Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Про детей и свободу

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Живем для себя, для ребенка. Живем в балансе и гармонии. Не ощущаю, что я себя в чем-то обделяю.
    Может быть, когда засиделась в декрете? Но сейчас - нет. И первые 3 года в декрете было идеально.
    Был разрыв с 3 до 5 лет, когда я не понимала своей роли. Видимо, надо было выйти чуть раньше на работу.
    Свобода у меня есть. Но я не часто ей пользуюсь. Ну т.е. все ночь пить, курить и черте чем заниматься мне просто не интересно.
    Все остальное я могу делать семьей, включая мужа и ребенка.
    Девочки, не бойтесь! Страх он от неведенья. Даст Бог детей - будет тоже хорошо!
    Свобода для меня не значит пить-курить-танцы всю ночь напролет. Я вообще очень домашняя Я про то, что можно жить не напрягаясь. Спать лечь когда хочется, когда хочется 3 часа тупо валяться и читать, когда лень готовить заказать еду на дом и т.п. С ребенком это не прокатит. Т.е. сейчас тебе ребенок позволяет 3 часа читать? или ты просто комфортно себя чувствуешь занимаясь чем-то с ребенком и отвлекаясь на него? А когда совсем маленький был? все равно идеально? у вас няня была?
    =======

Девочки, у нас есть шикарный пример, когда вокруг нет никого вообще, а есть двое детей (Юля).
    Конечно миллион спасибо нашим форумчанкам, которые помогают с дитями, но Юлька точно уж свободу "полета" не потеряла)))))

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    ты каких-то страшилок начиталась думаешь все с утра до ночи крутятся вокруг ребенка? ребенок после определенного возраста вполне сам себя обслуживает. старшая лет с 5 сама себе завтрак сделает по выходным, когда я хочу спать до обеда, микроволновкой пользоваться научили, холодильник она открывает, сама все себе может достать. Сейчас она вообще молодец, с младшей помогает, если младшая проснулась, а я еще сплю - она ее заберет и уйдет в другую комнату. при этом просыпаемся мы в 9-10, сегодня вот в 11 проснулись
    и в холодильнике у меня бывает пусто, и еду можем заказать.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    ты каких-то страшилок начиталась думаешь все с утра до ночи крутятся вокруг ребенка? ребенок после определенного возраста вполне сам себя обслуживает. старшая лет с 5 сама себе завтрак сделает по выходным, когда я хочу спать до обеда, микроволновкой пользоваться научили, холодильник она открывает, сама все себе может достать. Сейчас она вообще молодец, с младшей помогает, если младшая проснулась, а я еще сплю - она ее заберет и уйдет в другую комнату. при этом просыпаемся мы в 9-10, сегодня вот в 11 проснулись
    Вот еще +1000
    если лень готовить - я по дороге с работы суши покупаю на всю семью, ими ужинаем)
    или мы с мужем можем вообще не ужинать, а ребенок поест хлопья с молоком и доволен
    спим в выхи до 10-11 - ребенок встает в 8-9, сам завтракает, умывается, сидит играет или мультики смотрит. потом идем куда-то всем составом - на великах, просто гулять или в музей.

но вообще, конечно, тут много факторов. тот, кто привык жить решая проблемы и во всем видеть неудобства - тому и ребенок только усугубит эту привычку.
    а кто-то легко и просто ко всему относится - таким и ребенок не помешает, и двое детей не помешают.

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    ну вообще да, думаю лет до 5 крутятся нон-стоп)
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    да нет, если мама спокойна и разумна - все получится)
    у меня у подруги трое - 4,5, потом 2 и 10 мес - все получается) и кино, и рестораны, и отпуска, и гости
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Да неправда все это. У меня мелкому 10 мес., с 2 мес он спит всю ночь не просыпаясь, подъем у нас в 9.30-10, старшая с ним играет с удовольствием, я в это время читаю журналы и сижу в инете, потом мы едем куда-то гулять, им интересно и я на воздухе, пока мелкий спит старшая смотрит мультики или слушает аудиосказки, а я в это время смотрю фильмы и параллельно готовлю, ну а вечером приходит муж с работы и забирает детей на прогулку на 1-1,5 и я просто отдыхаю, читаю, лежу в ванной. Два месяца назад стали сына вывозить в рестораны, он прекрасно сидит в стуле и грызет свою баранку пока мы едим. А уж с дочкой вообще проблем никаких. Мы ездили в мае в турцию, так она с нами на концертах до часу ночи танцевала и давала нам отдохнуть и полежать позагорать.
    Главное настрой!!!
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Свобода для меня не значит пить-курить-танцы всю ночь напролет. Я вообще очень домашняя Я про то, что можно жить не напрягаясь. Спать лечь когда хочется, когда хочется 3 часа тупо валяться и читать, когда лень готовить заказать еду на дом и т.п. С ребенком это не прокатит. Т.е. сейчас тебе ребенок позволяет 3 часа читать? или ты просто комфортно себя чувствуешь занимаясь чем-то с ребенком и отвлекаясь на него? А когда совсем маленький был? все равно идеально? у вас няня была?
    У меня никогда не было няни. Читала я много, когда Даша родилась. Ехала в Коломенское, садилась на лавочку и читала.
    Это у меня дачи не было, а так бы было еще проще.
    Я живу не напрягаясь. Я 3-4 раза в неделю хожу на спорт.
    Много сижу в интернете.
    Ребенок может себя занять, есть аудио сказки, например, которые она очень любит.
    Я могу заказать еду на дом. И дам ребенку. Что в этом такого? Я и себе заказываю в приличных местах. Ну а если я решила съесть что-то архи вредное (мало ли), то ребенку сварить пасту не долго. Она любит без соусов. Просто с солью.
    Я каждую неделю хожу в ресторан. У нас такая традиция.
    Встречаюсь с друзьями (они приезжают на дачу).
    Я не чувствую, что я в чем-то ущемлена.
    Но у меня больше организации. Я ложусь спать в одно время. Утром в 8-00 утра я уже порываюсь сама проснуться. Редко сплю до 9-10-11. Но если это выходные - ребенок не будет меня будить.
    Я не люблю играть с дочкой. Но я могу с ней болтать, читать, заниматься, гулять. Играют с ней воспитатели, бабушки и друзья ее.
    Маленькая она меня тоже не напрягала. Я всегда все успевала. Была очень активна сразу.
    Помощь была у меня, правда. Раз в неделю, две или раз в месяц с ребенком сидели 2-3-4 часа. Я куда-то ходила.
    Я вообще много двигаюсь. С 10 месяцев мы активно путешествуем.
    Мы ходим вместе в кино. Не всегда на детские фильмы. Ходим на концерты, в театры.
    Считаю, что все зависит от настроя..

9. Пользователь сказал cпасибо:

Julika (21.06.2013)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я явно из тех, кому повезло. Для себя пожить успели, ребенка родила в 31. К тому времени и карьеру сделать успела, и по миру поездить, и детей захотеть .
    И после рождения ребенка вполне комфортно для собственной совести совмещаю работу с ролью мамы, без ущерба для того или другого, и от обеих ролей получаю большое удовольствие. Ощущения, что разрываюсь, не возникает практически никогда. И свободы мне достаточно, во всяком случае у меня нет таких желаний, которые я не могла бы осуществить из-за наличия ребенка.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    ВЫбрала вариант 3.
    Вообще, я пораньше ребенка хотела, года на 3, но, видимо, так оно лучше даже.
    По поводу несвободы. Мне особенно тяжело было первые месяца 3, когда ГВ налаживалось и когда у меня были жесткие установки "никакого СС", "ребенок должен спать в кроватке". Постепенно природная лень победила попытки стать "идеальной". Ну и что, что пол немытый, мне это не мешает. Не хочу готовить - можем пиццу заказать, никто от этого не умрет. Хочу чем-то спокойно позаниматься - включу ребенку мультики. Не хочу гулять - не пойду. И заметь - никакого чувства вины.
    В 1.2 вышла на полставки работать, 2-3 дня в неделю отдыхаю от ребенка.
    Последняя степень несвободы снялась пару недель назад, когда у меня снова появилась своя машина. Ездим с Ярославом куда надо и все отлично!

Короче, все зависит от твоего восприятия ситуации.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>