Еще хотела добавить, ты вышла замуж и тоже потеряла часть свободы. Ты об этом жалеешь? Готова ради свободы бросить мужа?
Ну да, можно рассуждать о том, что главное настрой...но мне кажется, что важно еще какой сам ребенок!!! Кто-то самостоятельно ковыряет пирамидку, а кто-то стоит на ушах
Дочке 1,2 и по пальцам можно пересчитать сколько она спала больше получаса...а уж читать и сидеть рядом с коляской - вообще НИКОГДА, она просыпалась сразу, надо было ходить...
И сравнивать высыпающуюся маму с той, которая не спит хотя бы час подряд уже больше года - не правильно. И не надо отмахиваться в стиле "фигня" - это надо почувствовать на себе... и не месяц-два-три-полгода.. Еще я работаю из дома, помощников особо нет.
Об отдыхе где-то без ребенка не может быть и речи...За это время мы успели съездить и в ДО за 600 км от Москвы, и в Египет, и в Испанию...сейчас собираемся в Турцию ))) Хотя до ее рождения думала, что мы застрянем дома навечно )))) а путешествовать мне было очень важно.
Честно, иногда думаю, что на фиг все это не надо было.... особенно под утро...когда от недосыпа начинаешь глюки ловить )))) но мысль эта быстро исчезает
Дополню ))) родила почти в 30, "зрела" очень долго. Пункт выбрала последний
Последний раз редактировалось Anu^ta; 22.06.2013 в 15:03.=======
+100 Один в один про меня и моего ребенка и точно такие же мысли посещают меня иногда)
Действительно дети разные, кто бы и что не писал, но когда у тебя беспроблемный ребенок, то реально легко писать, что "ты сама замороченная просто" или "у меня ребенок в гармонии, потому что я в гармонии")))) на самом деле, всё несколько сложнее и отношение к дальнейшему материнству, уже после рождения складывается не только от того какая ТЫ(замороченная или легкая), но и какой ребенок, хотя при любых вводных ты будешь его любить и т.д. но кому то эта любовь, как по маслу дана, а кому то приходится работать так сказать и что достанется тебе в маленьком кулечке неизвестно
![]()
Вот про меня на 100%!!! Но ребенок очень долгожданный и выстраданный. И правильно кто-то написал, что мне в минуты гнева на дочку достаточно ее понюхать - волосы, ручку, неважно что...Иметь ребенка - это огромное счастье, непередаваемое, оно переполняет, иногда мне даже тяжело дышать становится)))) Мы постоянно с дочкой целуемся-милуемся, а как она жалеет, когда мне больно, а глаза, из которых вот вот польются слезы от того, что сделали не так как она хотела...в общем все эти чувства приходят уже постфактум)))) Я жалею только о том, что не получилось родить раньше...тоже родила в 30 лет, а хочется ведь еще ребенка...
В общем, Ксюш, материнство - это чудесно, пусть не все мамы высыпаются, пусть нет ни от кого помощи, но ребенок - это единственный кто любит тебя просто так и чем он взрослее становится, тем легче, даже тем у кого дети спят всего по 30 минут и у которых шило в попе)))) А работа - это такая ерунда, я тоже все боялась, а ка же там без меня, переживала, что со скуки помру дома))) а некогда помирать то))) да и у меня все удачно сложилось, работу совмещаю с дочкой, пусть и в ущерб сну.
И знаешь, я вот читаю, что многие кто не могут заБ, являются основными "добытчиками" в семье (по крайней мере на форуме я выявила такую тенденцию, возможно она ошибочна). Я с мужем зарабатывала одинаково, но меня факт потери 50% от семейного бюджета очень тяготил...возможно в этом причина и была. Ты вся проверена/перепроверена, муж тоже...может все-таки психологический фактор...Когда заБ Шуршунчик она все правильно написала насчет пересмотрения роли мужа в семье и возможности дать ему реализоваться, по-моему даже книгу давала на эту тему.

-
Последний раз редактировалось Natulka; 25.06.2013 в 12:57.=======

когда родится ребенок - у тебя настолько жизнь поменяется, что думать о том, чтобы ребенок давал тебе необходимую свободу ты какое то время даже не будешь, а потом ... найдешь преимущества в нынешней ситуации.
Кстати, когда у меня родилась вторая дочь, где то в 2 ее месяца ко мне заезжала в гости коллега - поздравить от коллектива и поболтать. Она сказала, что я изменилась, у меня стали более плавные движения, я стала другой, даже взгляд другой. Примерно тоже самое сказал мне парикмахер, когда я явилась первый раз после родов к нему. То есть место деловитости заняла нежность. Постепенно это ощущение ослабевает, и я превращаюсь в саму себя дородовую (хотя конечно я мама, и я уже другая).
так что не все так страшно. Новое всегда страшно. Когда я шла учиться водить машину - были похожие ощущения, а вдруг не смогу, а вдруг мне не комфортно будет, я все не запомню, страшно, что могут быть аварии или пешеходы будут бросаться тебе на бампер и т.п. С опытом прошли все страхи, появилась уверенность и удовольствие. Вот с материнством примерно то же самое.