Слушай, если б ребенку реально нужно было б ГВ то на воду ночью в б легко не перешли..это раз
два- это тебе нужно, а не ему...
три - стрессов у ребенка по жизни будет ну очень много: дет сад (не берем итак понятно), подготовишки, школа, двойка и прочее..так реально можно кормить до армии, не дело твое..но мне кажется, я конечно не претендую на истину, мужик из такого сисячника может и не получится, а вот мамсик, который при первой проблеме будет звонить маме и выбирать жену, которую мама подскажет и жить под крылом мамы вообще легче всего...имхо
связь не обрывается после ГВ, связь - это твое общение с ребенком, твоя любовь, которая передается не только через грудь...
пример, вчера случайно, дети с размаху влетели мне в лоб, и оба!!!! помчались меня зацеловавывать...особенно младший, отлученный от груди в 1 год. Младший, к примеру, еще больший мамсик чем старший и гв тут ни при чем...
это тебе хочется верить, что ему это надо, тебе это нравится и ты грустишь!
Правильно шуршун написала, роди еще одного ребенка, дай свободы другому, ты уже его душишь своей любовью...и корми ты новорожденного, которому ты реально нужнее!
А я вообще не раз слышала что наоборот при гв проблем с зубами меньше должно быть, и даже зубы нет необходимости чистить пока гв. Типо молоко обеззараживает как раз и препятствует размножению бактерий. Многие же вообще грудным молоком в е болячки и проблемы лечат. А вот смеси и бутылки это да, логично что вредят.
Но вообще конечно три года и так уже перебор имхо, но только из за стоматологов я бы не стала бросать сразу гв.. Вообще считаю что проблемность зубов это генетическое, некоторые зубы ничем не испортишь, а некоторые наоборот что не делай- всерно кариесы, дырки и тп..

Ёлка (25.06.2013)