+ Ответить в теме
Страница 18 из 18 << ... 8 16 17 18
Показано с 171 по 172 из 172

Тема: С какого возраста детей совесть позволяет им не уступать место в транспорте?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Автомат всегда срабатывает на конкретные сигналы.
    Например выходя из-за стола, за которым все сидели -я скажу "спасибо".
    Но встретив человека, с которым ты сидел за одним столом полчаса назад и который тихо из-за стола слинял, автомат уже не сработает.

Я всегда скажу спасибо когда мне дают подарок.
    Но автомат не сработает, если подарок передали, а с человеком увиделся через полгода.

Это все уже не автоматизм, а именно осознанный контроль и хорошая память.
    Мне мама говорит - "ты бабушке сказала спасибо за подарок?". - конечно нет, потому что я вообще не помню что подарок был... мне принесли коробку, я глянула что в ней и тут же ее куда-то пристроила. А на дворе допустим 2 часа ночи и звонить бабушке как-то поздно. А на утро уже автомата не будет.
    В общем автомат работает только "прямо сейчас". А все остальное - это уже не автомат.
    Тань, так мы вроде говорили о благодарности за уступленное место. А это именно из разряда "прямо сейчас". Причем здесь хорошая память, через час или через полгода? Поблагодарить за уступленное место - это то же самое что поблагодарить за переданную тебе за столом соль, за порадок в момент его вручения, за то что тебе дверь подержали, подняли упавшую у тебя вещь, и т.д.
    Это именно срабатывание на сигнал.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Уступать лет до 8-9-10, имхо. И не потому , что они бедные постоять не могут, а это основы безопасности в общественном транспорте: при резком торможении ребенок будет лететь через весь вагон, в отличии от взрослого. Только этим надо руководствоваться, уступая таким большим детям.
    +1000
    У меня точно такой же аргумент.
    Мой сын устает меньше меня в такую жару. И в транспорте может ехать стоя дольше (пусть ему будет предпочтительнее ходить по вагону, прыгать и тд.), ноги его не устанут, в отличие от моих. Но! Я предпочитаю его посадить, если нет возможности сесть вместе или устроить его на коленях. Именно из соображений безопасности. И держаться за поручень с должным вниманием и силой не станет, потому что он ребенок.
    =======

Я все смогу, я все успею!

+ Ответить в теме
Страница 18 из 18 << ... 8 16 17 18