Голосование: Не жалеете ли вы, что ребенок появился тогда, когда появился?

+ Ответить в теме
Страница 10 из 19 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 189

Тема: Про детей и свободу

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Я выбрала последний вариант. По-честному.
    Сейчас-то я уже более-менее научилась балансировать. Но первый год - это был ад.

НО мое мнение: рожать надо было раньше! Не еще позже, а раньше. Пока не стали слишком независимыми. Пока не оторвались так сильно от родительских семей, и еще были готовы проводить каждые выходные с семьей, а не в барах.
    Основная мысль - мы сильно привыкли жить для себя и очень по-потребительски.

Ребенок всё перевернул. Были деньги - не стало денег. Было время - не стало времени. Были свои планы - стали только планы ребенка. Она диктовала всё! Когда я буду спать, что я надену (да, уродские кормительные шмотки, что же еще), что я буду есть... что никуда мы не можем пойти.
    У моего ребенка еще характер мерзейший был, до года с ней отказывались сидеть все бабушки! Она была ко мне как прицеплена, это было так непривычно, так дико.

Но жалеть - что ты! Тем более, со временем привыкаешь, да, учишься балансировать и подстраиваться. А где-то и ребенок подрос и готов подстроиться под меня. В общем, со временем всё налаживается.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Конечно, оно по-разному бывает, но на мой взгляд, вся несвобода более-менее заканчивается, когда ребенок достигает 3-4-летнего возраста. Вот на второго мне сейчас решиться тяжело, потому что понимаю, что снова на 2-3 года комфорт и свободу потеряю. А сейчас, когда ребенок подрос и уже представляет из себя мыслящую и более-менее самостоятельную единицу, лично я никакой несвободы не ощущаю, даже если нет возможности куда-то выбираться с мужем вдвоем.
    Согласна полностью! Старшая дочка сейчас такая взрослая, с ней реально интересно, ее можно брать с собой ВЕЗДЕ!!!
    Конкретно сейчас мне тяжеловато, младшая все время со мной, оторваться больше, чем на 3 часа, от нее не могу. Но этот период быстро пройдет и будет совсем по-другому.
    Первую дочку родила в 25, для меня это идеальный возраст. Раньше я была бы не готова морально (начали пранировать в мои 23 года), сильно позже - было бы меньше времени на вторые роды.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Яна, это не мой случай) я явно не столько работаю) бывают авралы, но не так часто. Разве что в закрытие и изредка по выходным.
    Остальное время все спокойно. Просто я слишком привязана к этой компании, к руководству. Оно мне дает многое, я ценю и плачу тем же в ответ)
    Наташ, да там суть даже не в овертаймах, хотя и в них тоже.
    Суть в том, что перед смертью люди всегда видят что в жизни главное, а что нет. Работа не главное. Руководство компании тебе никто, и если завтра ты не дай бог потеряешь трудоспособность, оно по первости конечно финансово поможет, но не более того. Да и без всяких несчастных случаев тебя рано или поздно попросят на пенсию. И ты боишься на год-полтора декрета вот это потерять - до такой степени, что откладываешь декрет? Да это вообще несопоставимые по весовым категориям вещи)

Я вообще люблю слушать и читать смертельно больных людей, которые знают что скоро умрут. Что характерно, все они говорят об одном и том же, во сколько бы лет они ни умирали - в 20, 50 или 90. Очень хорошо ставит мозги на место.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    а что главное в жизни? кто может ответить и сказать я прав?
    я не откладываю декрет, у меня другие проблемы(
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Она диктовала всё! Когда я буду спать, что я надену (да, уродские кормительные шмотки, что же еще), что я буду есть... что никуда мы не можем пойти.
    Все эти проблемы решает смесь - спит подолгу, не просыпаясь, носи, ешь, пей, что хочешь, ходи куда хочешь насколько угодно долго.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    меня в потенциальном декрете пугает отсутствие работы, одобрение и похвала коллег, руководства, отсутствие презентацией перед руководством и бордом, признания какая я замечательная))) ну и заодно все фин аспекты, но это вторично
    А вот уйдёшь в декрет и будешь кафовать, что все презентации-встречи и т.д. в прошлом и тебя это не касается, пока коллеги парятся с этим занятием, ты занимаешься тем, чем хочешь.

Меня тоже этот аспект немного пугал, пока я не ушла в декрет. Просидев дома месяц, я думала, что какое счастье не знать про презентации и прочее Пусть другие репу чешут, а я пойду в парк и буду сидеть на солнышке и читать книжку
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    У нас нет нянь и бабушек. С мужем сами справляемся. Конечно хочется иметь больше времени . Не всегда на спорт могу сходить.... но у меня замечательный муж, который мне во всем помогает. Отпускает меня периодически в общем договариваемся иногда хочется, чтобы бабушки появились и взяли деточку на ночь к себе Но я за такие желания себя не корю. Я много дают нашей красотке, так же как и папа
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Свобода для меня не значит пить-курить-танцы всю ночь напролет. Я вообще очень домашняя Я про то, что можно жить не напрягаясь. Спать лечь когда хочется, когда хочется 3 часа тупо валяться и читать, когда лень готовить заказать еду на дом и т.п. С ребенком это не прокатит. Т.е. сейчас тебе ребенок позволяет 3 часа читать? или ты просто комфортно себя чувствуешь занимаясь чем-то с ребенком и отвлекаясь на него? А когда совсем маленький был? все равно идеально? у вас няня была?
    Ты знаешь, мне кажется, нужно стараться подстроить ребенка под свою привычную жизнь. Я сейчас не могу лечь спать, когда хочу, у меня СС с грудничком, но еще несколько месяцев и она будет спать отдельно. Положил ребенка - и сиди себе читай. С коляской на прогулке читать можно очень много, по нескольку часов в день.
    Утром я стараюсь сейчас встать пораньше, чтоб пока все спят, спокойно принять душ, привести себя в порядок. Но моя старшая дочь вполне способна занять себя часок играми и рисованием, если я хочу поваляться в кровати подольше.
    Кафе-рестораны в таком же режиме, как и раньше. Но теперь уже не вдвоем с мужем, а вчетвером. Вдвоем вот да, мы сейчас не бываем, но это особенности конкретно нашей ситации.
    Отпуск - ездим так же, как и раньше. У меня старшая дочка за 4 года стран 12 посетила.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Наташ, да там суть даже не в овертаймах, хотя и в них тоже.
    Суть в том, что перед смертью люди всегда видят что в жизни главное, а что нет. Работа не главное. Руководство компании тебе никто, и если завтра ты не дай бог потеряешь трудоспособность, оно по первости конечно финансово поможет, но не более того. Да и без всяких несчастных случаев тебя рано или поздно попросят на пенсию. И ты боишься на год-полтора декрета вот это потерять - до такой степени, что откладываешь декрет? Да это вообще несопоставимые по весовым категориям вещи)
    Вот плюс 100 к этому. С учётом, что работу ещё сто раз поменять успеешь на своём трудовом пути. Так любая работа и любой самый лучший коллетив - это явление временное, за которое уж точно не стоит цепляться.
    Я вот свою работу расценила, что получу очень хорошие декретные, пока лавку не прикрыли, да и наступали смутные времена, а т.к. я уже всерьёз думала о декрете, так и чего было не совместить приятное с полезным. Работа моя и по сей день работа, выходи да работай. И реально 1.5-2 года декрета ничего не изменят в плане карьеры, а может, даже дадут новых сил, т.к. после декрета я так подозреваю, что на работе будет второе дыхание Смена деятельности она на пользу.
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение

Кстати, а вы не летали куда-нибудь на моря - далеко далеко? Куба, Доминикана... чтобы перелеты по 12 часов и зимой. Там у многих сильно цикл сбивается и у меня есть примеры, когда прилетали с такого отдыха уже беременными.
    У нас старшая дочка с Мальдив - зимой там забеременела ей.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 19 << ... 8 9 10 11 12 ... >>