Насть, ну вообще дело житейское... у меня в детстве 2 попугая улетели, один через 3 дня после покупки, другой через месяц,причем второй очень ручной был, не думали что он может. никого не нашли. у них видимо какая-то тяга к воле на подкорку встроена. но и попугаев перестали покупать с тех пор, ну их нафиг...
кстати вспомнила еще - как-то уже поздней осенью гуляла я в Амстердаме в городском парке, листья кое-где уже облетели и там было одно дерево - ветки голые, сплошь усеянное попугаями) такая удивительная картина, я это сфотографировала даже на память. живут же как-то они там... я к тому, что пока не минусовые температуры, он может и поживет, а потом... ну помрет, так помрет, сам виноват.
можно попробовать походить по окрестностям, включив запись чириканья его сородичей (ну и клетку с вкусняшками с собой). Он должен на крики "своих" отозваться. Пока есть шанс - надо искать
У нас когда попугай улетал на даче, он дня три на ближайшем дереве обитал.. Мы с мужем были далеко, а вот мама ловила его: клетку на самое высокое место ставила.. Он прилетал один раз- поел, мама только к клетке двинулась, а он быстренько вылетел и на дерево.. Но потом не прилетал и больше не видели его((
Ручной он был только для меня и мужа, он с нами жил около года.. Но нас рядом не оказалось, видать испугался мож чего..
Вы попробуйте клетку поставить на видное место! Если он рядом- то должен прилететь..