Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>
Показано с 171 по 180 из 189

Тема: Про детей и свободу

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ну и это тоже.

У меня коллега бывшая. Узнала о "бесплодии" где-то в 23. Пробовала с мужем лет 8.
    В итоге оказалось, что они как-то не очень совместимы и от следующего мужчины она забеременнела мгновенно.
    А если бы она с мужем все это время предохранялась и пробовать анчала только к 30-32. Не факт, что вообще бы в итоге решилась рожать и разводиться с мужем.
    ну развелась то с мужем не по этой причине?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ну и это тоже.

У меня коллега бывшая. Узнала о "бесплодии" где-то в 23. Пробовала с мужем лет 8.
    В итоге оказалось, что они как-то не очень совместимы и от следующего мужчины она забеременнела мгновенно.
    А если бы она с мужем все это время предохранялась и пробовать анчала только к 30-32. Не факт, что вообще бы в итоге решилась рожать и разводиться с мужем.
    ну знаешь ли, везде соломки не постелишь. я пока была не готова морально заводить детей, у меня даже мысли не было начать пробовать забеременеть "на всякий случай". а если бы получилось? рожать, когда у тебя вся душа против этого?

разумеется, если какие-то проблемы дают о себе знать по здоровью уже в юном возрасте и врачи рекомендуют как можно раньше беременеть, я бы задумалась и вероятно постаралась. но когда "ничто не предвещает" - пытаться забеременеть из соображений "а вдруг я бесплодна" - это имхо перебор. ребенок, как справделиво отметили выше - это не мужик, как надоест, из жизни не выкинешь. это прежде всего ответственность. а что некоторым людям не везет, поздно начинают беременеть, и вылезают проблемы - да, такое бывает. но не настолько часто. и вообще в жизни всякое бывает. если уж на то пошло, то иметь одного ребенка более рискованно, чем двух, а двух - более рискованно, чем 3, 4 и так далее. потому что не дай бог что и ты остался без продолжения рода. от этого тоже как-то предлагаешь страховаться? так можно далеко зайти...

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Моего варианта ответа нет. Напишу здесь. У меня с детьми появилось столько свободы и столько не было никогда в жизни.Я делаю, что хочу и когда хочу. Дети удачно вписались в мою жизнь. Никакие работодатели тебя ни в чем не ограничивают, отпуск сколько хочешь. Я очень мобильна, поэтому дети не понимаю как дети могут ограничить свободу.
    Последний раз редактировалось qwerty; 24.06.2013 в 14:31.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    уже отвечала на этот вопрос
    если бы меня это вдруг напрягало - я бы могла бросить мужа. С детьми такое не прокатит)) Это решение раз и навсегда. Поэтому страшнее намного
    Кроме того, муж не мешает мне иметь свободу в том смысле, в котором она мне нужна.
    когда родится ребенок - у тебя настолько жизнь поменяется, что думать о том, чтобы ребенок давал тебе необходимую свободу ты какое то время даже не будешь, а потом ... найдешь преимущества в нынешней ситуации.
    Кстати, когда у меня родилась вторая дочь, где то в 2 ее месяца ко мне заезжала в гости коллега - поздравить от коллектива и поболтать. Она сказала, что я изменилась, у меня стали более плавные движения, я стала другой, даже взгляд другой. Примерно тоже самое сказал мне парикмахер, когда я явилась первый раз после родов к нему. То есть место деловитости заняла нежность. Постепенно это ощущение ослабевает, и я превращаюсь в саму себя дородовую (хотя конечно я мама, и я уже другая).
    так что не все так страшно. Новое всегда страшно. Когда я шла учиться водить машину - были похожие ощущения, а вдруг не смогу, а вдруг мне не комфортно будет, я все не запомню, страшно, что могут быть аварии или пешеходы будут бросаться тебе на бампер и т.п. С опытом прошли все страхи, появилась уверенность и удовольствие. Вот с материнством примерно то же самое.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    не нашла ответа для себя...
    по мне так родила поздно, для меня идеал для первого ребенка 23-25...
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну развелась то с мужем не по этой причине?
    он хотел.
    Она все никак не могла.
    Замутил с секретаршей (она забеременела).
    вот и вся история.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Тут сложный вопрос... вот моей маме 51 - и она хочет работать, а не сидеть с ре, а свекрови 62 и она рада бы сидеть, но я и правда думаю, что ей это оч тяжело из-за возраста и болячек.
    но вот взять мою маму - если бы Б была моя младшая сестра (20 лет)(мне 28), то она бы уволилась не думая! она же маленькая, бедненькая, ей учиться надо, работать и она за собой-то убрать не может, а тут ребёёёнок!
    Логика странная, но вот такая А я взрослая - и все сама должна
    Ой, не надо тебе маминого увольнения. Когда делают ради кого-то, то последствия могут быть самые страшные. Хорошо, если твоя мама с устойчивой психикой

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    меня в потенциальном декрете пугает отсутствие работы, одобрение и похвала коллег, руководства, отсутствие презентацией перед руководством и бордом, признания какая я замечательная))) ну и заодно все фин аспекты, но это вторично
    ты знаешь, отсутствие работы можно компенсировать ее присутствием) самое главное желание и помощники с ре)) у меня много девочек в декрет уходят вместе со мной и до последнего бегают на переговры- потому что не понимают чем им вообще заниматься в декрете. мы просто привыкли ТАК работать, а через полгода в декрете с ужасом вспоминаешь, что у тебя когда-то были совещания в 10 часов вечера, 29-часовые перелеты, переговоры по 5 часов и скучнейшие совещания в 4х стенах. похвала будет- это радостный ребеночек по утрам, а презентация- мужу, чему он научился за день)

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    В Доминикану летали, не помогло
    одни мои друзья детали на Родос- там церковь святой самбики, родственники выстояли очередь к мощам кого-то с горы АФОн. обоим помогло. у родственников не было детей 8 лет.

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Ну да, можно рассуждать о том, что главное настрой...но мне кажется, что важно еще какой сам ребенок!!! Кто-то самостоятельно ковыряет пирамидку, а кто-то стоит на ушах
    Дочке 1,2 и по пальцам можно пересчитать сколько она спала больше получаса...а уж читать и сидеть рядом с коляской - вообще НИКОГДА, она просыпалась сразу, надо было ходить...
    И сравнивать высыпающуюся маму с той, которая не спит хотя бы час подряд уже больше года - не правильно. И не надо отмахиваться в стиле "фигня" - это надо почувствовать на себе... и не месяц-два-три-полгода.. Еще я работаю из дома, помощников особо нет.
    Об отдыхе где-то без ребенка не может быть и речи...За это время мы успели съездить и в ДО за 600 км от Москвы, и в Египет, и в Испанию...сейчас собираемся в Турцию ))) Хотя до ее рождения думала, что мы застрянем дома навечно )))) а путешествовать мне было очень важно.
    Честно, иногда думаю, что на фиг все это не надо было.... особенно под утро...когда от недосыпа начинаешь глюки ловить )))) но мысль эта быстро исчезает

Дополню ))) родила почти в 30, "зрела" очень долго. Пункт выбрала последний
    Вот про меня на 100%!!! Но ребенок очень долгожданный и выстраданный. И правильно кто-то написал, что мне в минуты гнева на дочку достаточно ее понюхать - волосы, ручку, неважно что...Иметь ребенка - это огромное счастье, непередаваемое, оно переполняет, иногда мне даже тяжело дышать становится)))) Мы постоянно с дочкой целуемся-милуемся, а как она жалеет, когда мне больно, а глаза, из которых вот вот польются слезы от того, что сделали не так как она хотела...в общем все эти чувства приходят уже постфактум)))) Я жалею только о том, что не получилось родить раньше...тоже родила в 30 лет, а хочется ведь еще ребенка...
    В общем, Ксюш, материнство - это чудесно, пусть не все мамы высыпаются, пусть нет ни от кого помощи, но ребенок - это единственный кто любит тебя просто так и чем он взрослее становится, тем легче, даже тем у кого дети спят всего по 30 минут и у которых шило в попе)))) А работа - это такая ерунда, я тоже все боялась, а ка же там без меня, переживала, что со скуки помру дома))) а некогда помирать то))) да и у меня все удачно сложилось, работу совмещаю с дочкой, пусть и в ущерб сну.
    И знаешь, я вот читаю, что многие кто не могут заБ, являются основными "добытчиками" в семье (по крайней мере на форуме я выявила такую тенденцию, возможно она ошибочна). Я с мужем зарабатывала одинаково, но меня факт потери 50% от семейного бюджета очень тяготил...возможно в этом причина и была. Ты вся проверена/перепроверена, муж тоже...может все-таки психологический фактор...Когда заБ Шуршунчик она все правильно написала насчет пересмотрения роли мужа в семье и возможности дать ему реализоваться, по-моему даже книгу давала на эту тему.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>