+ Ответить в теме
Страница 15 из 18 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 172

Тема: С какого возраста детей совесть позволяет им не уступать место в транспорте?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    А детьми дети считаются лет до 14 точно,далее они уже подростки,хотя еще и дети до 18)))
    Знаешь, сейчас и в 12 лет есть такие дети, совсем не дети. Речь все же о возрасте до 10-12.
    У меня старшая вот сейчас лет на 6 точно, но у нее плохо с выносливостью, она долг точно не простоит.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Я всегда уступаю детям (ну лет до 10 точно), всегда уступаю беременным, а вот бабушкам божьим одуванчикам, в очень редком случае, т.к. считаю бабушки/дедушки далеко в пенсионном возрасте, могут себе позволить не ездить на метро в час пик.
    Бабушки/дедушки могут ехать в ПК ( с учетом, что сейчас они объединены, то могу находится далеко). Могут ехать к внукам, чтобы посидеть вместо родителей или забрать ребенка с занятий.

Хотя иногда интересно наблюдать, как бабулька бежит к автобусу, а зайдя в него сразу "ох-ох" - устала бежать видимо.
    =======

Извини, если чем то обидела тебя Это лично моё мнение, а по поводу гос.учреждений, я уверенна, что большинство их имеет районный масштаб (те которые так нужны пенсионерам, и я не имею в виду работающий пенсионеров) районная поликлиника, районная префектура, дэз, жек и т.д. находятся в районе, т.е. пешей доступности ну или max наземным транспортом, но не метро (за редким исключением).
    Ну почему в одном районе? Например, пк в Кузьминках, но отдельные врачи только в кдц, который в Марьино.
    Еще пожилые люди могут жить у детей, а ездить надо по прописке.
    =======

Во первых выход есть, приехать не к 9.00, а к 8.00 и успеть до час пик.
    Во вторых, если человек едет сидеть с ребенком он вероятно чувствует себя хорошо ( вряд ли ты будешь просить подъехать маму, если знаешь что она плохо себя чувствует/болеет), а значит ничем не отличается от других людей, поэтому можно уступить место, а можно и нет, это дело желания
    ну и на работу можно ехать не к 9, а к 7-8, тоже без проблем и с работы тоже уезжать поле 9.
    А бабушка в первую очередь отличается от других возрастом и по правилам в транспорте, она должна сидеть.
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (25.06.2013), nata314 (25.06.2013)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Предположим границы возраста в самом деле нет.
    Ты действительно считаешь, что 3х-летка должен стоять полчаса в транспорте?
    я лично считаю,что должен стоять да
    что такое полчаса?
    сама я никогда не садилась в метро раньше
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Если делаешь-делай, если сомневаешься, не начинай..
    я вообще-то предпочитаю не сомневаться, а спрашивать, дабы избежать недоразумений. Я уже писала, что лично я с 7 лет точно, если не раньше, в транспорте всегда ездила стоя. Точно также, что можно не знать, что беременной тяжело стоять или сидеть. Вот лично мой пример - мне было тяжело сидеть и мне постоянно приходилось оправдываться перед людьми и просить, чтобы уже отстали от меня.
    Точно также как я никогда не делаю трагедию, если мне люди в транспорте не бросаются уступать место с ребенком на руках. А решаю эту проблему с помощью обычных вежливых просьб, никого не упрекаю и не обвиняю.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    Спрашивать можно по разному.
    Например ты хочешь предложить человеку конфеты и не знаешь, можно ли ему. Можно сказать "угощайтесь!", а он или возьмет и скажет спасибо, или если не хочет/ему нельзя, скажет "спасибо, я не буду".

А можно его спросить: "вас угостить конфетами?", после чего человек попадает в совершенно идиотское положение.

В общем, первая конструкция подразумевает "скорее человек примет предложение (возьмет конфету), но в каких-то особенных случаях может отказаться".
    А второе предложение - означает что "отказаться в данном случае - норма. Но в каких-то особенных случаях может согласиться".
    Например когда пакетики-тошнотики в самолете предложат. Большинству они не нужны, поэтому их не раздают всем, но кого-то могут спросить. (я предполагаю... не спец по самолетам и пакетикам)
    тему конфет сейчас мы как раз проходим с ребенком. И надеюсь не надо объяснять, какие эмоции у меня, когда со своим "угощайся" к нему лезут, поэтому предпочитаю вторую конструкцию. Потому что когда моему ребенку говорят "угощайся", а на мое "нет, ему нельзя", ещё и обижаются и всё равно дают конфету.

А если мама отказывается от места, значит оно действительно ей не нужно. Моя реакция совершенно другой будет, и это учитывая, что мое положение иное и так сказать более сложное. Я не то что не буду накидываться с упреками, а наоборот скажу так, чтобы человеку было приятно, типа "спасибо, вы мне очень помогли" или что-то в этом роде. И ребенок мой точно также будет благодарить. Потому что считаю, что мне приходится беспокоить людей, а не то, что они мне должны.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну вот все же тебе не просто в лом уступить, как ты выше написала, а у тебя свои причины.

А если бы тебя попросили уступить, уступила или нет?
    именно наличие причин и создает "влом"))
    когда меня просят, я всегда уступаю (за исключением пары случаев, когда я реально была дико уставшая и плохо себя чувствовала, было состояние "хоть пристрелите, а я раньше своей станции с лавки не встану"). когда меня не просят, и при этом человек не соответствует моим критериям тех, кому следует самой уступать (старики, инвалиды, беременные, пассажиры с мелкими детьми до 3-4 лет) - я соотв-но не уступаю.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ...Потому что когда моему ребенку говорят "угощайся", а на мое "нет, ему нельзя", ещё и обижаются и всё равно дают конфету.... ....
    знакомо! )))))))))))
    научила говорить "спасибо. я не ем. возьму для папы"
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Девочки, это все лишь мое мнение, да я всегда уступаю место беременным и детям, потому что я просто не могу сидеть когда рядом стоит ребенок или беременная женщина, да бабушкам я далеко не так часто уступаю место и это тоже мое личное мнение, я ни кого не призываю поступать так же!!! Более того я считаю, что все кто уступает место МОЛОДЦЫ!!!
    И если я вижу, что человеку плохо я уступлю место не зависимо, сколько ему лет, потому что не только бабушки/дедушки могут себя плохо чувствовать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 18 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>