Сообщение от
Tanushka
Быть рядом с морем и солнцем - это точно лучше, чем в жару быть в Мск. Так что лови момент и наслаждайся, конечно, тяжело, но старайся видеть во всём плюсы, что тоску нагонять.
вот +1, мне муж сегодня по скайпу показал московское черное хмурое небо, брррр, а мы мучаемся от жары.
Ребенку полезнее дышать морским воздухом, чем столичным, да и солнце сделает свое полезное дело на год вперед. у моей зубы не лезли до 10 месяцев,один выполз и тишина, в мае второй проклюнулся, а сейчас на солнышке зубы полезли как трава весной, уже 7-ой стал беспокоить ( а мы только месяц гостим у бабушки), так что покой нам только снится. И у старшей и нога подросла, и 1,5 см роста за месяц прибавилось (если кто помнит, я жаловалась, что она вообще на осень не выросла). Так что деткам моря и юга полезнее, да и маме тоже.
Я сознательно не выезжала с ребенком на море до почти 3 лет (даже в компании с мужем), ибо не воспринимаю отдых сидя в отеле, шило в пятой точке просит вырваться за ее территорию, а с малышней все же геморройно. И кстати, в 3 года мы с собой дедушку взяли еще
и за 8 дней и остров объездили, и на соседний смотались, в общем сидели в отеле мало.
Ну и как бы, Оль, пора смириться уже, что на ближайшие несколько лет ребенок будет все таки сдерживающим фактором, а вот с 5-летками уже намного интереснее и веселее
у меня в период 6-8 месяцев крышак тоже срывало от дня сурка, от усталости из-за однообразия бытия, от ограничений передвижений, от того, что ребенок требует больше времени, от зубов, недосыпа и т.п. Но мне кажется, что на морях этот кризис легче пережить.
=======