Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 19 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 189

Тема: Про детей и свободу

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Вот согласна с Дашей. С 4 лет лафа почти. Я вздохнула!) но поскольку у нас с мужем не получалась вторая беременность 2,5 года, разница между детьми 5,5 лет. И вот один взрослый и сознательный, без напряга, и казалось бы...йохуууу свобода)))) но не тут то было, получите памперсы и бессонные ночи с сидением дома и ползанием))

По теме, я счастлива, что родила рано, в 20 лет!! Я, вообще, последнее время на позитиве. Это все дочка) она такая милашка
    Сейчас мне 26, в 30 сыну будет 10, дочке 5. И я точно знаю, что вздохну с облегчением)) третьего не планирую. Да, работу тяжело будет найти, нет опыта, дети, 10 лет домашних забот..Но найду, научусь, все получится. Уверена.
    Зато у меня есть мои любимки. Ничуть не жалею! И никогда не жалела, даже в порывах грусти печали.
    Ну да, часть молодости и каких-то там прекрасных лет прошли мимо меня в плане отжига и кайфа от жизни.. Но меня это, вообще, не трогает. Вот в годик-два сына трогало, а сейчас совершенно пофиг, что бы я там могла, чего бы добилась в карьере, куда поездила, что повидала и тд и тп.
    Я мега круто себя ощущаю в 26 мамой двоих детей. И свобода она есть! Вот теперь ее даже больше, чем пару месяцев назад. А, вообще, все ограничения и мучения временны. Со вторым ребенком уже это понимаешь. Что есть свет в конце тоннеля)))

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Мы живем для себя и для детей. Но нам повезло, у нас бабушка, которая хоть и ворчит и высказывает иногда свое недовольство, но сильно нас разгружвет с детьми. Два раза в год мы с мужем ездим отдыхать вдвом (по неделе), каждые выходные куда-то ездим, кино, друзья, рестораны. Но когда сын подрастет станет значительно легче и помощь бабушки нам уж не понадобится в таком объеме. Я считю что родила как раз вовремя, не рано и не поздно.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Хорошо, перефразирую.
    Интересно есть те, кто жалеет? В жизни мне подруги не признаются, может тут кто осмелится? или реально такого не бывает и даже если тяжело, то ни о чем не жалеешь, потому что любишь ребенка?
    Это все равно что жалеть, что замужем из-за того, что переодически приходится собирать разбросанные везде носки (условно).
    Плюсы настолько сильно перевешивают, что ни о чем не жалеешь...
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    ты каких-то страшилок начиталась думаешь все с утра до ночи крутятся вокруг ребенка? ребенок после определенного возраста вполне сам себя обслуживает. старшая лет с 5 сама себе завтрак сделает по выходным, когда я хочу спать до обеда, микроволновкой пользоваться научили, холодильник она открывает, сама все себе может достать. Сейчас она вообще молодец, с младшей помогает, если младшая проснулась, а я еще сплю - она ее заберет и уйдет в другую комнату. при этом просыпаемся мы в 9-10, сегодня вот в 11 проснулись
    и в холодильнике у меня бывает пусто, и еду можем заказать.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    3 вариант выбрала...

да, нам тяжело (нет бабушки рядом, няни), к рождению ребенка для себя не пожили особо, но я НЕ жалею ни на грамм

жалею только о том, что поздно (родила в 28 почти 29), времени для второго мало остается, а надо поработать еще, ипотека и что со здоровьем будет неизвестно

еще сейчас часто мысли, что после первого надо было и второго сразу, но было пипец как тяжело и мыслей таких не возникало тогда)))
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Хорошо, перефразирую.
    Интересно есть те, кто жалеет? В жизни мне подруги не признаются, может тут кто осмелится? или реально такого не бывает и даже если тяжело, то ни о чем не жалеешь, потому что любишь ребенка?
    уверена что есть
    в конце-концов в нашей стране очень много сирот при живых родителей причем не только из асоциальных семей и очень много заброшеных детей, которые живут во вроде бы вполне благополучных семьях
    но материнский инстинкт еще никто не отменял
    и мне кажется такие случаи во многом имеют и клиническую подоплеку, когда этот пресловутый механизм просто не запустился по ряду причин
    очень многие вещи в мамстве идут на уровне животных инстинктов
    вот простой пример из моей жизни
    зачастую чтоб успокоить свое бешенство по отношению к сыну мне достаточно... понюхать его волосы
    понюхал и щелк, в башке что-то переключилось
    а не переключалось бы я б может уже в дурку попала
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это все равно что жалеть, что замужем из-за того, что переодически приходится собирать разбросанные везде носки (условно).
    Плюсы настолько сильно перевешивают, что ни о чем не жалеешь...
    +1000
    Помню, мне после рождения сына мама моя сказала, что когда у них родился первый ребенок, то они за год столько счастья испытали, сколько за всю предыдущую жизнь или даже больше.
    И очень скоро я сама подтвердила эти же самые мамины слова.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Свобода для меня не значит пить-курить-танцы всю ночь напролет. Я вообще очень домашняя Я про то, что можно жить не напрягаясь. Спать лечь когда хочется, когда хочется 3 часа тупо валяться и читать, когда лень готовить заказать еду на дом и т.п. С ребенком это не прокатит. Т.е. сейчас тебе ребенок позволяет 3 часа читать? или ты просто комфортно себя чувствуешь занимаясь чем-то с ребенком и отвлекаясь на него? А когда совсем маленький был? все равно идеально? у вас няня была?
    У меня никогда не было няни. Читала я много, когда Даша родилась. Ехала в Коломенское, садилась на лавочку и читала.
    Это у меня дачи не было, а так бы было еще проще.
    Я живу не напрягаясь. Я 3-4 раза в неделю хожу на спорт.
    Много сижу в интернете.
    Ребенок может себя занять, есть аудио сказки, например, которые она очень любит.
    Я могу заказать еду на дом. И дам ребенку. Что в этом такого? Я и себе заказываю в приличных местах. Ну а если я решила съесть что-то архи вредное (мало ли), то ребенку сварить пасту не долго. Она любит без соусов. Просто с солью.
    Я каждую неделю хожу в ресторан. У нас такая традиция.
    Встречаюсь с друзьями (они приезжают на дачу).
    Я не чувствую, что я в чем-то ущемлена.
    Но у меня больше организации. Я ложусь спать в одно время. Утром в 8-00 утра я уже порываюсь сама проснуться. Редко сплю до 9-10-11. Но если это выходные - ребенок не будет меня будить.
    Я не люблю играть с дочкой. Но я могу с ней болтать, читать, заниматься, гулять. Играют с ней воспитатели, бабушки и друзья ее.
    Маленькая она меня тоже не напрягала. Я всегда все успевала. Была очень активна сразу.
    Помощь была у меня, правда. Раз в неделю, две или раз в месяц с ребенком сидели 2-3-4 часа. Я куда-то ходила.
    Я вообще много двигаюсь. С 10 месяцев мы активно путешествуем.
    Мы ходим вместе в кино. Не всегда на детские фильмы. Ходим на концерты, в театры.
    Считаю, что все зависит от настроя..

9. Пользователь сказал cпасибо:

Julika (21.06.2013)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Хорошо, перефразирую.
    Я жалела отчасти в первые пару лет сына. Когда вот засела дома и беспросветный тоннель был. А потом он подрос, и жизнь заиграла красками. И сейчас я бы не стала делать иначе, если бы была возможность изменить жизнь.
    С дочкой первые три-5 месяцев гормоны и ГВ дали какую-то грусть, рутину и не свободу( привязанность), сейчас гораздо проще. Интереснее.
    Жалеть не о чем!

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я явно из тех, кому повезло. Для себя пожить успели, ребенка родила в 31. К тому времени и карьеру сделать успела, и по миру поездить, и детей захотеть .
    И после рождения ребенка вполне комфортно для собственной совести совмещаю работу с ролью мамы, без ущерба для того или другого, и от обеих ролей получаю большое удовольствие. Ощущения, что разрываюсь, не возникает практически никогда. И свободы мне достаточно, во всяком случае у меня нет таких желаний, которые я не могла бы осуществить из-за наличия ребенка.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 19 << 1 2 3 4 5 13 ... >>