+ Ответить в теме
Страница 2 из 18 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 172

Тема: С какого возраста детей совесть позволяет им не уступать место в транспорте?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я сегодня спросила у мамашки шестилетнего ребенка, надо ли уступать её ребенку место. На что она с недовольством мне: "а вы как думаете? Ну если вам совесть позволяет сидеть?"
    Я в ауте от такого хамства. Я, конечно, место уступила, мне не проблема. И ответила, что с совестью у меня всё нормально. Парень даже не соизволил спасибо сказать.
    Но собственно не в этом речь, я реально не знаю, обязана ли я такому взрослому парню, который вполне нормально может стоять в транспорте и держаться, но возможно, у ребенка какие-то проблемы со здоровьем и ему надо уступить, поэтому и спросила. В результате я ещё и бессовестной оказалась.
    Вот прям фу на эту тетку.
    мне не очень понятен смысл твоего вопроса той маме.
    Если ты в принципе готова уступить, то берешь и уступаешь, если не готова, то не спрашиваешь и не уступаешь.
    Вопрос в каком возрасте можно не уступать... по мне так лет с 8, а может и до конца начальной школы.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    мне не очень понятен смысл твоего вопроса той маме.
    нормальный вопрос. Мне с младенцем даже такой вопрос задавали, уступать или нет. И много раз я сталкивалась с тем, что просили не уступать место мальчикам, типа они мальчики и так постоят.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    нормальный вопрос. Мне с младенцем даже такой вопрос задавали, уступать или нет. И много раз я сталкивалась с тем, что просили не уступать место мальчикам, типа они мальчики и так постоят.
    С младенцем вообще глупость такие вопросы задавать.
    А если кто мальчиков там воспитывает, то они просто откажутся и прокомментируют ребенку почему отказываются (так кстати эффективней в воспитательных целях).
    В общем по мне вопрос уже предполагает потенциально испорченное настроение. Если бы ты просто уступила место и на него сели, то не было бы фи и фу, а могли бы и не сесть, а могла бы просто сидеть и не думать ни о чем, если там маме очень надо было бы посадить ребенка, она бы тебя попросила.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я своему сыну уступаю. Тем более что как правило если рядом сын, то на мне еще три-четыре сумки. Сажаю его - к нему еще пару сумок пристраиваю. Дело же даже не в том, что ребенок не может стоять, может. Но пока он стоит, я вынуждена его контролировать! То есть я уставшая, после работы, с тремя сумками на шее, с головой полной разных мыслей, должна еще постоянно блюсти, как будет болтаться на поручне ребенок, не затопчут ли его? А через 10 минут он начнет ныть, потому что дети столько времени стоять на одном месте просто не могут, и я буду еще напрягаться, сколько еще времени он сможет простоять, или начнет выносить мне мозг?... В общем, если его можно посадить, я это делаю в первую очередь. И даже моя мама, которой 70, но она еще бодрячком - тоже предпочитает сначала посадить ребенка, которому 7,5. Хотя один раз какая-то тетенька-пассажирка и начала нас совестить, мол "бабушка стоит, а внука сажает, что за безобразие!"...
    Не знаю до скольки это будет продолжаться, но пока это объективно проще и лучше. Конечно если ехать 2 остановки, то мы можем и постоять, но на такие расстояния мы не ездим, у нас как правило полчаса в один конец. А если еще и двое детей - то это уже вилы, независимо от возраста, потому что их двоих не уконтролируешь.
    вот и у меня что-то похожее. Когда он сидит - это значит что он просто сидит. Если он стоит - это значит, что мне надо его держать, надо смотреть чтобы не мешал пройти другим людям, надо контролировать чтобы он нормально держался (А он забывает или балуется), и его очень скоро надоесть стоять (ну он не стойкий и не оловянный) и он заноет... А про двоих детей я вообще молчу. Но я не исключаю, что это вопрос сноровки и опыта. Сейчас для моего метро - это приключение и игра...
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Не знаю, я бы не столько на возраст смотрела бы, сколько на
    - свое состояние
    - плотность народа в вагоне и перспектива его заполнения в данное время дня
    - есть ли в доступности ребенка поручень
    - есть ли у сопровождающего взрослого возможность придерживать ребенка в стоячем положении во время движения, если вагон неожиданно дернется.
    - общее физическое состояние ребенка (если крупный, плотненький, крепенький - одно, если маленький, худенький, мотыляется - другое)

Но по виду знакомые "примерно шестилетки" еще все-таки нуждаются в том, чтобы ехать сидя.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (24.06.2013)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    не помню какой возраст точно, но если память не отшибает, то до 12 лет лучше уступать 10-12 точно, ибо в этом возрасте у них, тут могу наврать слабое кровообращение и сестра как будущий педиатр говорила, что таких пациентов быстро осматривают стоя,так как им вредно стоять, могут и сознание потерять. я стараюсь всем уступать. 6 летка это всего лишь предпоследняя группа в саду, 10-12 это 3клашка это реально еще дети, просто на фоне наших кажутся большими.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    если бы мы ездили на метро - мой бы стоял
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    В общем по мне вопрос уже предполагает потенциально испорченное настроение. Если бы ты просто уступила место и на него сели, то не было бы фи и фу, а могли бы и не сесть, а могла бы просто сидеть и не думать ни о чем, если там маме очень надо было бы посадить ребенка, она бы тебя попросила.
    вопрос не предполагает испорченное настроение, если другая сторона не мнит о себе высокое мнение и не считает, что раз я с ребенком, то мне вся и все должны.
    =======

Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    Вопрос удивляет. Я не знаю что я бы на него ответила. Наверное сказала бы "спасибо не надо". Потому что раз спрашивают - значит не считают нужным уступать. Ну а раз не считают нужным - мы обойдемся. Но если уступит кто-то другой - воспользуемся и скажем спасибо.
    Большинство так бы и ответило, но есть шанс нарваться на неадекват, ну или на человека в плохом настроении, потому что ребенок весь день его изводил. Поэтому мне непонятно, зачем задавать такие вопросы. Ну может я просто никогда не сталкивалась. Обычно либо уступают, либо нет, без вопросов.

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Кстати да, вопрос странный. Тоже не знала бы как реагировать.
    Я бы при уступание смотрела на заполненность метро. Ну и скорее уступать, мне кажется сейчас почти всегда народу много. И если что родители откажутся за ребенка сами( когда ехать мало например).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 18 << 1 2 3 4 12 ... >>