ну знаешь ли, везде соломки не постелишь. я пока была не готова морально заводить детей, у меня даже мысли не было начать пробовать забеременеть "на всякий случай". а если бы получилось? рожать, когда у тебя вся душа против этого?
разумеется, если какие-то проблемы дают о себе знать по здоровью уже в юном возрасте и врачи рекомендуют как можно раньше беременеть, я бы задумалась и вероятно постаралась. но когда "ничто не предвещает" - пытаться забеременеть из соображений "а вдруг я бесплодна" - это имхо перебор. ребенок, как справделиво отметили выше - это не мужик, как надоест, из жизни не выкинешь. это прежде всего ответственность. а что некоторым людям не везет, поздно начинают беременеть, и вылезают проблемы - да, такое бывает. но не настолько часто. и вообще в жизни всякое бывает. если уж на то пошло, то иметь одного ребенка более рискованно, чем двух, а двух - более рискованно, чем 3, 4 и так далее. потому что не дай бог что и ты остался без продолжения рода. от этого тоже как-то предлагаешь страховаться? так можно далеко зайти...

Ответ с цитатой