Выбрала 3-й вариант. Всю темку не читала, сорри.
Я, наверное, в принципе, от природы не имею сильного материнского инстинкта и очень свободолюбива, ну ооочень. Потому замуж вышла поздно, в 35 лет, соответственно и ребенок появился в почти 37. При этом я не могу сказать, даже сейчас, что я прям вот хотела ребенка. Да, я понимала, что у меня теперь есть муж, любимый муж, что пора (уже сильно пора!) рожать ребенка, да, мы планировали, когда ему появиться, но вот сказать, что я прям хотела, я не могу. У меня был тоже жуткий страх: "А что я буду делать со своим свободолюбием? Как я буду жить, повязаная по рукам-ногам заботами о ребенке??", страх не перед родами, как таковыми, а перед будущим. Даже в последние дни перед родами я не знала, чего хочу больше - поскорее родить, чтоб уже не кряхтеть-пыхтеть или потянуть еще время, пока мы вдвоем, без третьего в нашей семье.. Когда деть родился эти размышления, само собой, быстро развеялись, просто не до них было, как-то все эти мысли и несвободе постепенно ушли, когда кормить перестала и появилась возможность оставлять ребенка у бабушек (очень редко, но все же) совсем легко стало. А сейчас уже и вовсе понимаю, что после 2-х лет ребятенок уже многое может сам и вовсе не мешает моей свободе
Так что, не так это все и страшно