Ты знаешь, мне кажется, нужно стараться подстроить ребенка под свою привычную жизнь. Я сейчас не могу лечь спать, когда хочу, у меня СС с грудничком, но еще несколько месяцев и она будет спать отдельно. Положил ребенка - и сиди себе читай. С коляской на прогулке читать можно очень много, по нескольку часов в день.
Утром я стараюсь сейчас встать пораньше, чтоб пока все спят, спокойно принять душ, привести себя в порядок. Но моя старшая дочь вполне способна занять себя часок играми и рисованием, если я хочу поваляться в кровати подольше.
Кафе-рестораны в таком же режиме, как и раньше. Но теперь уже не вдвоем с мужем, а вчетвером. Вдвоем вот да, мы сейчас не бываем, но это особенности конкретно нашей ситации.
Отпуск - ездим так же, как и раньше. У меня старшая дочка за 4 года стран 12 посетила.

Я про то, что можно жить не напрягаясь. Спать лечь когда хочется, когда хочется 3 часа тупо валяться и читать, когда лень готовить заказать еду на дом и т.п. С ребенком это не прокатит. Т.е. сейчас тебе ребенок позволяет 3 часа читать? или ты просто комфортно себя чувствуешь занимаясь чем-то с ребенком и отвлекаясь на него? А когда совсем маленький был? все равно идеально? у вас няня была?
Ответ с цитатой