Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 19 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 189

Тема: Про детей и свободу

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    ты каких-то страшилок начиталась думаешь все с утра до ночи крутятся вокруг ребенка? ребенок после определенного возраста вполне сам себя обслуживает. старшая лет с 5 сама себе завтрак сделает по выходным, когда я хочу спать до обеда, микроволновкой пользоваться научили, холодильник она открывает, сама все себе может достать. Сейчас она вообще молодец, с младшей помогает, если младшая проснулась, а я еще сплю - она ее заберет и уйдет в другую комнату. при этом просыпаемся мы в 9-10, сегодня вот в 11 проснулись
    и в холодильнике у меня бывает пусто, и еду можем заказать.
    Вот еще +1000
    если лень готовить - я по дороге с работы суши покупаю на всю семью, ими ужинаем)
    или мы с мужем можем вообще не ужинать, а ребенок поест хлопья с молоком и доволен
    спим в выхи до 10-11 - ребенок встает в 8-9, сам завтракает, умывается, сидит играет или мультики смотрит. потом идем куда-то всем составом - на великах, просто гулять или в музей.

но вообще, конечно, тут много факторов. тот, кто привык жить решая проблемы и во всем видеть неудобства - тому и ребенок только усугубит эту привычку.
    а кто-то легко и просто ко всему относится - таким и ребенок не помешает, и двое детей не помешают.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    и кстати по поводу тем Аленки и подобных
    люди то все разные
    у всех бывает из разряда накопилось, но кому то для разрядки надо съесть условно 1 кг мороженого, а другому выговорится на форуме
    причем опять же на форум часто идут с негативом, когда надо проговорить, послушать мнение других и разложить что-то у себя в голове
    с позитивом все же идут несоколько реже
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я жалела отчасти в первые пару лет сына. Когда вот засела дома и беспросветный тоннель был. А потом он подрос, и жизнь заиграла красками. И сейчас я бы не стала делать иначе, если бы была возможность изменить жизнь.
    С дочкой первые три-5 месяцев гормоны и ГВ дали какую-то грусть, рутину и не свободу( привязанность), сейчас гораздо проще. Интереснее.
    Жалеть не о чем!
    Диан, но мне кажется у тебя все проще, ты не работала и по сути не знаешь что это такое) поэтому тебя не так все это пугало + еще молодой возраст
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    А я вот выбрала бы другой вариант - я жалею, что не родила раньше - до 25 лет- сейчас бы дети уже подросли и при наличии любящих бабушек-дедушек имели бы с мужем больше времени на себя,на свои увлечения,работали бы,да и с подросшими детьми интереснее уже путешествовать, куда-то выбираться, строить совместные планы.

Но и сейчас не могу сказать что я прям жалею - нет,такого чувства у меня нет,при желании и возможностях вполне реально жить на радость себе и дети этому никак не помеха. Живем мы не ради детей, а вместе с детьми, то есть дети у нас не во главе всей семьи, а интересы кадого максимально учитываются. Мое мнение - дети дарят то,чего никто и ничто никогда в жизни не сможет тебе дать - ни работа,ни деньги,ни свобода жизни... У меня когда появился сын - я думала - а что же было до него??? В чем был смысл всех этих гулянок,веселий половина из которых уже и не вспомниться даже... У меня было ощущение что до рождения ребенка я жила впустую. Незнаю как у других...
    Последний раз редактировалось нетерпеливая; 21.06.2013 в 13:42.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это все равно что жалеть, что замужем из-за того, что переодически приходится собирать разбросанные везде носки (условно).
    Плюсы настолько сильно перевешивают, что ни о чем не жалеешь...
    Ну не скажи Мужа если не устраивает ситуация можно и бросить, а с ребенком пути назад нет.
    Но я вот в основном хотела услышать перевешивают ли плюсы. Пока в основной массе перевешивают.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Диан, но мне кажется у тебя все проще, ты не работала и по сути не знаешь что это такое) поэтому тебя не так все это пугало + еще молодой возраст
    Ага) ты права, отчасти и это.
    Теперь меня пугает выход на работу слегка. Ну как пугает... Как ее искать) на большие суммы не претендую, но и на небольшие будет нелегко устроиться))

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    ты каких-то страшилок начиталась думаешь все с утра до ночи крутятся вокруг ребенка? ребенок после определенного возраста вполне сам себя обслуживает. старшая лет с 5 сама себе завтрак сделает по выходным, когда я хочу спать до обеда, микроволновкой пользоваться научили, холодильник она открывает, сама все себе может достать. Сейчас она вообще молодец, с младшей помогает, если младшая проснулась, а я еще сплю - она ее заберет и уйдет в другую комнату. при этом просыпаемся мы в 9-10, сегодня вот в 11 проснулись
    и в холодильнике у меня бывает пусто, и еду можем заказать.
    ну вообще да, думаю лет до 5 крутятся нон-стоп)
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ага) ты права, отчасти и это.
    Теперь меня пугает выход на работу слегка. Ну как пугает... Как ее искать) на большие суммы не претендую, но и на небольшие будет нелегко устроиться))
    меня в потенциальном декрете пугает отсутствие работы, одобрение и похвала коллег, руководства, отсутствие презентацией перед руководством и бордом, признания какая я замечательная))) ну и заодно все фин аспекты, но это вторично
    =======

Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    ну вообще да, думаю лет до 5 крутятся нон-стоп)
    да нет, если мама спокойна и разумна - все получится)
    у меня у подруги трое - 4,5, потом 2 и 10 мес - все получается) и кино, и рестораны, и отпуска, и гости
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    меня в потенциальном декрете пугает отсутствие работы, одобрение и похвала коллег, руководства, отсутствие презентацией перед руководством и бордом, признания какая я замечательная))) ну и заодно все фин аспекты, но это вторично
    Ничего, мы тебя тут успокоим, главное, чтобы все получилось, случилось . А из декрета выйти не проблема тебе, думаю. Был бы декрет!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 19 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>