+ Ответить в теме
Страница 14 из 18 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 172

Тема: С какого возраста детей совесть позволяет им не уступать место в транспорте?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    Слушайте, какой-то сюр...
    Если ты говоришь что нужно менять - ну так НАЧНИ С СЕБЯ!
    Перестань думать, что окружающие сами виноваты если потащили ребенка в час пик. Придумай им оправдание и исходи из него!
    Но почему-то ты учишь других тому, чему не следуешь сама...
    еще раз повторю, что я не говорила (и не думаю так), что люди, заходящие в метро с ребенком/с костылями/с бабушками/ с чемонадами - сами виноваты. я абсолютно уверена что у них есть на это причина.
    единственное что мне не нравится, и о чем я тоже говорила уже много раз выше - это когда люди молчат и обижаются что их не заметили. а еще не люблю, когда обращаются с грубым требованием уступить им место притом, что я искренне не заметила их приближения, либо по моим критериям оценки они не подходят под категорию которой надо уступать. я уступаю, но мне это неприятно. например, недавно, женщина лет 45 очень грубо потребовала "уступи мне место! я в бандаже". я встала, но мне было чертовски неприятно. надо ли говорить, что спасибо я не услышала. по ней было не видно что она в бандаже, он под одеждой. заметь, я не осуждаю, что она в бандаже поехала в час-пик в метро. поехала, значит ей было надо. но я бы на ее месте сказа "извните, вы не уступите мне место, я после операции и мне тяжело стоять? большое вам спасибо!" и с улыбкой.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Иногда пожилые люди едут помочь своим работающим детям в часы пик...
    Например моя мама, чтобы посидеть с больным ребенком, приезжает к нам к 9-10 часам. Ехать ей около часа. Вероятно она бы предпочла не ехать, но выхода нет. Или ее к ребенку, или больного ребенка к ней. В час пик.

Иногда пожилые люди должны встретиться с работающими людьми.

Иногда пожилые люди работают.

В общем, не очень понятно, чем беременная женщина или любой другой "ослабленный" человек отличается от пожилого. Почему первым уступать надо, а вторые "сами дураки"?
    Во первых выход есть, приехать не к 9.00, а к 8.00 и успеть до час пик.
    Во вторых, если человек едет сидеть с ребенком он вероятно чувствует себя хорошо ( вряд ли ты будешь просить подъехать маму, если знаешь что она плохо себя чувствует/болеет), а значит ничем не отличается от других людей, поэтому можно уступить место, а можно и нет, это дело желания
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Мне неприятна твоя позиция ЗДЕСЬ, когда я ее читаю на форуме.
    Потому что ты полезла СУДИТЬ меня, решать за меня - нужно ли мне возить ребенка на занятия, нужно ли мне его сажать. Ты во все это влезла, ты за меня разобралась и ты выдала свое мнение как мне жить.
    Это неприятно.
    Может ты имела ввиду что-то другое, но я твои слова восприняла именно так.
    да, это к сожалению как раз пример, когда человек говорит одно, а другой воспринимает по-другому. в письменной речи бывает тяжело понять друг друга. я выше написала 2 раза и сейчас напишу в третий: я не говорила (и не думаю так), что люди, заходящие в метро с ребенком/с костылями/с бабушками/ с чемонадами - сами виноваты. я абсолютно уверена что у них есть на это причина.

Не будучи очень толерантной я все же пожелаю всем вам оказаться когда-нибудь на месте тех, кого вы сейчас критикуете и осуждаете. Чтобы вы их поняли. Пусть поздно, но это лучше чем никогда
    а я тебе и всем от души желаю пореже попадать в плохие ситуации и почаще встречать отзывчивых людей, ну и конечно не стесняться озвучивать им свои потребности)

Мне временами кажется, что мудрость как раз и приходит тогда, когда человек уже побывал в таком количестве ситуаций, что может легко представить мотивы любых людей, а потому уже ничему не удивляется и никого не судит.
    да, мне тоже

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Уступать лет до 8-9-10, имхо. И не потому , что они бедные постоять не могут, а это основы безопасности в общественном транспорте: при резком торможении ребенок будет лететь через весь вагон, в отличии от взрослого. Только этим надо руководствоваться, уступая таким большим детям.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

5. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dashenka (24.06.2013), dashenkar (24.06.2013), Maruska (28.06.2013), nata314 (25.06.2013), Анькин (25.06.2013), Миракл (24.06.2013)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Во первых выход есть, приехать не к 9.00, а к 8.00 и успеть до час пик.
    Во вторых, если человек едет сидеть с ребенком он вероятно чувствует себя хорошо ( вряд ли ты будешь просить подъехать маму, если знаешь что она плохо себя чувствует/болеет), а значит ничем не отличается от других людей, поэтому можно уступить место, а можно и нет, это дело желания
    Интересно, а если речь идет о твоей маме-бабушке?
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Уступать лет до 8-9-10, имхо. И не потому , что они бедные постоять не могут, а это основы безопасности в общественном транспорте: при резком торможении ребенок будет лететь через весь вагон, в отличии от взрослого. Только этим надо руководствоваться, уступая таким большим детям.
    Подпишусь. Только мама решит, нужно ли сесть ее ребенку.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    В

Я возила ре за год два раза по два месяца на метро на лечение нам почти всегда уступали на обрптном пути было кстати ибо ребенок засыпал прямо сидя
    Спасибо добрым людям
    Один раз одна женщина его даже на колени взяла мне неудобно было
    Но мы бледные и худые не крепыши

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Отвечу ане
    Почему возила лечить ре было надо в мск с пробдемой тока ри места таганка была ближайшей
    После занятий и дороги туда тащила усталого ре
    Плюс рюкзак
    Машину не вожу
    Те не для удвия а длядела

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, я нуждаюсь в месте больше, чем 5-6 летний ребенок. я не молода, у меня от природы неудачная конструкция стопы и очень быстро начинают болеть ноги в обуви на любых каблуках, а совсем без каблуков я ходить тоже не согласна ради того, чтобы в метро всем место уступать.
    а уж если я еду не после сидячей работы, а после большой ходьбы, и у меня гудят ноги, меня только под дулом пистолета можно заставить уступить кому-либо место. пусть встанет кто-то другой - всегда найдется кто-то более подходящий на эту роль. и мне наплевать, что я молодо выгляжу и худая, поэтому люди думают что мне стоять как нефиг делать. я-то знаю что это не так.

да, а еще я могу съесть последний кусок вкусностей из-под носа у своих детей, если они вовремя не подсуетились. а еще могу с ними не поделиться, если ем что-то вкусное, что себе купила, и этого чего-то мало. у меня вообще по отношению к детям пиетета маловато.

кстати, сдается мне, что под местами для пассажиров с детьми все же подразумеваются места для пассажиров с маленькими детьми, которых на ручки сажают. и, как я уже выше писала, в моем понимании 5-6 летка в эту категорию уже не входит. пассажирам с действительно маленькими детьми, беременным, старикам, людям с костылями и т.п. по списку я место уступаю.
    Ну вот все же тебе не просто в лом уступить, как ты выше написала, а у тебя свои причины.

А если бы тебя попросили уступить, уступила или нет?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Езжу в метро очень редко, но уступаю всегда. Пожилым, беременным, детям. Меня так воспитали. Пусть мне будет трижды хреново ( весь день на каблуках), я сижу, и тут зайдет бабулька или ребенок лет 6-8.. Я встану. Потому что ребенком я была, а бабулькой буду. И тоже хочу, чтобы мне уступали.
    Для меня возраст ребенка, которому я уступлю-это лет до 8-9 на глаз. А садиться или нет-это выбор ребенка.
    Своего сына( он ездит с моими родителями на мероприятия) учу отказываться от места, если чувствует в себе силы доехать. Говорю, что его папа садится только, когда вагон пустой.

Что касается самого вопроса к той маме.. Я бы спокойно отнеслась, ответила бы или да, или нет.
    Но сама бы такой вопрос никогда не задала. Если делаешь-делай, если сомневаешься, не начинай..

+ Ответить в теме
Страница 14 из 18 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>