уверена что есть
в конце-концов в нашей стране очень много сирот при живых родителей причем не только из асоциальных семей и очень много заброшеных детей, которые живут во вроде бы вполне благополучных семьях
но материнский инстинкт еще никто не отменял
и мне кажется такие случаи во многом имеют и клиническую подоплеку, когда этот пресловутый механизм просто не запустился по ряду причин
очень многие вещи в мамстве идут на уровне животных инстинктов
вот простой пример из моей жизни
зачастую чтоб успокоить свое бешенство по отношению к сыну мне достаточно... понюхать его волосы
понюхал и щелк, в башке что-то переключилось
а не переключалось бы я б может уже в дурку попала![]()

и кстати по поводу тем Аленки и подобных
люди то все разные
у всех бывает из разряда накопилось, но кому то для разрядки надо съесть условно 1 кг мороженого, а другому выговорится на форуме
причем опять же на форум часто идут с негативом, когда надо проговорить, послушать мнение других и разложить что-то у себя в голове
с позитивом все же идут несоколько реже![]()

Вот согласна с тем, что механизм не у всех почему то включается. Моя коллега бросила своего ребенка почти сразу после рождения.... Когда она через 2 недели после родов зашла в офис и сообщила что ребенок слишком капризен и у нее нет сил сидеть дома.... У меня волосы на голове зашевелились. С кем ее ребенок я не знаю, бабушка, няня или еще кто. В деньгах она не нуждается. Однако и сидеть со своим ребенком не хочет. Живет для себя как и прежде.
Что касается меня желею только о том, что родила поздно. если хочется Детей больше чем один, то первого надо рожать около 20-Ти.
Я жалела отчасти в первые пару лет сына. Когда вот засела дома и беспросветный тоннель был. А потом он подрос, и жизнь заиграла красками. И сейчас я бы не стала делать иначе, если бы была возможность изменить жизнь.
С дочкой первые три-5 месяцев гормоны и ГВ дали какую-то грусть, рутину и не свободу( привязанность), сейчас гораздо проще. Интереснее.
Жалеть не о чем!