Какая интересная тема, спасибо) сама в последнее время часто думала об этом
По теме: малышу нашему почти 9 месяцев, помощников у нас нет, ни няни, ни помощи бабушек в плане посидеть с ним
Ребенок запланированный и очень желанный, хотелось и другого уровня отношений в семье, и "осмысленной" жизни, дарить кому-то свою любовь и заботы и просто хотелось))) не получался он 3 года
Родила в 27 и первое время думала, как же плохо, что не родила раньше, думала, что было бы гораздо легче, а так чем больше времени проходит, тем сильнее привыкаешь жить для себя. И очень сложно потом эту жизнь менять. И ребенок переворачивается все просто) и жизнь до ребенка у меня была очень насыщенная. После работы (любимой, на которую бегала с удовольствием) всегда фитнес/курсы/друзья, в выходные кафе/кино, путешествовать обожаю и тд.
Первые 3-4 месяца было оочень тяжело из-за этой привязанности к ребенку(спишь, когда он спит, гв по требованию, поэтому не оставишь, бутылку не берет) и к дому(но у меня нет машины, решила, что во второй декрет только с машиной)) почему-то времени было катастрофически мало, сейчас не понимаю, почему)) не втянулась, видимо) хотя может и из-за ребенка, спал он у меня ужасно
Потом жизнь наладилась)) читаю в ребенкин сон, почти все подруги в декрете и живут рядом, поэтому вижусь в ними постоянно, в этом плане очень повезло, в выходные ходим с друзьями как и раньше в рестораны/кафе, только в другое время)) ребенок рядом тусит)) фитнес два раза в неделю обязательно, муж сидит с малышом, вообще я стараюсь на час выбраться каждый день, просто из дома выйти одной) ну у меня хороший район, рядом тц, салоны, это мой час) вне стен дома) без него мне тяжело)
Сейчас у меня очень насыщенная жизнь) ездим днем с подругами куда-то всегда (воот! Машина необходима, гв многое упрощает, покормил где и когда угодно), водим детей в бассейн. Плюс время сна мое и вечером стараюсь найти время всегда. А дальше говорят только проще будет)
Зато сколько же всего дарит ребенок) часто думаю, и как я без этого жила)))))
Пока только пугает жизнь с двумя)) именно в свете утраты собственного времени и пространства, к которым я только вернулась, пусть и не в том количественном отношении)
Последний раз редактировалось Rusya; 23.06.2013 в 10:38.
=======
Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.