Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 11 из 18 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 189

Тема: Про детей и свободу

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    При всех негативных составляющих для меня рождение детей - это две вещи:
    1. Это мгновенный подъем на один уровень вверх. Дада, и в работе тоже. Я стала не бояться принимать сложные решения, т.е. из исполнителя (хорошего, умеющего решать) превратилась в небоящегося рисковать человека. После того, как я смотрела на Юльку в реанимации с половиной тела в параличе, я мысленно прокручивала варианты перепланировки квартиры и отпиливала нижнюю половину кухонного гарнитура, чтоб она могла ползком пользоваться всем этим.. Пришло хладнокровие и умение смотреть на рабочие вопросы "сверху", как бы с самолета, а не с позиции рельса)). С одним ребенком хладнокровие меня не подводило. С двумя тоже)) но с третьим стало сдавать, факт.. С третьим пришло чувство юмора и ощущение "А что если еще по-другому сделать?".. и оно периодами сдает, но что тут поделать - жизнь)) Но на бездетных коллег смотрю, что они, как будто листики, колышатся весело, но живут неуверенно, как без корней. И это очень чувствуется.

2. В целом также пришло понимание, что мы никто как обычные блохи, чья задача - просто воспринять опыт предыдущих поколений и передать его последующим. ВСе. Только ради этого мы живем, а в остальное время едим и какаем. ТО есть должно быть КОМУ передать все вжитое тобой. Иначе смысл твоей еды и какания? Как-то так. Что ж, надо выполнять завет поколений - вырастить и вдолбить.. вот. ращу и вдалбливаю, что делать?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Надь, а как так получилось, это Ю сколько было?

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Работа, карьера, начальник никогда не скажут как вас любят.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (22.06.2013)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    лично я, мы с мужем живем с детьми, живем для себя. У меня нет такого что ребенок на первом месте, все для ребенка, даже в ущерб себе. Я считаюсь с детьми, но и про себя не забываю. У нас все сбалансировано.
    Первые год-два, когда ребенок еще маленький - ты в чем-то можешь быть ограничен, но я сейчас даже не скажу в чем, у меня такого нет. с учетом того что у тебя есть машина - у тебя свободы намного больше! Ты мобильнее. Ты активнее. Мы не забываем про друзей, у нас гости с недельного возраста. и к нам приходят, и мы выезжаем, и у нас нет такого что в вечера мы должны быть дома, потому что у нас купание и сон, ничего страшного если что-то пропустить или подвинуть, мы тоже живем, мы тоже общаемся. На себя и свои хотелки никто не забивает, только делает это с небольшой поправкой.

Вообщем, как ты сама решишь относится к ребенку и к жизни с ним, что с появлением ребенка твоя жизнь то не заканчивается.
    а темки которые тут возникают, ты фильтруй, не на все надо ориентироваться
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Мы живем для себя и для детей. Но нам повезло, у нас бабушка, которая хоть и ворчит и высказывает иногда свое недовольство, но сильно нас разгружвет с детьми. Два раза в год мы с мужем ездим отдыхать вдвом (по неделе), каждые выходные куда-то ездим, кино, друзья, рестораны. Но когда сын подрастет станет значительно легче и помощь бабушки нам уж не понадобится в таком объеме. Я считю что родила как раз вовремя, не рано и не поздно.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    3 вариант выбрала...

да, нам тяжело (нет бабушки рядом, няни), к рождению ребенка для себя не пожили особо, но я НЕ жалею ни на грамм

жалею только о том, что поздно (родила в 28 почти 29), времени для второго мало остается, а надо поработать еще, ипотека и что со здоровьем будет неизвестно

еще сейчас часто мысли, что после первого надо было и второго сразу, но было пипец как тяжело и мыслей таких не возникало тогда)))
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    А я вот выбрала бы другой вариант - я жалею, что не родила раньше - до 25 лет- сейчас бы дети уже подросли и при наличии любящих бабушек-дедушек имели бы с мужем больше времени на себя,на свои увлечения,работали бы,да и с подросшими детьми интереснее уже путешествовать, куда-то выбираться, строить совместные планы.

Но и сейчас не могу сказать что я прям жалею - нет,такого чувства у меня нет,при желании и возможностях вполне реально жить на радость себе и дети этому никак не помеха. Живем мы не ради детей, а вместе с детьми, то есть дети у нас не во главе всей семьи, а интересы кадого максимально учитываются. Мое мнение - дети дарят то,чего никто и ничто никогда в жизни не сможет тебе дать - ни работа,ни деньги,ни свобода жизни... У меня когда появился сын - я думала - а что же было до него??? В чем был смысл всех этих гулянок,веселий половина из которых уже и не вспомниться даже... У меня было ощущение что до рождения ребенка я жила впустую. Незнаю как у других...
    Последний раз редактировалось нетерпеливая; 21.06.2013 в 13:42.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Выбрала третий пункт.
    Но если бы я принимала участие в опросе 4-4.5 года назад, то призналась бы, что жалею.
    Второй брак, забеременела сразу после свадьбы (возраст поджимал и мой и мужа), для себя толком и не жили. Я и рожала-то в первую очередь для мужа - это было его условие и требование. И первый год меня колбасило очень сильно.
    Если бы мне задали вопрос тогда - кто мне важнее муж или сын, я бы ответила, что муж. Ребенка я любила, но как-то отстраненно, меня душила эта связь. И только в его год пришло чувство - всех порву за него, люблю-не могу.

Мне кажется, что чем позднее заводишь ребенка (я родила в 32), тем труднее перестать жить для себя. Привыкаешь быть там где хочешь, с кем хочешь и как хочешь. Перестроить мне себя было сложно, до слез и депрессии.

Ну а сейчас все пракрасно. Сын это мой товарищ, дружище и "сладкий сахарок" )))) Мы с ним много путешествуем (без мужа), разговариваем, секретничаем. Я без него жить не могу и он без меня тоже.

Ребенок дает ощущение глобальной нужности. Как я говорю - это самое важное, что я смогла подарить миру.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Наташ, ну вот у тебя нет ощущения, что ты опоздала?
    многие пишут что надо рано рожать, чтобы ребенок был другом, чтобы здоровье было и силы на воспитание.
    но ведь здоровье во многом зависит от наследственное и фин возможностей, а их явно в 35 больше, чем в 25. Ну и явно возможностей больше с т.з материальной стороны.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Наташ, ну вот у тебя нет ощущения, что ты опоздала?
    многие пишут что надо рано рожать, чтобы ребенок был другом, чтобы здоровье было и силы на воспитание.
    но ведь здоровье во многом зависит от наследственное и фин возможностей, а их явно в 35 больше, чем в 25. Ну и явно возможностей больше с т.з материальной стороны.
    Это ты мне? ))

Опоздала... да нет, я вовремя в этот вагон запрыгнула. Это мой муж где-то 6 лет шлялся пока меня нашел ))))

Я хотела родить в 19, от первого мужа. Но не судьба, 5 лет по врачам, операция и ноль результата. Потом 6 лет холостяцко жизни после развода. Когда же было рожать и, главное, от кого? ))
    Мы и Вадяна своего нежданно быстро получили - и у меня и у мужа первые браки бесплодны. А у нас опа и 2 полоски - мы поверить не могли, полночи на тест медитировали.

А вообще, имея откровенные разговоры с большим количеством женщин, я на этот вопрос никогда не слышала сожалений. Можно уставать, в какие-то моменты выть, сидеть дома, мечтать о карьере... Но ребенок это что-то свыше данное. Он радует даже когда непослушен.

Понимаешь, он единственный любит тебя просто так, ни за что... Я только в детскую бескорыстную любовь и верю. А муж... их много может быть.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ksu-ksu (21.06.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 18 << ... 9 10 11 12 13 ... >>