вот именно..и если что-то тебя раздражает, то не стоит лезть с нравоучением, о неверном поведение...
и если бы персонаж книги не полез с "нравоучением, замечание" к другому персонажу, то и проблемы то и не было бы...а мы сначала додумаем, а потом лезем считая, что мы вправе кого-то чему-то учить..
поэтому я не прошу уступить мне место, но сама всегда уступаю без просьбы...
нет))) к молодому мужчине..я будучи беременной, зайдя в вагон плохо себя почувствовала и рискнула обратиться рядом сидящему мужчина..с вежливой просьбой уступить место мне,т.к. я себя плохо чувствую..в ответ мне было сказано, не фиг ездить с пузом в метро и приставать к уставшим людям и вообще мне стоило думать прежде чем пузом обзавестись..
так что я уж лучше буду пользоваться своими вариантами при проезде в общественном транспорте))
Извини, если чем то обидела тебяЭто лично моё мнение, а по поводу гос.учреждений, я уверенна, что большинство их имеет районный масштаб (те которые так нужны пенсионерам, и я не имею в виду работающий пенсионеров) районная поликлиника, районная префектура, дэз, жек и т.д. находятся в районе, т.е. пешей доступности ну или max наземным транспортом, но не метро (за редким исключением).
хм... Марин, а ты всегда в жизни из одного случая делаешь выводы навсегда? мудаки встречаются, но куда реже, чем нормальные мужчины. мне тоже однажды попался мудак, который на мою вежливую просьбу не курить в тамбуре электрички (я беременная тоже была и это было видно) - ответил - а вы в вагон зайдите (а в вагоне народу битком и духотища) и закурил. правда после этого он с виноватым видом пробормотал, что курить охота просто до усрачки и терпеть он больше не может. но этот случай не помешал мне просить людей не курить в другие разы, потому что обычно люди слушаются.
но дело твое конечно. просто твоя модель поведения будет у тебя создавать обиду и мысли о нехорошести людей всякий раз, когда кто-то, кто по твоим понятиям должен уступить место, его не уступает. старушкой тебе тяжко в метро придется) я для себя давно поняла - чтобы в старости сидеть, нужно улыбаться и просить, просить и улыбаться, и благодарить обязательно. Я так буду делать.
да нет..не обидела)) чем ты могла меня обидеть))
заставила улыбнуться,это да!))
есть очень много вариантов, что из районных гос.учреждений тебя направляют куда-то за какой-то справкой или ещё что-то...реально, не от хорошей жизни и не просто так ради развлечения они в час пик куда-то едут...
станем бабушками, посмотрим)) хотя может нам повезет и все будет с доставкой на дом)))
нет, проблема там изначально была - дети мешали и пассажиры были раздражены. и если бы персонаж книги не полез с "нравоучением", проблема бы никуда не исчезла. а так нашлось объяснение, и он стал думать о людях лучше. вот именно, что персонаж додумал, но озвучив свои додумки, понял для себя что-то важное. а так бы и продолжал вариться в своем недовольстве.
Последний раз редактировалось Ана; 24.06.2013 в 17:31.
Я редко езжу на метро, но если вижу что едет ребенок, не важно какого возраста, пусть и 8-10 лет, но не достает до поручня, то уступаю место. Им же держаться не за что, а поезда метро болтает, вцепятся, бедные в мамашку и еле стоят. Мне их жалко, вдруг поезд резко затормозит - их вообще снесет.
таких мудаков было примерно три..мне хватило))) и нет у меня обиды..а то что люди не хорошие,это уж прости факт...в большинстве своем они плохие, а то что есть и хорошие ,это скорей исключение из правил, что подтверждает те самые правила))
я не считаю, что ты права про старость и вариант ехать сидя...для меня уступить место пожилому человеку(женщине с ребенком, инвалиду и т.д.),это норма, о которой просить не надо...
да и я надеюсь , что в старости редко буду пользоваться общественным транспортом)