Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 189

Тема: Про детей и свободу

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    При всех негативных составляющих для меня рождение детей - это две вещи:
    1. Это мгновенный подъем на один уровень вверх. Дада, и в работе тоже. Я стала не бояться принимать сложные решения, т.е. из исполнителя (хорошего, умеющего решать) превратилась в небоящегося рисковать человека. После того, как я смотрела на Юльку в реанимации с половиной тела в параличе, я мысленно прокручивала варианты перепланировки квартиры и отпиливала нижнюю половину кухонного гарнитура, чтоб она могла ползком пользоваться всем этим.. Пришло хладнокровие и умение смотреть на рабочие вопросы "сверху", как бы с самолета, а не с позиции рельса)). С одним ребенком хладнокровие меня не подводило. С двумя тоже)) но с третьим стало сдавать, факт.. С третьим пришло чувство юмора и ощущение "А что если еще по-другому сделать?".. и оно периодами сдает, но что тут поделать - жизнь)) Но на бездетных коллег смотрю, что они, как будто листики, колышатся весело, но живут неуверенно, как без корней. И это очень чувствуется.

2. В целом также пришло понимание, что мы никто как обычные блохи, чья задача - просто воспринять опыт предыдущих поколений и передать его последующим. ВСе. Только ради этого мы живем, а в остальное время едим и какаем. ТО есть должно быть КОМУ передать все вжитое тобой. Иначе смысл твоей еды и какания? Как-то так. Что ж, надо выполнять завет поколений - вырастить и вдолбить.. вот. ращу и вдалбливаю, что делать?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Надь, а как так получилось, это Ю сколько было?

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Работа, карьера, начальник никогда не скажут как вас любят.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (22.06.2013)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Ну да, можно рассуждать о том, что главное настрой...но мне кажется, что важно еще какой сам ребенок!!! Кто-то самостоятельно ковыряет пирамидку, а кто-то стоит на ушах
    Дочке 1,2 и по пальцам можно пересчитать сколько она спала больше получаса...а уж читать и сидеть рядом с коляской - вообще НИКОГДА, она просыпалась сразу, надо было ходить...
    И сравнивать высыпающуюся маму с той, которая не спит хотя бы час подряд уже больше года - не правильно. И не надо отмахиваться в стиле "фигня" - это надо почувствовать на себе... и не месяц-два-три-полгода.. Еще я работаю из дома, помощников особо нет.
    Об отдыхе где-то без ребенка не может быть и речи...За это время мы успели съездить и в ДО за 600 км от Москвы, и в Египет, и в Испанию...сейчас собираемся в Турцию ))) Хотя до ее рождения думала, что мы застрянем дома навечно )))) а путешествовать мне было очень важно.
    Честно, иногда думаю, что на фиг все это не надо было.... особенно под утро...когда от недосыпа начинаешь глюки ловить )))) но мысль эта быстро исчезает

Дополню ))) родила почти в 30, "зрела" очень долго. Пункт выбрала последний
    +100 Один в один про меня и моего ребенка и точно такие же мысли посещают меня иногда )
    Действительно дети разные, кто бы и что не писал, но когда у тебя беспроблемный ребенок, то реально легко писать, что "ты сама замороченная просто" или "у меня ребенок в гармонии, потому что я в гармонии" )))) на самом деле, всё несколько сложнее и отношение к дальнейшему материнству, уже после рождения складывается не только от того какая ТЫ(замороченная или легкая), но и какой ребенок, хотя при любых вводных ты будешь его любить и т.д. но кому то эта любовь, как по маслу дана, а кому то приходится работать так сказать и что достанется тебе в маленьком кулечке неизвестно
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    Я в числе немногих - 2 вариант ответа. Если мне предложат выходной одной или выходной с ребенком, не задумываюсь выберу с ребенком, мне с ним реально интересно, весело и легко, даже пошопиться можем вместе без проблем, иногда думаю как раньше без него жила, скучно же было.
    так странно,что нас мало)))
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Какая интересная тема, спасибо) сама в последнее время часто думала об этом
    По теме: малышу нашему почти 9 месяцев, помощников у нас нет, ни няни, ни помощи бабушек в плане посидеть с ним
    Ребенок запланированный и очень желанный, хотелось и другого уровня отношений в семье, и "осмысленной" жизни, дарить кому-то свою любовь и заботы и просто хотелось))) не получался он 3 года
    Родила в 27 и первое время думала, как же плохо, что не родила раньше, думала, что было бы гораздо легче, а так чем больше времени проходит, тем сильнее привыкаешь жить для себя. И очень сложно потом эту жизнь менять. И ребенок переворачивается все просто) и жизнь до ребенка у меня была очень насыщенная. После работы (любимой, на которую бегала с удовольствием) всегда фитнес/курсы/друзья, в выходные кафе/кино, путешествовать обожаю и тд.
    Первые 3-4 месяца было оочень тяжело из-за этой привязанности к ребенку(спишь, когда он спит, гв по требованию, поэтому не оставишь, бутылку не берет) и к дому(но у меня нет машины, решила, что во второй декрет только с машиной)) почему-то времени было катастрофически мало, сейчас не понимаю, почему)) не втянулась, видимо) хотя может и из-за ребенка, спал он у меня ужасно
    Потом жизнь наладилась)) читаю в ребенкин сон, почти все подруги в декрете и живут рядом, поэтому вижусь в ними постоянно, в этом плане очень повезло, в выходные ходим с друзьями как и раньше в рестораны/кафе, только в другое время)) ребенок рядом тусит)) фитнес два раза в неделю обязательно, муж сидит с малышом, вообще я стараюсь на час выбраться каждый день, просто из дома выйти одной) ну у меня хороший район, рядом тц, салоны, это мой час) вне стен дома) без него мне тяжело)
    Сейчас у меня очень насыщенная жизнь) ездим днем с подругами куда-то всегда (воот! Машина необходима, гв многое упрощает, покормил где и когда угодно), водим детей в бассейн. Плюс время сна мое и вечером стараюсь найти время всегда. А дальше говорят только проще будет)
    Зато сколько же всего дарит ребенок) часто думаю, и как я без этого жила)))))
    Пока только пугает жизнь с двумя)) именно в свете утраты собственного времени и пространства, к которым я только вернулась, пусть и не в том количественном отношении)
    Последний раз редактировалось Rusya; 23.06.2013 в 10:38.
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Родила детей в 27 и 30. Первый ребенок около 2х лет не получался.
    Ответила последнее - поскольку даже ни на йоту не жалею, что родили так, скорее наоборот - хотелось бы еще раньше...
    А вот часто жалею, что не умею находить баланс и гармонию ), оттого и вечный замот
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    так странно,что нас мало)))
    точно))))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Девочки, я вам желаю не терзаться уже смутными сомнениями, а скорее пузиками обзавестись!!
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    Жизнь для ребенка закончится лет через 15. Что вы будете делать дальше?
    Если мне предложат выходной с детьми и без детей - я не "не задумаюсь", я именно что задумаюсь, потому что кроме детей у меня еще прорва иных дел. Дело не в том что мне "веселее с детьми, чем без них", а в том что у меня есть дела, которые с детьми делать сложно, а некоторые и не совместимы. Например на свой ДР в ресторан я Матвея взяла, но ему объективно было тяжело выдержать такое количество времени во взрослом коллективе. Дочку я брать не стала.
    А сейчас так я вообще добровольна отобрала один выходной у детей и трачу его на учебу. Потому что она не менее значима чем "быть с детьми", в том числе и для их будущего значима.

Поэтому я сейчас за вариант 3. Некоторое время назад наверное был бы вариант 4. Жалеть точно не жалею, но если раньше у меня вся жизнь была занята с утра и до вечера, а теперь появилось ЕЩЕ ОДНО дело, требующее значительного количества времени, то конечно многим пришлось пожертвовать. Но я уже сейчас думаю, что когда дети вырастут, я вернусь к тем занятиям, которые были до них.
    Главное, что бы жизнь не закончилась, дела есть у всех, для этих моментов есть другие варианты, но в общем я пишу за себя, что мне ребенок совсем не помеха, а действительно радость (даже, не смотря, на огромные проблемы с его здоровьем), но я как раз за то что бы провести как можно больше времени с ним пока он растет и нуждается во мне и даже совместить все это с делами и работой, а не для того что бы меня "передразнивали".

+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>