+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: пока только флуд в ТЕОРИИ, но все жеж дилемма назревает

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

пока только флуд в ТЕОРИИ, но все жеж дилемма назревает

Вот скажите, как вы считаете..?
    Есть у меня работа, надо сказать любимая работа, от которой, если в мою деятельность не вмешивается вышестоящее руководство, я получаю огромное удовольствие, в т.ч.: от видимости постоянного результата, от постоянного саморазвития, от понимания пользы работы. Есть и НО, моя работа всегда кому-то приносит позитив, значит другому человеку негатив. Но я с удовольствием всегда вижу, что в 98% случаев люди понимают, видя мою работу, что так и должно быть, и что если они сейчас разочарованы, то в первую очередь по их вине.
    Работа недалеко от дома, движение на машине всегда почти против пробок, поэтому за 30 минут я дома, успеваю забрать ребенка из сада (теоретически), до определенного момента был хороший коллектив. Средняя, но стабильная зарплата. Меньше чем я зарабатывала раньше, но стабильная, что позволит мне на среднем уровне обеспечить и себя и сына в случае чего, но не более того.

Однако, уже почти 4 года я поняла, что муж и сын оказались как-бы "задвинуты", т.е. они для меня в первую очередь, но физически на них меня не остается. За 3 недели отпуска мы с ребенком были вместе больше, чем за 3 предыдущих года. По факту из сада его забирают все подряд, кто успеет перехватить. С мужем видимся пару часов перед сном, иногда по выходным (т.к. вынуждена выходить на работу и в выходные), часто тащу работу за собой домой, домашние молчат, но вижу, что им тяжко от всего этого...

... и тут я поняла, что я наслаждаюсь своей работой, пока думаю только о ней, но как только вспоминаю про "заброшенного" ребенка и мужа, начинаю злиться на себя, страдать, ощущать полную беспомощность и какую-то несамодостаточность.
    ... при этом также уже начинаю понимать, что пора подниматься выше, тем более, что это возможно и для меня не очень-то сложно, но тогда я вообще потеряю и мужа и сына, т.к. тогда они меня будут видеть в лучшем случае 2 недели в году в отпуске (это не преувеличение, мама ночующая дома по 6 часов я считаю не в счет).

И появился один существенный минус. Серьезный конфликт с руководством. На фоне моей беременности и ухода в декрет отношения очень осложнились, уже пару месяцев сижу на валерьянке и в декрете посидеть не дадут, максимум 6-12 месяцев, но за это последние нервы вынут и после выхода из декрета еще не известно чем все закончится, т.е. имеют шанс прекратить мою трудовую деятельность (не надо говорить, что есть на это право и тд и тп, в моей "системе" хочешь пользоваться правами, будешь вечно "в опале").

Вот я сижу и думаю, может ну нафиг, взять больничный, чтобы сейчас не нервничать, из него плавно в декрет, а после декрета искать себя снова, осознавая, что надо к чему-то готовиться новому? Многие друзья меня давно уговаривают, чтобы я занялась своим бизнесом, организовала свою контору и стала работать на себя.
    Или я погоречилась, уйти сейчас в КРАСИВО, всем опять сделать удобно, в надежде, что смогу вернуться обратно и все будет хорошо.
    Есть еще вариант, оставить все как есть, "прогнуться" и потом посмотреть...

Просто мое "уйти красиво" уже более полугода как длится. Мне хотелось сделать всем удобно, чтобы не подставлять коллег, с жутчайшим токсикозом я сидела на работе в унитазе, отказывалась от больничных и госпитализации, потом с температурой 38 на больничном в 10 дней по факту просидела ровно 2 дня и вышла на работу, физически уже больше года работаю ровно за двоих (веду двойной участок работы) за одну зарплату, но как оказалось, этого никто не увидел и не заметил, это воспринялось как должное.
    Последняя капля этого флуда - это то, что я уже 3 недели как в отпуске, уже дважды из него меня вызывали на работу, в понедельник отзывают окончательно, причем не с просьбой, а со скандалами и угрозами.
    Может это просто нервоз, хочу поговорить и успокоиться в первую очередь, т.к. даже если я сегодня прийду к какому-то выводу, это не значит, что не изменю его через год. Но вот вы бы КАК поступили?

Все это время я воспринимала все обстоятельства и сложности, попереживав, но порадовавшись, что ВОТ и с этим справилась, раз не убило, значит закалило, а может это и не нужно? Зачем постоянно жить преодолевая какие-то трудности?

Рвусь между семьей и работой . Совместить ЭТУ работу с семьей невозможно, тем более мне. Я почти никогда не работала за себя одну и вряд ли дадут, нашего согласия на это не спрашивают.
    Последний раз редактировалось Ленточка; 22.06.2013 в 10:07.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Я не так давно была в похожей ситуации и приняла решение не в пользу работы. Была интересная работа, благодаря которой я хороший проф. опыт приобрела, с оч приличным доходом, в 15 минутах от дома. Но в то же время с колоссальными нервозатратами, постоянными задержками, работой дома. В итоге уволилась, и даже улыбаться стала чаще после того, как заявление написала. И сейчас даже нет желания искать что-то новое. Отдыхаю лето, а там буду думать.
    В общем, мое мнение такое, что работа должна приносить удовольствие и доход, но не в ущерб семье и псих. здоровью )))
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.06.2013)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Насколько я помню, эта чудо-работа еще и дохода особого не приносит. Для меня вопрос бы вообще не стоял, конечно дети. Это пока ты там(на работе) выбор не очевиден. А когда отходишь от этого немного, вопросов не остается. Надо искать что то более спокойное и в плане графика, и в плане руководства
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.06.2013)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я не сама ушла, меня ушли ))) но я сейчас уже очень рада, что так вышло. Работа и должность были престижные, зп более чем приличная, но мои нервы дороже. Проблемы со здоровьем большей частью списываю на работу.
    Таким образом, мой вывод - ты у себя одна и семья у тебя одна, не стоит работа раздражения домашних и твоей валерьянки.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.06.2013)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я не сама ушла, меня ушли ))) но я сейчас уже очень рада, что так вышло. Работа и должность были престижные, зп более чем приличная, но мои нервы дороже. Проблемы со здоровьем большей частью списываю на работу.
    Таким образом, мой вывод - ты у себя одна и семья у тебя одна, не стоит работа раздражения домашних и твоей валерьянки.
    Все же не сложилось с работой. А что так?
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Все же не сложилось с работой. А что так?
    Я писала тут где-то..решилось все быстро и без моих просьб )) как новый левел человеку дать, так полгода волынка.. а тут, за три дня все сделали! Они из той командировки, куда мы не попали, прилетели, мы вышли на работу, а через два дня меня пригласили подписать соглашение.. дали денег и отправили..обозначив это - ты спасаешь семью и карьеру мужа )))
    Сижу дома третью неделю, с работой глухо...

Ну и хорошо, отдохни. Ша лето, сам бог велел. Это меня вечно зимой увольняют, никакой радости
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    По-моему ты сама и отвечаешь на свой вопрос - "но как оказалось, этого никто не увидел и не заметил, это воспринялось как должное." Вся твоя работа и все твои преодоления всегда будут тапк восприниматься. Я бы уходила бы на больничный и в декрет и больше на это место не возвращалась бы, выбрала бы семью однозначно.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.06.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В отпуск надо уезжать, чтобы вызвать не могли. И по выходным тоже. Ну я еще могу понять - раз в год. Но когда это постоянное явление - оно тебе надо?. Себя уважать надо!!
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.06.2013)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Я бы выбрала семью.Что и сделала,собственно.Но у меня тогда уже было 2 детей.И рядом с домом,и вроде не поздно возвращалась.Но вот з/п и вынос мозга,что я там получала,совершенно друг с другом не соотносились)В итоге меня хватило на полгода.Сбежала.И такая была счастливая)
    Тут же явно видно,что тебя там не ценят.Люди какие-то...злыые чтоли.Только о своей выгоде думают.
    К тому же у тебя скоро появится еще один ребенок,а это уже сложнее,чем работа)Или забросить уже придется троих.
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.06.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>