Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
Свобода для меня не значит пить-курить-танцы всю ночь напролет. Я вообще очень домашняя Я про то, что можно жить не напрягаясь. Спать лечь когда хочется, когда хочется 3 часа тупо валяться и читать, когда лень готовить заказать еду на дом и т.п. С ребенком это не прокатит. Т.е. сейчас тебе ребенок позволяет 3 часа читать? или ты просто комфортно себя чувствуешь занимаясь чем-то с ребенком и отвлекаясь на него? А когда совсем маленький был? все равно идеально? у вас няня была?
Тут вопрос самоорганизации своей жизни с ребёнком. 3 часа можно тупо валяться на лавке в парке (да-да, у нас я видела таких), можно сидеть и читать, пока ребёнок спит в коляске.
Я где-то месяцев с 5-ти ребёнка научилась планировать своё время. Сейчас чуток тяжелее, т.к. чем он старше, тем меньше снов остаётся, а соотв. и твоего личного времени, но и это решаемо, т.к. сложности приходят постепенно, это как в игре, прошёл 1 уровень, перешёл на второй более сложный. К жизни с ребёнком все привыкают и уже не воспринимаешь как напряг, просто жизнь меняется и она становится другой. Лень готовить - не готовь жёсткая диета первые 3 мес. на ГВ, а на смеси можно сразу вернуться к пицце и прочей радости.