Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 17 из 19 << ... 7 15 16 17 18 19 >>
Показано с 161 по 170 из 189

Тема: Про детей и свободу

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    жалею только об одном, что слишком поздно стала мамой, да для меня 26 лет уже поздно, моя болячка дает о себе знать все чаще, а дети еще такие маленькие, и столько впереди планов и надежд. Бывает очень тяжело, у меня нет помощников, и даже муж работает без выходных и почти 24 часа в сутки. И кажется, что все, больше не могу, но силы откуда то берутся, и все таки могу. Конечно хотелось бы родить еще третьего, ну уж как получится, надеюсь что наше мат.положение улучшиться и мы сможем себе няню позволить, тогда и третьего рожу.
    А вот к вопросу "жить для себя" у нас есть друзья которые живут для себя, детей у них нет, есть хорошая работа и тачки, и все их существование сводится к тому, что бы съездить в новое место и там по-бухать. ну каждому свое, как говориться.

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Ksu, а это не защитная реакция? Или уже это проходили?
    может и защитная реакция... сама иногда так думаю.
    И хорошо что она появилась. Лучше так, а то бы вообще кукушка поехала))
    =======

Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Еще хотела добавить, ты вышла замуж и тоже потеряла часть свободы. Ты об этом жалеешь? Готова ради свободы бросить мужа?
    уже отвечала на этот вопрос
    если бы меня это вдруг напрягало - я бы могла бросить мужа. С детьми такое не прокатит)) Это решение раз и навсегда. Поэтому страшнее намного
    Кроме того, муж не мешает мне иметь свободу в том смысле, в котором она мне нужна.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ИМХО
    рожать надо рано (до 25). НУ или по крайней мере пробовать.
    Для чего? чтобы все в жизни устраивалось постепенно и без гонки. Ну и с правом на "ошибку" и можно пробовать снова (и за беременностью в "последний" вагон не бежать, и на работе не гнаться как лошадь, и не пытаться в единственного ребенка впихнуть все по максимуму).
    И деть/дети подрастут и на себя время останется.
    А потом почему-то чем моложе мама , тем бОльше тещи-свекрови готовы помогать.(ну по крайней мере что-то мне так встречается).
    может потому что они сами моложе и им это легче дается?))
    А что значит "с правом на ошибку"? Типа этого ребенка воспитать нормально не удалось, рожу-ка я еще одного? Или о чем ты?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    А что значит "с правом на ошибку"? Типа этого ребенка воспитать нормально не удалось, рожу-ка я еще одного? Или о чем ты?
    Наверное имеется ввиду случай, когда забеременнела - а родить не получилось, выкидыш или еще что-то. А тебе уже 40 лет и еще раз беременнеть уже нет времени/здоровья/еще чего-то. Или родила в 40 и тут до тебя дошло, как это классно и как хочется большую семью и много детей. А возраст уже такой, что второго никак не родить.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Выбрала 3-й вариант. Всю темку не читала, сорри.
    Я, наверное, в принципе, от природы не имею сильного материнского инстинкта и очень свободолюбива, ну ооочень. Потому замуж вышла поздно, в 35 лет, соответственно и ребенок появился в почти 37. При этом я не могу сказать, даже сейчас, что я прям вот хотела ребенка. Да, я понимала, что у меня теперь есть муж, любимый муж, что пора (уже сильно пора!) рожать ребенка, да, мы планировали, когда ему появиться, но вот сказать, что я прям хотела, я не могу. У меня был тоже жуткий страх: "А что я буду делать со своим свободолюбием? Как я буду жить, повязаная по рукам-ногам заботами о ребенке??", страх не перед родами, как таковыми, а перед будущим. Даже в последние дни перед родами я не знала, чего хочу больше - поскорее родить, чтоб уже не кряхтеть-пыхтеть или потянуть еще время, пока мы вдвоем, без третьего в нашей семье.. Когда деть родился эти размышления, само собой, быстро развеялись, просто не до них было, как-то все эти мысли и несвободе постепенно ушли, когда кормить перестала и появилась возможность оставлять ребенка у бабушек (очень редко, но все же) совсем легко стало. А сейчас уже и вовсе понимаю, что после 2-х лет ребятенок уже многое может сам и вовсе не мешает моей свободе
    Так что, не так это все и страшно
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Тут сложный вопрос... вот моей маме 51 - и она хочет работать, а не сидеть с ре, а свекрови 62 и она рада бы сидеть, но я и правда думаю, что ей это оч тяжело из-за возраста и болячек.
    но вот взять мою маму - если бы Б была моя младшая сестра (20 лет)(мне 28), то она бы уволилась не думая! она же маленькая, бедненькая, ей учиться надо, работать и она за собой-то убрать не может, а тут ребёёёнок!
    Логика странная, но вот такая А я взрослая - и все сама должна
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    "Ошибка" (условное слово) - имеется ввиду многое:
    - забеременеть не получалось (есть еще время попробовать и найти причину)
    - родить не получалось (есть еще время попробовать)
    - карьерные ошибки (есть время подрастить ребенка и начать карьеру, а не гнаться решать сразу все и карьеру и ребенка и ипотеку и быт)
    - "воспитываете не так" (мамы часто это творят). Есть время как раз больше времени уделить ребенку и не выпрыгивать из декрета в районе года. Да еще и второго родить.

ДА и разница в возрасте будет меньше (если родить раньше). Есть разница (маме 60, ребенку 20) или (маме 50, ребенку 25)?!
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Тут сложный вопрос... вот моей маме 51 - и она хочет работать, а не сидеть с ре, а свекрови 62 и она рада бы сидеть, но я и правда думаю, что ей это оч тяжело из-за возраста и болячек.
    но вот взять мою маму - если бы Б была моя младшая сестра (20 лет)(мне 28), то она бы уволилась не думая! она же маленькая, бедненькая, ей учиться надо, работать и она за собой-то убрать не может, а тут ребёёёнок!
    Логика странная, но вот такая А я взрослая - и все сама должна
    + 1 тоже самое.
    Моя сестра родила в 18 (едва исполнилось). Мама и и болячки все забыла, и реальное энергии было больше. Мир нон-стоп крутился вокруг сестры.
    Я родила в 27 (моя мама ни разу с коляской не гуляла, не знает в какой детсад у меня ребенок ходит все это время, ребенок ни разу не ночевал у нее).
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Наверное имеется ввиду случай, когда забеременнела - а родить не получилось, выкидыш или еще что-то. А тебе уже 40 лет и еще раз беременнеть уже нет времени/здоровья/еще чего-то. Или родила в 40 и тут до тебя дошло, как это классно и как хочется большую семью и много детей. А возраст уже такой, что второго никак не родить.
    ну и это тоже.

У меня коллега бывшая. Узнала о "бесплодии" где-то в 23. Пробовала с мужем лет 8.
    В итоге оказалось, что они как-то не очень совместимы и от следующего мужчины она забеременнела мгновенно.
    А если бы она с мужем все это время предохранялась и пробовать анчала только к 30-32. Не факт, что вообще бы в итоге решилась рожать и разводиться с мужем.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 19 << ... 7 15 16 17 18 19 >>