Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 189

Тема: Про детей и свободу

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    меня в потенциальном декрете пугает отсутствие работы, одобрение и похвала коллег, руководства, отсутствие презентацией перед руководством и бордом, признания какая я замечательная))) ну и заодно все фин аспекты, но это вторично
    Поверь, это все отлично заменяют детские улыбки, смех и вообще отдача от ребенка и мамские радости. Замечательной себя можешь чувствовать и в декрете, если не превратишься в вечно раздраженную клушу, а это, как уже все писали, зависит от восприятия. А на работу можно достаточно быстро выйти и вообще-еще всю жизнь работать и доказывать всем какой ты замечательный работник) Так что пусть все будет скорее
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    может кто-то жалеет когда ребенок еще совсем мал, а чем старше становится ребенок, тем меньше хлопот. я например не воспринимаю дочь как дочь, я ее как подружку воспринимаю.
    я до сих пор не знаю что такое материнский инстинкт. за собой я его не замечала. бессонные ночи у нас по пальцам одной руки можно пересчитать - это с двумя детьми.
    друзья у нас примерно все одно возраста, дети тоже год-два разницы, сейчас дети по-своему собираются, взрослые по-своему, и отдыхать ездим компаниями,
    для меня первый год это вообще легко, я его не замечаю, потому как есть мобильность - автомобиль, очень облегчает жизнь грудное вскармливание, кормишь в любом месте и в любой момент, поменял подгузник и усё, это все заботы и хлопоты
    сейчас в 6 месяцев мы уже на авто с двумя детьми съездили в волгоград - 1000 км, оттуда слетали отдохнули в Египте, вернулись на авто обратно в Москву, в августе опять - или на море, или на авто в Волгоград. все зависит от того как ты сама относишься к ребенку, как ты себя ведешь, если кто-то нервный, беспокойный, то и дети чаще такие же.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Поверь, это все отлично заменяют детские улыбки, смех и вообще отдача от ребенка и мамские радости. Замечательной себя можешь чувствовать и в декрете, если не превратишься в вечно раздраженную клушу, а это, как уже все писали, зависит от восприятия. А на работу можно достаточно быстро выйти и вообще-еще всю жизнь работать и доказывать всем какой ты замечательный работник) Так что пусть все будет скорее
    это видимо просто страх перед неизвестностью, я же не знаю как оно там, Диана вон не знает как оно на работе)незвестность всегда страшна
    спасибо за пожелание
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Свобода для меня не значит пить-курить-танцы всю ночь напролет. Я вообще очень домашняя Я про то, что можно жить не напрягаясь. Спать лечь когда хочется, когда хочется 3 часа тупо валяться и читать, когда лень готовить заказать еду на дом и т.п. С ребенком это не прокатит.
    Вот у меня тоже такое внутреннее ощущение свободы было.
    Образ жизни в свободное время от работы предпочитала домашне-диванный-комповый. Книжечка-пледик.
    Спать когда хочется и до скольки спится. Я вообще очень трепетно к сну отношусь, невыспавшаяся я злобная как стая чертей.

С появлением ребенка, конечно, все эти приятности канули в небытие. Или очень сильно урезались.
    Я вспоминаю те времена с приятными ностальгическими нотками. В духе "Эх, было времечко..."
    Но жалеть о появлении ребенка - нет, не жалею.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    На Аленку я бы не стала ориентироваться вообще. Если читать только ее, то да - дети это обуза и зло. Но на мой взгляд у нее проблемы бы и без ре были. Все же отношение к жизни зависит очень от многого.
    соглашусь - это склад характера такой и восприятие жизни. Не было бы у нее ребенка - она бы заводила темы как ей хочется ребенка и что он решение всех ее проблем...
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    это видимо просто страх перед неизвестностью, я же не знаю как оно там, Диана вон не знает как оно на работе)незвестность всегда страшна
    спасибо за пожелание
    видимо именно он и есть - страх перед неизвестностью
    вот и хочу чтобы рассказали, как оно там?)) не страшно?))
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    По теме-не знаю что ответить. Ребенка родила точно не рано, в 26(27 почти) лет. Мозги уже на месте, погулять и пожить для себя успела, в последнее время перед рождением вообще постоянно посещали мысли о бессмысленности жизни без детей, поэтому все удачно сложилось. Но полностью ребенку себя не отдаю, я тоже эгоистка и стараюсь и для себя время находить, когда это возможно, хоть помощников у нас нет и оставить ребенка не с кем. Это не мешает ходить вместе в кафе, кататься в отпуск и вести активный образ жизни.Иногда могу ребенка на мужа оставить и погулять сама.
    Да, иногда хочется в выходные проспать до полудня, позавтракать в кровати за киношкой, сходить с мужем в кино или просто побыть где-то вдвоем и ощутить себя парой, а не родителями, но это мгновенные вспышки, быстро проходящие, т.к. в общем-то у нас сейчас такая гармония в семье и столько радости, что не знаю, что б я делала без мужа и дочки. А для себя пожить еще успеем)
    =======

ну...не попробуешь-не узнаешь)))
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Выбрала третий пункт.
    Но если бы я принимала участие в опросе 4-4.5 года назад, то призналась бы, что жалею.
    Второй брак, забеременела сразу после свадьбы (возраст поджимал и мой и мужа), для себя толком и не жили. Я и рожала-то в первую очередь для мужа - это было его условие и требование. И первый год меня колбасило очень сильно.
    Если бы мне задали вопрос тогда - кто мне важнее муж или сын, я бы ответила, что муж. Ребенка я любила, но как-то отстраненно, меня душила эта связь. И только в его год пришло чувство - всех порву за него, люблю-не могу.

Мне кажется, что чем позднее заводишь ребенка (я родила в 32), тем труднее перестать жить для себя. Привыкаешь быть там где хочешь, с кем хочешь и как хочешь. Перестроить мне себя было сложно, до слез и депрессии.

Ну а сейчас все пракрасно. Сын это мой товарищ, дружище и "сладкий сахарок" )))) Мы с ним много путешествуем (без мужа), разговариваем, секретничаем. Я без него жить не могу и он без меня тоже.

Ребенок дает ощущение глобальной нужности. Как я говорю - это самое важное, что я смогла подарить миру.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    волков бояться - в лес не ходить
    я вот рожать боюсь, но уже поздно)))
    понятно, что бывает всякое - и бессонные ночи и зубу и кризисы и т.п.
    но оно ведь не вечноорганизуй свою жизнь максимально просто и удобно
    я хорошо помню у той же Колючки - она где-то писала - что убрала все статуэтки и проч. мелочи-пылесборники
    вот я это все переняла - максимум свободного пространства и удобно в уборке и с ре, а кто-то ведь может жаловаться, что не хватает времени все это перетирать, а кто-то и наоборот - успокаивается от этого действа
    так что настраивайся на лучшее
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>