+ Ответить в теме
Страница 12 из 18 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 172

Тема: С какого возраста детей совесть позволяет им не уступать место в транспорте?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    мир хороших коммуникаций это где??? это ты про нашу родину?))
    прости,но я пробовала пару раз осуществить коммуникацию в вопросах уступания мне места, спасибо больше не хочу...)))) мне с моим вариантом поведения комфортно и спокойно...
    наша страна - это да, мир херовых коммуникаций. но это не значит, что не надо пытаться их улучшить)

а ты что - просила тебе уступить место и тебе не уступили?! как ты так умудрилась? ты к старушке что ли обратилась?)))

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты выше поставила "спасибо" на пост Дашеньки с цитатой из книги. там речь как раз о том, что незнание обстоятельств конкретных людей окружающие часто принимают за невоспитанность. ты как-то определись что ли с позицией))
    вот именно..и если что-то тебя раздражает, то не стоит лезть с нравоучением, о неверном поведение...
    и если бы персонаж книги не полез с "нравоучением, замечание" к другому персонажу, то и проблемы то и не было бы...а мы сначала додумаем, а потом лезем считая, что мы вправе кого-то чему-то учить..
    поэтому я не прошу уступить мне место, но сама всегда уступаю без просьбы...
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    наша страна - это да, мир херовых коммуникаций. но это не значит, что не надо пытаться их улучшить)

а ты что - просила тебе уступить место и тебе не уступили?! как ты так умудрилась? ты к старушке что ли обратилась?)))
    нет))) к молодому мужчине..я будучи беременной, зайдя в вагон плохо себя почувствовала и рискнула обратиться рядом сидящему мужчина..с вежливой просьбой уступить место мне,т.к. я себя плохо чувствую..в ответ мне было сказано, не фиг ездить с пузом в метро и приставать к уставшим людям и вообще мне стоило думать прежде чем пузом обзавестись..
    так что я уж лучше буду пользоваться своими вариантами при проезде в общественном транспорте))
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Извини, если чем то обидела тебя Это лично моё мнение, а по поводу гос.учреждений, я уверенна, что большинство их имеет районный масштаб (те которые так нужны пенсионерам, и я не имею в виду работающий пенсионеров) районная поликлиника, районная префектура, дэз, жек и т.д. находятся в районе, т.е. пешей доступности ну или max наземным транспортом, но не метро (за редким исключением).
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    нет))) к молодому мужчине..я будучи беременной, зайдя в вагон плохо себя почувствовала и рискнула обратиться рядом сидящему мужчина..с вежливой просьбой уступить место мне,т.к. я себя плохо чувствую..в ответ мне было сказано, не фиг ездить с пузом в метро и приставать к уставшим людям и вообще мне стоило думать прежде чем пузом обзавестись..
    так что я уж лучше буду пользоваться своими вариантами при проезде в общественном транспорте))
    хм... Марин, а ты всегда в жизни из одного случая делаешь выводы навсегда? мудаки встречаются, но куда реже, чем нормальные мужчины. мне тоже однажды попался мудак, который на мою вежливую просьбу не курить в тамбуре электрички (я беременная тоже была и это было видно) - ответил - а вы в вагон зайдите (а в вагоне народу битком и духотища) и закурил. правда после этого он с виноватым видом пробормотал, что курить охота просто до усрачки и терпеть он больше не может. но этот случай не помешал мне просить людей не курить в другие разы, потому что обычно люди слушаются.

но дело твое конечно. просто твоя модель поведения будет у тебя создавать обиду и мысли о нехорошести людей всякий раз, когда кто-то, кто по твоим понятиям должен уступить место, его не уступает. старушкой тебе тяжко в метро придется) я для себя давно поняла - чтобы в старости сидеть, нужно улыбаться и просить, просить и улыбаться, и благодарить обязательно. Я так буду делать.

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Извини, если чем то обидела тебя Это лично моё мнение, а по поводу гос.учреждений, я уверенна, что большинство их имеет районный масштаб (те которые так нужны пенсионерам, и я не имею в виду работающий пенсионеров) районная поликлиника, районная префектура, дэз, жек и т.д. находятся в районе, т.е. пешей доступности ну или max наземным транспортом, но не метро (за редким исключением).
    да нет..не обидела)) чем ты могла меня обидеть))
    заставила улыбнуться,это да!))
    есть очень много вариантов, что из районных гос.учреждений тебя направляют куда-то за какой-то справкой или ещё что-то...реально, не от хорошей жизни и не просто так ради развлечения они в час пик куда-то едут...
    станем бабушками, посмотрим)) хотя может нам повезет и все будет с доставкой на дом)))
    =======

вот именно..и если что-то тебя раздражает, то не стоит лезть с нравоучением, о неверном поведение...
    и если бы персонаж книги не полез с "нравоучением, замечание" к другому персонажу, то и проблемы то и не было бы...а мы сначала додумаем, а потом лезем считая, что мы вправе кого-то чему-то учить..
    нет, проблема там изначально была - дети мешали и пассажиры были раздражены. и если бы персонаж книги не полез с "нравоучением", проблема бы никуда не исчезла. а так нашлось объяснение, и он стал думать о людях лучше. вот именно, что персонаж додумал, но озвучив свои додумки, понял для себя что-то важное. а так бы и продолжал вариться в своем недовольстве.
    Последний раз редактировалось Ана; 24.06.2013 в 17:31.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Я редко езжу на метро, но если вижу что едет ребенок, не важно какого возраста, пусть и 8-10 лет, но не достает до поручня, то уступаю место. Им же держаться не за что, а поезда метро болтает, вцепятся, бедные в мамашку и еле стоят. Мне их жалко, вдруг поезд резко затормозит - их вообще снесет.
    =======

хм... Марин, а ты всегда в жизни из одного случая делаешь выводы навсегда? мудаки встречаются, но куда реже, чем нормальные мужчины. мне тоже однажды попался мудак, который на мою вежливую просьбу не курить в тамбуре электрички (я беременная тоже была и это было видно) - ответил - а вы в вагон зайдите (а в вагоне народу битком и духотища) и закурил. правда после этого он с виноватым видом пробормотал, что курить охота просто до усрачки и терпеть он больше не может. но этот случай не помешал мне просить людей не курить в другие разы, потому что обычно люди слушаются.

но дело твое конечно. просто твоя модель поведения будет у тебя создавать обиду и мысли о нехорошести людей всякий раз, когда кто-то, кто по твоим понятиям должен уступить место, его не уступает. старушкой тебе тяжко в метро придется) я для себя давно поняла - чтобы в старости сидеть, нужно улыбаться и просить, просить и улыбаться, и благодарить обязательно. Я так буду делать.
    таких мудаков было примерно три..мне хватило))) и нет у меня обиды..а то что люди не хорошие,это уж прости факт...в большинстве своем они плохие, а то что есть и хорошие ,это скорей исключение из правил, что подтверждает те самые правила))
    я не считаю, что ты права про старость и вариант ехать сидя...для меня уступить место пожилому человеку(женщине с ребенком, инвалиду и т.д.),это норма, о которой просить не надо...
    да и я надеюсь , что в старости редко буду пользоваться общественным транспортом)
    =======

если бы персонаж книги не полез с "нравоучением", он бы в очередной раз убедился, что среди людей немало придурков. а так он стал думать о людях лучше. вот именно, что персонаж додумал, но озвучив свои додумки, понял для себя что-то важное. а так бы и продолжал вариться в своем недовольстве.
    а почему изначально надо быть недовольным???
    надо всегда наступать на грабли, что бы шишки чему-то учили???
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 18 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>