Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
Выбрала третий пункт.
Но если бы я принимала участие в опросе 4-4.5 года назад, то призналась бы, что жалею.
Второй брак, забеременела сразу после свадьбы (возраст поджимал и мой и мужа), для себя толком и не жили. Я и рожала-то в первую очередь для мужа - это было его условие и требование. И первый год меня колбасило очень сильно.
Если бы мне задали вопрос тогда - кто мне важнее муж или сын, я бы ответила, что муж. Ребенка я любила, но как-то отстраненно, меня душила эта связь. И только в его год пришло чувство - всех порву за него, люблю-не могу.

Мне кажется, что чем позднее заводишь ребенка (я родила в 32), тем труднее перестать жить для себя. Привыкаешь быть там где хочешь, с кем хочешь и как хочешь. Перестроить мне себя было сложно, до слез и депрессии.

Ну а сейчас все пракрасно. Сын это мой товарищ, дружище и "сладкий сахарок" )))) Мы с ним много путешествуем (без мужа), разговариваем, секретничаем. Я без него жить не могу и он без меня тоже.

Ребенок дает ощущение глобальной нужности. Как я говорю - это самое важное, что я смогла подарить миру.
Вот мне почему-то кажется что это самая распространенная ситуация, когда первый год (пол года), когда перестраиваются гормоны, адаптация к новым условиям и т.п. многие жалеют, потому что реально тяжело. А потом привыкаешь, становится легче и либо помнишь о том, что жалела, либо настолько все прекрасно, что это вообще забывается.