может кто-то жалеет когда ребенок еще совсем мал, а чем старше становится ребенок, тем меньше хлопот. я например не воспринимаю дочь как дочь, я ее как подружку воспринимаю.
я до сих пор не знаю что такое материнский инстинкт. за собой я его не замечала. бессонные ночи у нас по пальцам одной руки можно пересчитать - это с двумя детьми.
друзья у нас примерно все одно возраста, дети тоже год-два разницы, сейчас дети по-своему собираются, взрослые по-своему, и отдыхать ездим компаниями,
для меня первый год это вообще легко, я его не замечаю, потому как есть мобильность - автомобиль, очень облегчает жизнь грудное вскармливание, кормишь в любом месте и в любой момент, поменял подгузник и усё, это все заботы и хлопоты
сейчас в 6 месяцев мы уже на авто с двумя детьми съездили в волгоград - 1000 км, оттуда слетали отдохнули в Египте, вернулись на авто обратно в Москву, в августе опять - или на море, или на авто в Волгоград. все зависит от того как ты сама относишься к ребенку, как ты себя ведешь, если кто-то нервный, беспокойный, то и дети чаще такие же.