не устают. Зависит от человека и его интересов.
    У нас тоже нет рядом ни бабушек (живем за границей), ни няни. Но при этом я не чувствую усталости от ребенка. Вот сегодня уезжаю на корпоратив на все выходные - мне грустно оставлять мужа с сыном одних, с удовольствием бы отменила поездку, но не могу А в другой раз могу спокойно с подругой уехать куда-то на несколько дней - муж меня с радостью отпускает. Но мне не часто нужен такой отдых, я и с семьей не устаю.

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Живем для себя, для ребенка. Живем в балансе и гармонии. Не ощущаю, что я себя в чем-то обделяю.
    Может быть, когда засиделась в декрете? Но сейчас - нет. И первые 3 года в декрете было идеально.
    Был разрыв с 3 до 5 лет, когда я не понимала своей роли. Видимо, надо было выйти чуть раньше на работу.
    Свобода у меня есть. Но я не часто ей пользуюсь. Ну т.е. все ночь пить, курить и черте чем заниматься мне просто не интересно.
    Все остальное я могу делать семьей, включая мужа и ребенка.
    Девочки, не бойтесь! Страх он от неведенья. Даст Бог детей - будет тоже хорошо!
    Свобода для меня не значит пить-курить-танцы всю ночь напролет. Я вообще очень домашняя Я про то, что можно жить не напрягаясь. Спать лечь когда хочется, когда хочется 3 часа тупо валяться и читать, когда лень готовить заказать еду на дом и т.п. С ребенком это не прокатит. Т.е. сейчас тебе ребенок позволяет 3 часа читать? или ты просто комфортно себя чувствуешь занимаясь чем-то с ребенком и отвлекаясь на него? А когда совсем маленький был? все равно идеально? у вас няня была?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    лично я, мы с мужем живем с детьми, живем для себя. У меня нет такого что ребенок на первом месте, все для ребенка, даже в ущерб себе. Я считаюсь с детьми, но и про себя не забываю. У нас все сбалансировано.
    Первые год-два, когда ребенок еще маленький - ты в чем-то можешь быть ограничен, но я сейчас даже не скажу в чем, у меня такого нет. с учетом того что у тебя есть машина - у тебя свободы намного больше! Ты мобильнее. Ты активнее. Мы не забываем про друзей, у нас гости с недельного возраста. и к нам приходят, и мы выезжаем, и у нас нет такого что в вечера мы должны быть дома, потому что у нас купание и сон, ничего страшного если что-то пропустить или подвинуть, мы тоже живем, мы тоже общаемся. На себя и свои хотелки никто не забивает, только делает это с небольшой поправкой.

Вообщем, как ты сама решишь относится к ребенку и к жизни с ним, что с появлением ребенка твоя жизнь то не заканчивается.
    а темки которые тут возникают, ты фильтруй, не на все надо ориентироваться
    =======

Девочки, у нас есть шикарный пример, когда вокруг нет никого вообще, а есть двое детей (Юля).
    Конечно миллион спасибо нашим форумчанкам, которые помогают с дитями, но Юлька точно уж свободу "полета" не потеряла)))))

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Хорошо, перефразирую.
    Интересно есть те, кто жалеет? В жизни мне подруги не признаются, может тут кто осмелится? или реально такого не бывает и даже если тяжело, то ни о чем не жалеешь, потому что любишь ребенка?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Да тут много таких. И кто с двумя детьми безо всякой помощи обходится, такие тоже есть. Но конечно, еще и люди все разные - кому-то в принципе не нужен отдых от детей, они не устают. Зависит от человека и его интересов.
    У нас тоже нет рядом ни бабушек (живем за границей), ни няни. Но при этом я не чувствую усталости от ребенка. Вот сегодня уезжаю на корпоратив на все выходные - мне грустно оставлять мужа с сыном одних, с удовольствием бы отменила поездку, но не могу А в другой раз могу спокойно с подругой уехать куда-то на несколько дней - муж меня с радостью отпускает. Но мне не часто нужен такой отдых, я и с семьей не устаю.
    вот и я о том же - кто-то может пойти с ре в кафе, музей, театр и получит удовольствие и сам и ре при нем. А кто-то - нет.
    Кто-то может выкроить себе время если оно действительно ему необходимо и всем доволен. Вот сколько у нас тут семей, где у жены есть какие-то дни-вечера, когда муж спешит домой, и наоборот - когда у мужа есть свое время.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 19 << 1 2 3 4 12 ... >>